+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 81

Тема: Еще грустных автоновостей-расширение зоны платной парковки(((((

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Все правильно. В мае этого года внесли изменения в правили выдачи резидентских разрешений, и теперь их можно получать только на автомобили, находящиеся в собственности. На жилье это правило не распространяется, то есть если квартира съемная, а авто свое (принадлежит арендатору) - велкам. А вот если квартира своя, а машина чужая - не дадут. Типа чтоб бабульки и прочие безлошадные жители не злоупотребляли своим правом, на них же тогда не живущие в зоне платной парковки могли б оформлять доверенности и получать разрешение, живя при этом совершенно в другом месте. Мы как раз с этим нововведением и попали, потому что у нас машина на юрлицо зарегистрирована. А с конца декабря все близлежащие переулки-закоулки вокруг дома станут платными((.
    Не, ну подожди. Если жильё оформлено на одного из супругов, а автомобиль на другого, то разрешение, выходит, не получить?

Меньше чем на год нельзя, насколько мне известно. Ну и по-любому это не будет головной болью арендодателя, оплачивать-то будет арендатор. Вот только если он съедет, для оформления разрешения другому арендатору предыдущее надо будет аннулировать. Вполне может быть, что алгоритм уже есть и работает, узнай в МФЦ. Там вполне адекватные люди сидят.
    Бегать со всеми арендаторами получать разрешение - это тоже нехилая головная боль. Тем более, что из-за этого старые арендаторы могут съехать. У нас вон вводят зону платной парковки, а у арендаторов 2 машины. Ждать, что свалят? Кстати, звонившие по объявлению интересовались сразу, что у вас там с парковкой. Во дворе порядка 40 мест на 100 квартир.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Не, ну подожди. Если жильё оформлено на одного из супругов, а автомобиль на другого, то разрешение, выходит, не получить?
    Если супруг-собственник автомобиля в квартире зарегистрирован, то разрешение получить можно. Если собственник автомобиля квартирой/долей не владеет и/или в квартире не зарегистрирован, то нельзя. Посмотри тут, довольно подробно все написано
    http://parking.mos.ru/about/123/
    Последний раз редактировалось Лейка; 07.11.2014 в 23:27.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Бегать со всеми арендаторами получать разрешение - это тоже нехилая головная боль. Тем более, что из-за этого старые арендаторы могут съехать. У нас вон вводят зону платной парковки, а у арендаторов 2 машины. Ждать, что свалят? Кстати, звонившие по объявлению интересовались сразу, что у вас там с парковкой. Во дворе порядка 40 мест на 100 квартир.
    Ну а кому сейчас легко)? Ты же хочешь получать доход благодаря сдаче квартиры, соответственно, придется какое-то время уделить данному вопросу. Аренда - дело довольно хлопотное, вот теперь и благодаря платному паркингу в том числе. Кроме того, возможно, что вам как арендодателям и бегать-то не придется, если для оформления разрешения достаточно документов, подтверждающих арендные отношения, и документов на авто. Хотя что-то мне подсказывает, что согласие собственника все равно попросят.
    Последний раз редактировалось Лейка; 07.11.2014 в 23:26.
    =======

Если супруг-собственник автомобиля в квартире зарегистрирован, то разрешение получить можно. Если собственник автомобиля квартирой/долей не владеет и/или в квартире не зарегистрирован, то нельзя. Посмотри тут, довольно подробно все написано
    Спасибо, изучу.

Но, согласись, выписываться супругу от своих родителей (и терять этим, скажем, право на приватизацию и гарантированное жильё) и перепрописываться ко второму супругу из-за машины - это как-то совсем никак. Но, с другой стороны, семья фактически теряет право пользоваться автомобилем. А просто временно зарегистрироваться в другой квартире москвичи не могут. Это уже проходили с пропиской детей для попадания в нужную школу.

Ну и арендаторы могут быть москвичами. Как же им разрешение тогда получать? На основании договора о сдаче? Тогда и супругу может нужно какой договор писать о сдаче на безвозмездной основе?

Далее. Если разрешение на 1 год, то и договор аренды должен этот 1 год, выходит, покрывать? Но ведь многие не любят подписывать договор так надолго. Там же и статус юридически у таких договоров другой. Вроде как надо его официально регистрировать. А из этого уже может следовать и обязанность зарегистрировать жильцов на этот же год. Катавасию с регистрацией на 3 месяца проходили, когда просили всех собственников и регистрируемого явиться в один день и час. А потом выяснилось, что у них в базе значится собственник, который уже 3 года не собственник. И они его пытались разыскать. Нервов потрепали знатно... А если ещё в квартире дети-собственники? Органы опеки ещё приплетать придётся. Ну и налоги, как известно, платят не все. Видимо, скоро арендаторов внутри ТТК не будут жаловать.
    Последний раз редактировалось Аня*; 07.11.2014 в 23:55.

Посмотри тут, довольно подробно все написано
    Почитала. Кое-что поняла. Значит, резиденты могут не платить и парковаться б/п ночью, но получать разрешение должны для этого. Могут заплатить 3.000 руб. и б/п парковаться круглые сутки. Так?

Что с парковкой во дворах? Там б/п всем? Ограничения по парковке только по улицам и прилегающим к ним тротуарам? Как с внутридворовыми дорогами в микрорайоне, когда толком границы двора непонятны?

Вопрос, как зарегистрировать супруга-москвича или же арендатора-москвича остаётся открытым.

Почитала. Кое-что поняла. Значит, резиденты могут не платить и парковаться б/п ночью, но получать разрешение должны для этого. Могут заплатить 3.000 руб. и б/п парковаться круглые сутки. Так?

Что с парковкой во дворах? Там б/п всем? Ограничения по парковке только по улицам и прилегающим к ним тротуарам? Как с внутридворовыми дорогами в микрорайоне, когда толком границы двора непонятны?

Вопрос, как зарегистрировать супруга-москвича или же арендатора-москвича остаётся открытым.
    У тебя очень скрупулезный подход к вопросу)). На самом деле, я так глубоко не копала, поскольку сделав вывод, что нам резидентское не светит, утратила интерес к этой теме. Насчет ночной парковки и бесплатной парковки круглый сутки при наличии разрешения - ну да, вроде все так и есть.
    Во дворах всем бесплатно, это точно. Поэтому в зоне платной парковки дворы без шлагбаумов можно по пальцам пересчитать. Внутридворовые дороги - насколько я могу судить по практике, там не ловят, и можно ставить бесплатно. Но поручиться не могу, конечно.
    Вот насчет регистрации москвича не совсем поняла. Ему нельзя оформить временную регистрацию? У меня коллега дочь в школу устраивал (она во 2м классе сейчас, значит, дело было в 2013м году), без проблем сделали матери и ребенку (москвичам) временную регистрацию у друзей. Никаких проблем у них не возникло. Может, изменилось что за 1, 5 года, конечно.
    Последний раз редактировалось Лейка; 09.11.2014 в 17:01.
    =======

Вот насчет регистрации москвича не совсем поняла. Ему нельзя оформить временную регистрацию? У меня коллега дочь в школу устраивал (она во 2м классе сейчас, значит, дело было в 2013м году), без проблем сделали матери и ребенку (москвичам) временную регистрацию у друзей. Никаких проблем у них не возникло. Может, изменилось что за 1, 5 года, конечно.
    Я сама вопросом временной регистрации москвичей не занималась, но такое ощущение у меня сложилось как раз после обсуждения попыток устроить детей не по месту постоянной регистрации. Паспортные столы отказывают москвичей повторно в Москве регистрировать. Надо, наверное, отдельной темой спросить, если появились разночтения.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    У меня муж не владеет долей в квартире и не прописан в ней (и не будет), так как эта квартира моего отца, а у мужа есть другая квартира, где он и прописан, и получается не имеет права машину ставить там где живет с ребенком? и по мнению властьимеющих, он обязан "съехать" от семьи? или мне на него договор аренды делать?

Если собственник автомобиля квартирой/долей не владеет и/или в квартире не зарегистрирован, то нельзя. Посмотри тут, довольно подробно все написано
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    У меня муж не владеет долей в квартире и не прописан в ней (и не будет), так как эта квартира моего отца, а у мужа есть другая квартира, где он и прописан, и получается не имеет права машину ставить там где живет с ребенком? и по мнению властьимеющих, он обязан "съехать" от семьи? или мне на него договор аренды делать?
    Не тебе делать ему договор, а папе-собственнику возиться с этим договором, его регистрацией, временной регистрацией твоего мужа, походом в МФЦ с прочими сособственниками.

Тут ещё возникает вопрос, какую сумму вы пропишите в договоре аренды. Если якобы полную, то у твоего папы возникнет обязанность подавать Декларацию и платить налоги с этой суммы. Если нулевой договор аренды, то ещё вопрос является ли по закону твой муж ближайшим родственником твоему папе. А если не является, то уже у твоего мужа возникает обязанность подавать Декларацию и платить налоги с выгоды от б/п проживания.
    Последний раз редактировалось Аня*; 10.11.2014 в 02:26.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>