Разве не Вы писали, где купить результаты манту?
Действуйте законными методами...
Все в кучу у Вас: менингит, машины, тайга... Да, жить страшно, но не столько из-за сосулек и собак, сколько из-за людей: агрессивных и нарушающих правила.
Разве не Вы писали, где купить результаты манту?
Действуйте законными методами...
Все в кучу у Вас: менингит, машины, тайга... Да, жить страшно, но не столько из-за сосулек и собак, сколько из-за людей: агрессивных и нарушающих правила.
Оль, так если у вас бцж, то вам не надо делать 2 раза. Один раз не проблема сделать или у вас всегда ложнороложительная?
А когда делают манту? И чем всё же она уж прям так опасна для ребенка?
Я против прививок, но возможно манту самая безобидная, тем более она хоть как то показывает наличие инфекции...
Пока всё же думаю, мы в сад ходить сейчас через пень колоду будем, поэтому может вообще пропустим все эти манту. А вот дальше конечно надо решать. Я бы проверила ребенка у специалистов. Но так, чтоб в тубдиспансер меня не посылали. Фтизиатр в тубдиспансере сидит? Или в обычных поликлиниках? Тогда в диспансер на что отправляют?
Обычно в садах весной ( у нас так). Чем опасна ты сама написала выше, содержит фенол (диаскин, кстати, тоже), но меня то количество, которое есть в ней, волнует меньше, чем неизвестность. Я делаю не для сада, а для себя, вот мелкая в сад не ходит, но мы делали ей тоже.
Т.к. моя аллергик, мы в саду отказываемся и делаем летом в августе, в наименьший аллергенный сезон. Как сейчас будет с садом не знаю, возможно весной нас отправят куда-то, но я просто заберу ребенка тогда.
Фтизиатры в тубдиспансерах, но бывают продвинутые ПК, где в какой-то день он принимает. В диспансере делают рентген, диаскин, если манту большая.
Fly (13.10.2014)
Нас когда в года 2 или 3 отправляли делать манту в ПК, я писала отказ и меня направляли к фтизиатру, который как раз вроде бы был в др поликлинике. Я тогда написала через заведующую еще один отказ от посещения этого врача. От меня тогда отстали
Значит видимо у нас где то он в ПК есть...
Да я впринципи не хочу колоть. Прививку-то я нахрена вообще делала? Чтобы колоть потом каждый год? Нахрена ее делать-то тогда, может кто-то мне доходчиво объяснить?
Надо как-то определиться уже врачам я считаю. Мы делаем прививку, чтобы не заболеть и защититься от болезни. Тогда зачем нас проверять постоянно? Если прививка не защищает, то тогда давайте ее отменим и будем просто всех проверять постоянно. А так колись сколько скажут, велено же всех и от всего колоть неусыпно. Задрали право слово...
Последний раз редактировалось Ol4ik; 14.10.2014 в 01:18.
Минимальный аллергический сезон насколько понимаю это поздняя осень. Не помню почему зима сюда не входит... Может из-за сильного отопления? Сохнут дыхательные пути и дети болеют, нет? Ну это я так придумываю конечно. Но может кто знает почему зима не считается минимальным аллергоносителем...