+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 96

Тема: как обойти новый санпин по тубику и манту?

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

2. Пользователь сказал cпасибо:

alfika_888 (12.10.2014)

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=28352 Тут ответ прокуратуры

"С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения."
    =======

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

alfika_888 (12.10.2014), Fly (11.10.2014)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Короче порядок следующий насколько я поняла. Поправьте меня если что
    Пишем отказ от манту, на нас наезжают и отправляют к фтизиатру. Отправить не могут без обоснования. Запись-отказ от реакции манту является филькиной грамотой. Могут настоять на прохождении всех врачей, которые сделают записи о подозрении на присутствие тубика. Но опять же обследование мы имеем право не проходить или нет? Те по сути шлем лесом и все. В случае если грозят не пустить в сад-на это должно быть письменное распоряжение директора школы или главврача? А если они такое выпишут, то это безосновательно и с этой бумажкой можно идти в прокуратуру?
    Те к фтизиатру отправляют только на основании проведения исследований других врачей и явных признаках туберкулеза.

Короче остался у меня один вопрос: обязаны ли мы доказывать что у детей нет признаков туберкулеза проведя исследования и осмотры врачей?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Думаю, что порядок именно такой.
    Может только перед тем как они выпишут это письменное распоряжение можно распечатать и отдать ответ прокуратуры, чтобы в суд не ходить.
    Может прямо сразу к отказу прикрепить ответ прокуратуры (выделить 6 абзац) , ну чтоб не гоняли зазря или не подействует? Попробовать можно)
    По поводу доказательств признаков. Мы же карту в сад/школу сдавали. Врачей всех проходили. Каждый врач сделал заключение есть ли признаки тех или иных заболеваний или здоров. Что еще доказать?

=======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

alfika_888 (12.10.2014), Fly (11.10.2014), Цыбулька (11.10.2014)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Короче порядок следующий насколько я поняла. Поправьте меня если что
    Пишем отказ от манту, на нас наезжают и отправляют к фтизиатру. Отправить не могут без обоснования.
    Нет, не правильно. К фтизиатору без оснований отправляют и именно отказ от манту теперь является основанием. И в прокурорском ответе именно это и написано, читайте внимательно, ну в самом деле!
    Первая страница последнее предложение: дети, тубиркулинодиагностика которым не проводилась, направляются на консультацию врача-фтизиатра и тд

Причем тут другие врачи-то, я не понимаю???
    Будет время (постараюсь ночью) я отсканю лист с положениями, который мне дали, и найду гребаный санпин этого года.
    Но за письмо спасибо, есть возможность ткнуть в нос фтизиатру, если забрыкается...

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=28352 на первой странице все подробно расписано каких детей направляют к фтизиатру.
    Последний раз редактировалось Vladislava; 11.10.2014 в 17:40.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Читала вдумчиво несколько раз, но так и не поняла откуда эти выводы.... Мне кажется они ошибочны...
    Я предположим, все эти (по мне сомнительные) доводы выложу медсестре в саду, но у нее есть распоряжение свыше и ей плевать на мое мнение и доводы. И что прикажете делать?

5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

------------
    Это два разных пункта в одном. Две позиции по разным детям. В первом случае направляются дети с подозрением, во втором не обследованные вообще=отказники.

Откуда они там делают все эти выводы непонятно. У модераторов форума ошибочные выводы. Врач фтизиатр может дать справку об отсутствии заболевания. Но он скажет, что заболевание может проходить безсимптомно и поэтому без обследования (манту, рентген) не может брать на себя ответственность и заявлять об отсутствии заболевания, соответственно справку он не даст. Вот и весь разговор.
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 11.10.2014 в 19:04.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    согласна, но я не против манту...и не против прививок..просто у нас она не уменьшается и из-за этого гоняют..отказ дал мне возможность сделать все и сразу, без особого мотания туда-сюда..
    Я тоже не против, и делаю реакцию, у нас нет бцж, и она будет информативна, но я не хочу делать е 2 раза в год, и рентген не хочу, как быть?

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Ш
    Если бы ты читала внимательно ток видела бы, что нет точной диагностики туберкулеза
    В том числе манту
    Если нет бцж, то манту точна, исключение аллергические реакции, мы воизбежании этого делаем в определеное время, но теперь нас хотят заставить делать два раза в год, или ходить к фтизиатпу два раза, в чем отличие моего неприситого ребенка с отрицательной манту от привитого с ложно иоложительгой, от которого год ниснго не иотребуют?

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Ну они тоже проходить мед.комиссию и оформлять книжки. Если бы кто-то спросил, работая воспитателем, где оформить книжку без прохождения комиссии, ответ был бы ровно такой же.
    ПОнимаю, что в нашей стране многое покупается и продается, но принимать это не считаю правильным.
    Да, ладно, уже несколько случаев было тубика в садах и рд и не у детей.

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

------------
    Это два разных пункта в одном. Две позиции по разным детям. В первом случае направляются дети с подозрением, во втором не обследованные вообще=отказники.

Откуда они там делают все эти выводы непонятно. У модераторов форума ошибочные выводы. Врач фтизиатр может дать справку об отсутствии заболевания. Но он скажет, что заболевание может проходить безсимптомно и поэтому без обследования (манту, рентген) не может брать на себя ответственность и заявлять об отсутствии заболевания, соответственно справку он не даст. Вот и весь разговор.
    врач напишет, что диагностировать нет возможности и подтвердить отсутствие заболеания нельзя, что дальше?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я тоже не против, и делаю реакцию, у нас нет бцж, и она будет информативна, но я не хочу делать е 2 раза в год, и рентген не хочу, как быть?

Если нет бцж, то манту точна, исключение аллергические реакции, мы воизбежании этого делаем в определеное время, но теперь нас хотят заставить делать два раза в год, или ходить к фтизиатпу два раза, в чем отличие моего неприситого ребенка с отрицательной манту от привитого с ложно иоложительгой, от которого год ниснго не иотребуют?

Да, ладно, уже несколько случаев было тубика в садах и рд и не у детей.

врач напишет, что диагностировать нет возможности и подтвердить отсутствие заболеания нельзя, что дальше?
    Ну кагбе это не желательная фраза в справке, означающая, что признаки есть,
    А вот лучше заставить его написать клинические признаки заболевания отсутствую, осмотр показал отсутствие признаков. Диагностика-то разная бывает

Кто помнит в наше детство как часто делали манту? Ну точно не раз в год. Как-то совсем борзые стали...

Ну и прикол конечно в том, что у моего ребенка есть бцж!! Но нет туберкулинодиагностики. Но в санпине про такой случай ничего не сказано. То есть я ребенка привила а его не пустят в сад!!! Круто да?!
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 11.10.2014 в 20:08.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>