Сообщение от
Lk.
а я же и сказала, что много денег - вообще ничего не копится, мало - копится почти все, а в промежутках промежуточные варианты. У тебя промежуточные.
Отец может и искал что выкинуть, потому что не он перешивал из двух брюк одни новые... хотя мне это странно, потому что в те времена рукастость мужчин тоже ценилась. И поэтому в домах рукастых мужчин всегда были разные детальки на "а вдруг пригодятся". У нас и сейчас во всех домах запасы винтиков, гаек, болтиков, гвоздей и приличные ящики с инструментами мужскими.
Что у мужа, что у моего отца..
Твой отец что-нибудь подобное делал?
Из игрушек Матвея у нас в доме уже вообще ничего не осталось, если конечно не считать его игрушками статуэтки богов египта. Все отдано, все машинки, все солдатики, все что у него было. Отдали еще года 2-3 назад.
Но книг у Матвея 4-5 коробок, тех самых Самла-Икея, которые формат А4 и 14см толщиной. В них если обычные небольшие книжки - то две по ширине вложить можно.
5 коробок... и это все еще не до конца прочитанное, или это еще нужно будет перечитать, или может это еще дождется Саши... или ждет Матвея...
И это не говоря об упомянутых ящике журналов с богами египта, ящике журналов со скелетом, самого скелета, коробки с богами...
А еще есть коробка с красками, коробка с рамками для картин (увидела красивые - купила, потому что я точно знаю что дети еще нарисуют),
есть коробка с мыловарением... используем пару раз в год, чаще просто у меня времени нет, хотя дети любят. Уже пару лет ждет своего часа деланье свечек на НГ. Там тоже коробка
Есть коробка с бусинами, которые надарили Саше чтобы она украшения делала. А она почему-то никак не дорастает. (а их все дарят и дарят.. последние несколько лет). Я все надеюсь что вырастет и начнет делать. Это тоже коробка формата выше..
Сколько там я уже коробок насчитала?...
еще есть коробка с журналами Сашиными, разные с лошадями, филли и прочими. Все надеюсь что она их перечитает и застимулирует свое чтение... Но что-то руки у меня не доходят ей это выдавать... Кончится тем что она их перерастет и я их выкину. Но перерастет-то через год-два, пока вполне нормально.
Коробка со школьными тетрадками -клетка, линейка, косая, крупная, треугольная... коробка с файлами, папками, конвертами на кнопках и прочими органайзерами - регулярно мне пригождается... Не буду же я за каждым конвертом бегать в магазин..
Оглядываюсь по комнате - еще несколько коробок мужниных старых фотографий и старые фотоальбомы. Вещь неприкосновенная, понятное дело.
На подоконнике взгромоздились мои 6 коробок:
работа (2 ящика), документы, учеба (2 ящика), нужные бумаги, "временная коробка", куда сваливается то что нужно свалить быстро и где есть надежда это все найти...
Несколько коробок с нитками, лоскутками, резинками, пуговицами и т.д.
Коробка в которой собраны прикольные открытки для поздравлений. Когда мне надо кого-то поздравить - я в нее лезу и нахожу подходящее. а когда вижу в магазине что-то в самом деле прикольное, я покупаю и туда закладываю.
А, во, еще 2 ящика с разными головоломками!...
Это все что я обозрела в комнате не вставая со стула. Наверное еще где-то что-то имеется...
Но я не готова расстаться ни с чем из этого.
А сломанные игрушки... они и ломаются почему-то крайне редко... вот только Матвеевы футболы часто. Я на днях парочку все же выкинула.. достали. Просто эти чертовы футболы тоже же вещь неприкосновенная, поэтому на их выкидывание надо было разрешения спроситью