а объясните мне плиз, что значит сквозной двор?
мой, по сути напарник из г,,у..г%л:а перешел как раз в ту организацию. Его манили баснословными деньгами, своим отделом, льготами и тп... На выходе, серейшая зп с белой частью в 30 тысяч, из льгот только проезд на метро. Отношения в организации как в казарме ( так как в основном работают одни бывшие вояки), кажды сам себе покупает стол-стул-комп, визитки за свой счет... с деньгами ( серой частью ) прокатывают каждый месяц. он теперь снова работу ищет...
Вик, давай по чесноку)?
Для начала, ТЫ ничего не изменишь, если где-то там решили расширить зону платной парковки. Поэтому, либо платить, либо нет. Пока они включили близлежайшие районы к центру, т.е. тебе придется платить за удобство близости к центру. Плюс у вас две машины в семье. Тоже удобство. Но это так, лирика. У нас демократия. Хочу колбасу ем, хочу пряники) (с)
ты же понимаешь, что, если не устраивает цифра , езжай на 11 маршруте. Свобода выбора. Они же это для разгрузки дорог это делают. А приятный бонус-пополнение казны)
В вашем случае, если возможно, то да, двор закрывать. Иначе никак(
Но ты подумай еще о том, что ты по району по делам ездишь: магазины, детский сад, гости и тп. Машину надо где-то оставлять. Если проплатить на год, то, вроде как, ты бесплатно сможешь парковаться в своем районе.
Не хочется платить, понимаю, потому что платишь, а толку ноль, результата не видно, но что поделать-то.
посмотрю на твои доводы, когда у тебя тоже введут платный паркинг. А его введут. План расширения платности на ближайшие 2 года мне довелось видеть.
И потом, я лично всякие хитрости ( законные!) знаю. Ты ж не думаешь, что я 300 в год плачу/буду платить. Поэтому за себя я спокойна.
Мне за людей обидно, у кого нет возможности этих хитростей. И мне жалко мамочек одиночек, пенсионеров. Для которых 3 тыщи это деньги. Раньше было 12 у работы, а теперь еще плюс и у дома. И ты очень заблуждаешься, думая, что делается это для разгрузки дорог. У нас в Лефортово с дорогами проблем нет и с парковкой нет. И я не понимаю, почему я должна теперь платить деньги, за то, что кто-нибудь из Братеево будет стоять весь день в очереди в рег палату на месте в моем дворе
вы меня в тупик ставите))))
у нас дом стоит вдоль дороги. Внутри дома только двор, то есть детская площадка- мусорка-парковка. Больше ничего. То есть через нас дальше никуда не уехать.
При этом в наш двор можно заехать аж 3мя способами, либо через 2 арки в самом же доме, либо через промежуток между нашим домом и следующим, стоящим вдоль той же улицы.
Это сквозной двор? Ведь я могу заехаь через одну арку а выехать через другую?
И тогда выходит, если шлагбаум, то надо например ставить столбики в 2х арках и ставить шлагбаум между домов( или наоборот) так?