+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 81

Тема: Еще грустных автоновостей-расширение зоны платной парковки(((((

что то мне подсказывает что тупиковый двор - это когда можно попасть в него только с одной стороны, т.е. в реале дорога до вдор или по двору заканчивается стеной, газоном и т д
    а сквозной двор это не только такой двор в который вы можете въехать и выехать по одной дороге, но и эта самая дорога должна вмещать в себя не один а два автомобиля, т.е. 2 полосы (одновременно могут двигаться 2 машины в двух разных направлениях)
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    вы меня в тупик ставите))))
    у нас дом стоит вдоль дороги. Внутри дома только двор, то есть детская площадка- мусорка-парковка. Больше ничего. То есть через нас дальше никуда не уехать.
    При этом в наш двор можно заехать аж 3мя способами, либо через 2 арки в самом же доме, либо через промежуток между нашим домом и следующим, стоящим вдоль той же улицы.
    Это сквозной двор? Ведь я могу заехаь через одну арку а выехать через другую?
    И тогда выходит, если шлагбаум, то надо например ставить столбики в 2х арках и ставить шлагбаум между домов( или наоборот) так?
    сквозной это когда ты въехав в одну арку и выезжая через вторую или в просвет между домами не жмешься и не пропускаешь навстречу идущую машину
    какая ширина дороги у вас? в арках какого размера проезд?
    p.s. может быть я не права, не настаиваю
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    сквозной это когда ты въехав в одну арку и выезжая через вторую или в просвет между домами не жмешься и не пропускаешь навстречу идущую машину
    какая ширина дороги у вас? в арках какого размера проезд?
    p.s. может быть я не права, не настаиваю
    как трудно-то )))
    слушай, ну если машины припаркованы во дворе ( а они там припаркованы) то проехать может только одна машина. Что до арки, то там точно только одна.
    =======

как трудно-то )))
    слушай, ну если машины припаркованы во дворе ( а они там припаркованы) то проехать может только одна машина. Что до арки, то там точно только одна.
    я не претендую на истину
    мне так кажется, что если въезжая во двор (хотя бы и в арке!!!!! в арке у вас никто ж не паркуется) ты едешь свободно, тебе не приходится пропускать машину идущую навстречу тебе (читай у той машины есть свой выезд через эту арку а у тебя свой въезд) то это сквозной двор
    а если тебе приходится останавливаться и пропускать машину, то это не сквозной двор а просто двор, пускай там и есть дорога, а не тупик

можно сквозной двор трактовать как двор через который можно проехать и не въехать в итоге в стенку или газон...
    но двор это НЕ ДОРОГА, это жилая зона
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    вы меня в тупик ставите))))
    у нас дом стоит вдоль дороги. Внутри дома только двор, то есть детская площадка- мусорка-парковка. Больше ничего. То есть через нас дальше никуда не уехать.
    При этом в наш двор можно заехать аж 3мя способами, либо через 2 арки в самом же доме, либо через промежуток между нашим домом и следующим, стоящим вдоль той же улицы.
    Это сквозной двор? Ведь я могу заехаь через одну арку а выехать через другую?
    И тогда выходит, если шлагбаум, то надо например ставить столбики в 2х арках и ставить шлагбаум между домов( или наоборот) так?
    Я думаю, надо идти и узнавать в Управе. У моей мамы самый что ни на есть сквозной двор, по нему народ вечно пробки объезжал. Прекрасно перегородили один въезд клумбами, у двух других поставили шлагбаумы, уже года два стоят. Соседние дворы тоже сквозные и тоже со шлагбаумами. В наш двор тоже можно было когда-то с двух сторон въехать, пока соседи двор не перегородили. Вообще это обкатанная тема уже, так что должны без проблем сказать, можно ли установить.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    вот скрин со тритвьюшки.
    посередине кадра- арка, справа ( за кадром) такая же через 2 подъезда.
    с левого краю видно въезд как бы с торца дома.
    соттветственно внутри двора идет дорога вдоль всех заездов-арок. С обеих сторон упирается в другие здания ( но не является подъездом к ним, там заборы)

Screen Shot 2014-10-09 at 3.38.02 PM.jpg
    =======

хотя может быть сквозной двор это такой двор, через который обязательно идет путь из другого двора? типа как проходная комната в квартире
    и такой да нельзя перегораживать))))))
    =======

вот инфа с офиц сайта Московского пространства:
    Упрощенный порядок установки шлагбаумов на придомовых территориях

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 428-ПП от 02.07.2013 «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве» введен упрощенный порядок установки шлагбаумов. Если Вы хотите установить шлагбаум для запрета проезда в Ваш двор постороннего транспорта, просим ознакомиться с памяткой.

Шаг 1. Инициативная группа жильцов, выбранная жильцами заранее(или старший по подъезду), предлагает установить шлагбаум во дворе и проводит голосование среди собственников двора.

Шаг 2. Получив поддержку более 51% жильцов, инициаторы отправляют в муниципалитет обращение-заявку на установку шлагбаума и получают список требований по подаче документов и проекта установки, а также рекомендацию проконсультироваться с юристами для правильного оформления документов.

Шаг 3. После консультации с юристами жильцы-инициаторы (или старший по подъезду) отправляют готовый проект установки (точную схему двора с указанным на ней местом установки шлагбаума, его размерами и др.).

Шаг 4. Если все необходимые требования по оформлению документации выполнены, в течение 30 дней муниципалитет рассматривает проект установки, а также проводит голосование на собрании. Решение принимается большинством голосов, затем инициаторам отправляется протокол собрания и результат голосования.

Шаг 5. Ответственные жильцы (или старший по подъезду) прописываются в протоколе собрания и обязуются обеспечить наблюдение за ограждением и допуск транспорта экстренных служб во двор 24 ч.в сутки: найм сторожа, установка видеонаблюдения или др.

Шаг 6. Инициативная группа жильцов (или старший по подъезду) получает на руки заключение в муниципалитете и самостоятельно занимаются сбором средств, установкой и контролем работы шлагбаума.

вопрос в общем один.... Если на шлагбаум заинтересованные автомобилисты еще готовы будут скинуться, то оплачивать небольшой группой охрану/консьержа, это, наверное, дорого?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У нас дом, к которому 2 заезда, с двух перпендикулярных улиц. Заезжаешь во двор из 3 домов.
    Так вот только поэтому нам разрешили поставить шлагбаум на въезде одном ( через него все пробку объезжали)
    Другой въезд должен быть без шлагбаума на случай скорых, пожарных и прочего.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    цитирую свое сбщ выше: То есть через нас дальше никуда не уехать.
    Так что не понимаю ответа

Я поняла так, промежуток-это общая дорога на въезд в твой двор и в соседний.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>