Сообщение от
marinka
согласна, но я не против манту...и не против прививок..просто у нас она не уменьшается и из-за этого гоняют..отказ дал мне возможность сделать все и сразу, без особого мотания туда-сюда..
Я тоже не против, и делаю реакцию, у нас нет бцж, и она будет информативна, но я не хочу делать е 2 раза в год, и рентген не хочу, как быть?

Сообщение от
Fly
Ш
Если бы ты читала внимательно ток видела бы, что нет точной диагностики туберкулеза
В том числе манту
Если нет бцж, то манту точна, исключение аллергические реакции, мы воизбежании этого делаем в определеное время, но теперь нас хотят заставить делать два раза в год, или ходить к фтизиатпу два раза, в чем отличие моего неприситого ребенка с отрицательной манту от привитого с ложно иоложительгой, от которого год ниснго не иотребуют?

Сообщение от
Jenyffer
Ну они тоже проходить мед.комиссию и оформлять книжки. Если бы кто-то спросил, работая воспитателем, где оформить книжку без прохождения комиссии, ответ был бы ровно такой же.
ПОнимаю, что в нашей стране многое покупается и продается, но принимать это не считаю правильным.
Да, ладно, уже несколько случаев было тубика в садах и рд и не у детей.

Сообщение от
Ol4ik
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
------------
Это два разных пункта в одном. Две позиции по разным детям. В первом случае направляются дети с подозрением, во втором не обследованные вообще=отказники.
Откуда они там делают все эти выводы непонятно. У модераторов форума ошибочные выводы. Врач фтизиатр может дать справку об отсутствии заболевания. Но он скажет, что заболевание может проходить безсимптомно и поэтому без обследования (манту, рентген) не может брать на себя ответственность и заявлять об отсутствии заболевания, соответственно справку он не даст. Вот и весь разговор.
врач напишет, что диагностировать нет возможности и подтвердить отсутствие заболеания нельзя, что дальше?
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)