Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
слушай, ну вот легко рассуждать про "определенную сумму", когда тебя это не коснулось. Сумма- 3000р с машины в год, 2 машины- 6000 за год. И это плюсом к транспортному налогу, который мы исправно платим.
Ну, вот например приведу рассчет нашей семьи с 2мя машинами, одна из которых многолошадная. Я и муж работаем в центре, живем, получается в зоне платной парковки.

1) Парковка у дома с учетом льготы на 2 машины- 6000руб
2) Парковка у работы в год на 2 машины: 12тыс в мес* 12 мес* 2 машины= 288тысяч ( а можно да-да!! сэкономить и купить абонементы, это будет стоит 240 тысяч)
3) транспортный налог: на мою 48+6 на мужа= 54тыс

итого за 2 машины в год: 300 тысяч. Это по 25 в месяц. Тут богатым будешь, никаких денег не хватит
Вик, давай по чесноку)?
Для начала, ТЫ ничего не изменишь, если где-то там решили расширить зону платной парковки. Поэтому, либо платить, либо нет. Пока они включили близлежайшие районы к центру, т.е. тебе придется платить за удобство близости к центру. Плюс у вас две машины в семье. Тоже удобство. Но это так, лирика. У нас демократия. Хочу колбасу ем, хочу пряники) (с)
ты же понимаешь, что, если не устраивает цифра , езжай на 11 маршруте. Свобода выбора. Они же это для разгрузки дорог это делают. А приятный бонус-пополнение казны)
В вашем случае, если возможно, то да, двор закрывать. Иначе никак(
Но ты подумай еще о том, что ты по району по делам ездишь: магазины, детский сад, гости и тп. Машину надо где-то оставлять. Если проплатить на год, то, вроде как, ты бесплатно сможешь парковаться в своем районе.
Не хочется платить, понимаю, потому что платишь, а толку ноль, результата не видно, но что поделать-то.