Вот нашла темку. http://www.privivkam.net/iv/viewtopi...8348&start=105
Вот нашла темку. http://www.privivkam.net/iv/viewtopi...8348&start=105
alfika_888 (12.10.2014)
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=28352 Тут ответ прокуратуры
"С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения."
alfika_888 (12.10.2014), Fly (11.10.2014)
Короче порядок следующий насколько я поняла. Поправьте меня если что
Пишем отказ от манту, на нас наезжают и отправляют к фтизиатру. Отправить не могут без обоснования. Запись-отказ от реакции манту является филькиной грамотой. Могут настоять на прохождении всех врачей, которые сделают записи о подозрении на присутствие тубика. Но опять же обследование мы имеем право не проходить или нет? Те по сути шлем лесом и все. В случае если грозят не пустить в сад-на это должно быть письменное распоряжение директора школы или главврача? А если они такое выпишут, то это безосновательно и с этой бумажкой можно идти в прокуратуру?
Те к фтизиатру отправляют только на основании проведения исследований других врачей и явных признаках туберкулеза.
Короче остался у меня один вопрос: обязаны ли мы доказывать что у детей нет признаков туберкулеза проведя исследования и осмотры врачей?
Думаю, что порядок именно такой.
Может только перед тем как они выпишут это письменное распоряжение можно распечатать и отдать ответ прокуратуры, чтобы в суд не ходить.
Может прямо сразу к отказу прикрепить ответ прокуратуры (выделить 6 абзац) , ну чтоб не гоняли зазря или не подействует? Попробовать можно)
По поводу доказательств признаков. Мы же карту в сад/школу сдавали. Врачей всех проходили. Каждый врач сделал заключение есть ли признаки тех или иных заболеваний или здоров. Что еще доказать?
![]()
alfika_888 (12.10.2014), Fly (11.10.2014), Цыбулька (11.10.2014)
Нет, не правильно. К фтизиатору без оснований отправляют и именно отказ от манту теперь является основанием. И в прокурорском ответе именно это и написано, читайте внимательно, ну в самом деле!
Первая страница последнее предложение: дети, тубиркулинодиагностика которым не проводилась, направляются на консультацию врача-фтизиатра и тд
Причем тут другие врачи-то, я не понимаю???
Будет время (постараюсь ночью) я отсканю лист с положениями, который мне дали, и найду гребаный санпин этого года.
Но за письмо спасибо, есть возможность ткнуть в нос фтизиатру, если забрыкается...
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=28352 на первой странице все подробно расписано каких детей направляют к фтизиатру.
Последний раз редактировалось Vladislava; 11.10.2014 в 17:40.=======
Читала вдумчиво несколько раз, но так и не поняла откуда эти выводы.... Мне кажется они ошибочны...
Я предположим, все эти (по мне сомнительные) доводы выложу медсестре в саду, но у нее есть распоряжение свыше и ей плевать на мое мнение и доводы. И что прикажете делать?
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
------------
Это два разных пункта в одном. Две позиции по разным детям. В первом случае направляются дети с подозрением, во втором не обследованные вообще=отказники.
Откуда они там делают все эти выводы непонятно. У модераторов форума ошибочные выводы. Врач фтизиатр может дать справку об отсутствии заболевания. Но он скажет, что заболевание может проходить безсимптомно и поэтому без обследования (манту, рентген) не может брать на себя ответственность и заявлять об отсутствии заболевания, соответственно справку он не даст. Вот и весь разговор.
Последний раз редактировалось Ol4ik; 11.10.2014 в 19:04.
Я тоже не против, и делаю реакцию, у нас нет бцж, и она будет информативна, но я не хочу делать е 2 раза в год, и рентген не хочу, как быть?
Если нет бцж, то манту точна, исключение аллергические реакции, мы воизбежании этого делаем в определеное время, но теперь нас хотят заставить делать два раза в год, или ходить к фтизиатпу два раза, в чем отличие моего неприситого ребенка с отрицательной манту от привитого с ложно иоложительгой, от которого год ниснго не иотребуют?
Да, ладно, уже несколько случаев было тубика в садах и рд и не у детей.
врач напишет, что диагностировать нет возможности и подтвердить отсутствие заболеания нельзя, что дальше?
Ну кагбе это не желательная фраза в справке, означающая, что признаки есть,
А вот лучше заставить его написать клинические признаки заболевания отсутствую, осмотр показал отсутствие признаков. Диагностика-то разная бывает
Кто помнит в наше детство как часто делали манту? Ну точно не раз в год. Как-то совсем борзые стали...
Ну и прикол конечно в том, что у моего ребенка есть бцж!! Но нет туберкулинодиагностики. Но в санпине про такой случай ничего не сказано. То есть я ребенка привила а его не пустят в сад!!! Круто да?!
Последний раз редактировалось Ol4ik; 11.10.2014 в 20:08.