С как насчет квантиферонового теста?
Блин, я протянула пока фтизиатр в пк заболела, всех гонят в диспансер((((
Придется дома высиживать, мать их.
Джениффер, волков бояться в лес не ходить
Не хочешь позапрещать ходить на работу привитым воспитателям и охранникам, которые болеют открытой формой?
Попробуй, а чё
Тема интересная. Нам вот раздали листочки с отказами-согласиями на манту.
Какой порядок действия? Все ж делать манту? или Флюру всей семье?
Приотказе вам выдадут автоматически следующий листочек))) под роспись. Где написано, что согласно изменениям в санпине от мая 14 года дети, не получившие манту обязаны пройти фтизиатра в течении месяца, и принести справку о здоровье. Если в сроки не укладываетесь, то имеют право вас в сад не пущать. Мне так и сказали-с 20 октября вход в сад для ребенка закрыт.
А фтизиатр будет заставлять делать манту, или диаскин или не знаю что еще. Вряд ли теперь с такими ужесточениями прокатит общие кровь с мочей. Скажет не имею права и отправит восвояси на манту. Я еще не была, но итог предсказуем вполне. Во всю судятся родители. Но как можно судиться с системой здравоохранения??? Бред конечно.
Вот нашла темку. http://www.privivkam.net/iv/viewtopi...8348&start=105
alfika_888 (12.10.2014)
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=28352 Тут ответ прокуратуры
"С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения."
alfika_888 (12.10.2014), Fly (11.10.2014)
Короче порядок следующий насколько я поняла. Поправьте меня если что
Пишем отказ от манту, на нас наезжают и отправляют к фтизиатру. Отправить не могут без обоснования. Запись-отказ от реакции манту является филькиной грамотой. Могут настоять на прохождении всех врачей, которые сделают записи о подозрении на присутствие тубика. Но опять же обследование мы имеем право не проходить или нет? Те по сути шлем лесом и все. В случае если грозят не пустить в сад-на это должно быть письменное распоряжение директора школы или главврача? А если они такое выпишут, то это безосновательно и с этой бумажкой можно идти в прокуратуру?
Те к фтизиатру отправляют только на основании проведения исследований других врачей и явных признаках туберкулеза.
Короче остался у меня один вопрос: обязаны ли мы доказывать что у детей нет признаков туберкулеза проведя исследования и осмотры врачей?