-
А теперь советуюсь с Вами..жаловаться или нет на детскую ПК
Вчера мой старший в саду напоролся на куст (дада, горячо любимый мною сад), куст растет и свешивается на дорожку, где проходят дети. Я не знаю подробностей, он не говорит, а воспиталка вчера была сменная. Вечером в глазу я заметила красноту и как точку, от которой расходятся сосудики. Сам он говорит, что не болит и дискомфорта нет, и не сказал бы. если бы не заметила я. Утром я забрала его из сада и повела в ПК. По телефону мне изначально сказали. что у окулиста диспансеризация школьников, езжайте в Морозовскую больницу (я без машины и у меня еще Марго), я решила лично прийти в ПК и чтобы они мне сказали это лично. Я подошла к дежурному адм-ру, говорю так и так, сын говорит вчера напоролся на куст, не может ли нас окулист посмотреть экстренно, если там правда криминал-я поеду в больницу, но я не хочу детей тащить в час пик из-за небольшого покраснения в глазу в больницу. Она жестко стояла на своем. У нас плановая диспансеризация, в ПК вас с ребенком никто не примет, и прям так жестко, с оговорками как Вы со мной разговариваете (я никого не оскорбляла, просто говорила довольно взбудоражено, тк, естественно, я волнуюсь). Закончилось тем, что меня буквально выперли из ПК, сказав, что то, что туда далеко ехать - это мои проблемы, что то, что у меня 2 детей - это мои проблемы, и то, что я не хочу везти ребенка в травму - это на мне ответственность, а не на них, что они не принимают меня в день школьной диспансеризации.
И еще вспомним ситуацию, когда к нам не вышел педиатр на сыпь и это оказалась ветрянка. Эта была эта же поликлиника.
Ребенка я, естественно, покажу платно, сегодня вечером папа его отвезет в клинику, где страховка у младшей, там хороший окулист. А уже после врача мы будем решать, нужна нам больница или нет, на вид я криминала не вижу. но я не врач.
Вопрос - Вы бы обратились с жалобой в вышестоящие инстанции из-за того, что ребенка не приняли в день диспансеризации школьной или нет? (вспомнив еще и ветрянку, на которую не вышел терапевт на дом, тк уже накипает).
Дежурным администратором была зав физиотерапией, она же и сказала. что жалуйтесь куда хотите, нам все-равно.
Фамилию дежурной я записала, естественно.
Написать в Минзрав на сайте - дело 10 минут, но я хочу понять, кто прав.
Муж настроен категорично - писать, тк накипело.
=======
-