Вот честно, я бы написала, а лучше бы сразу на горячую линию департамента позвонила, приняли бы в тот же день. Ты же где-то в районе Кантемировской живешь, что за поликлиника, на Кошкина которая или другая? Мы со старшим прописаны на Кантемировской, надо съездить получить открепление, хочу узнать, к чему морально готовиться))) У меня были две ситуации: первая, когда сыну было 3 года, нужно было получить направление логопеда в центр патологии речи, причем с самим центром, точнее с главврачом уже было все улажено, нужно было принести документы, среди которых это направление из районной пк, в нашей пк логопеда не было и нет, сказали обратиться в такую-то поликлинику рядом. Звоню туда узнать, как попасть к логопеду, спрашивают, относимся ли мы к ним, говорю, что нет, мол, в нашей поликлинике данного специалиста нет, отправили к вам, отвечают, что не примут. Звоню опять в свою, объясняю ситуацию, мне достаточно жестко ответили, что у них логопеда нет и я сама должна решать данную проблему. Была на работе в тот момент, позвонила в департамент на горячую линию спросить совета, как мне быть и куда обратиться за данным направлением. Меня выслушали, спросили номера поликлиник, мой телефон и... спустя 5 минут мне позвонила главврач моей поликлиники и сказала, что завтра нас ждут у логопеда в такое-то время в таком-то месте. Еще попросила позвонить туда, куда я звонила, и сказать, что проблема решена. Вот как-то так. И мне ни грамма за это не стыдно)))