-
Так пишу.
Во-первых, делаете запрос в Управу со словами: хотим закрыть двор, что для этого надо, то есть сразу условно ставишь их в известность, чтоб потом сюрпризов не было.
Параллельно узнаете размежеван ли участок под ваш дом, это упростит задачу в рамках ваших прав по закрытию двора согласно ЖК (узнаете в росреестре и заказываете кадастровый паспорт, там же)
Управа ответит, что нужно решение общего собрания жильцов, а точнее всех собственников в доме, в том числе и собственников нежилых помещений. Заранее пишется объявление о собрании, его форме (очная/заочная), повестки (обязательно включить в повестку выбор комиссии по подсчету голосов с выбором главы комиссии). Дальше проводите собрание с голосованием. Голосуют тут метрами (условно, если собственник однушки за, а собственник двушки против, то выиграл собственник двушки).
Также управа ответит, что необходима схема размещения устройств, а также согласование с экстренными службами. Вот тут затык, ибо вы обязаны им обеспечить круглосуточный доступ. У нас, например, это делает дворник, у которого в коморке стоят экраны от камер видеонаблюдения, также к нему подведена кнопка экстренного вызова, а также висит номер его телефона. За это мы ему платим около 30 т.р в месяц дополнительно.
Получив все разрешения, вы отдаете все в управу вместе с гарантийным письмом от собственников, что вы делаете все за свой счет и они вам дают письмо, что не возражают и с этим добром вы идете к муниципальным депутатам на поклон. Их согласие тоже нужно.
Получив все, вы ставите заветные ворота, шлагбаумы и готовитесь держать оборону от разгневанных соседей и прочих неравнодушных, тут надо дружить с милицией и просить их усилить патруль вокруг вашего дома. Мы в течении 2-х лет ворота меняли (точнее сам механизм), раз 7.
-
Пользователь сказал cпасибо: