Я вечером напишу, что надо делать для закрытия двора, если время будет
Это на самом деле не быстрый процесс
У свекров с весны оформить пытаются, состояние текущее не в курсе. Они начали оформлять, так РЖД за забором и у них во дворе всегда проблема с парковкой была. А тут еще платную парковку внутри садового ввели и оттуда народ ломанулся.
Основные озвученные проблемы были:
- собрать 51 процент подписей, потому что он как-то хитро считается.
- обеспечить круглосуточную возможность подъезда машин экстренных служб. Консьержа негде сажать, места в подъездах на первых этажах нет (сталинка 33 года). Строить будку ему - не вариант (туалет, обогрев и прочие санпины), а также никто землю просто так не даст. Выкрутились тем, что будет дежурный РЖД контролировать по договору, они всё равно круглые сутки сидят. А на второй шлагбаум камеру вешать и проводить к дежурному.
Родители подруги на 1905 года живут, тоже озаботились. Но так она подробностей не знает, главную миссию прийти и подписи поставить выполнила. Кстати она рассказывала, что из-за ограниченного количества парковочных мест (дом многоэтажный), они прописали в ТСЖ, что одно место на квартиру. А вторую машину паркуй где хочешь (много воплей было у части жителей). Еще были претензии у жителей, кто никак себя не проявлял на собраниях, зная о них, зато потом "а мы против шлагбаума потому что дорого".
Если будешь темой заниматься лучше морально готовиться к таким наездам. И на собрание зазывать листовками в почтовый ящик "хотите, чтобы с 25 декабря у вас парковались во дворе все КРОМЕ ВАС? Тогда пропустите собрание жильцов!"
Spam (09.10.2014)
Так пишу.
Во-первых, делаете запрос в Управу со словами: хотим закрыть двор, что для этого надо, то есть сразу условно ставишь их в известность, чтоб потом сюрпризов не было.
Параллельно узнаете размежеван ли участок под ваш дом, это упростит задачу в рамках ваших прав по закрытию двора согласно ЖК (узнаете в росреестре и заказываете кадастровый паспорт, там же)
Управа ответит, что нужно решение общего собрания жильцов, а точнее всех собственников в доме, в том числе и собственников нежилых помещений. Заранее пишется объявление о собрании, его форме (очная/заочная), повестки (обязательно включить в повестку выбор комиссии по подсчету голосов с выбором главы комиссии). Дальше проводите собрание с голосованием. Голосуют тут метрами (условно, если собственник однушки за, а собственник двушки против, то выиграл собственник двушки).
Также управа ответит, что необходима схема размещения устройств, а также согласование с экстренными службами. Вот тут затык, ибо вы обязаны им обеспечить круглосуточный доступ. У нас, например, это делает дворник, у которого в коморке стоят экраны от камер видеонаблюдения, также к нему подведена кнопка экстренного вызова, а также висит номер его телефона. За это мы ему платим около 30 т.р в месяц дополнительно.
Получив все разрешения, вы отдаете все в управу вместе с гарантийным письмом от собственников, что вы делаете все за свой счет и они вам дают письмо, что не возражают и с этим добром вы идете к муниципальным депутатам на поклон. Их согласие тоже нужно.
Получив все, вы ставите заветные ворота, шлагбаумы и готовитесь держать оборону от разгневанных соседей и прочих неравнодушных, тут надо дружить с милицией и просить их усилить патруль вокруг вашего дома. Мы в течении 2-х лет ворота меняли (точнее сам механизм), раз 7.
PinkBagira (09.10.2014)
По финансовой стороне вопроса. Я правильно понимаю, что у вас порядка 50 квартир в доме?
Дело плохо тогда.
У нас 120 квартир. Считай, что 60 квартир согласились на всю эту аферу. Мы на привод воротный собирали по 5, то есть 300 тысяч (это с заделом на его ремонт после актов вандализма со стороны соседей), сам механизм стоил 120, ворота нам ставила управа (тут были свои местные нюансы на этот счет), а также остаток еще есть и часть пошла на ворота в арке (теперь надо собрать на домофон от калитки в арку в каждую квартиру) и часть пойдет на шлагбаум с другой стороны дома, который мы наконец-то согласовали.
Далее видео, подвод экстренной кнопки - мы за это не платили, за это платили арендаторы нежилых помещений в нашем доме в обмен на некоторые уступки с нашей стороны.
То есть без участия управы и арендаторов, денег мы бы потратили существенно больше. Вот и считай сколько вам надо собирать с 30 квартир, потому что 20 стопудов будут против, а если даже будут и за, то денег вы с них будете выбивать долго.