+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Назначения педиатра при ОРВИ: кому что назначают

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    от горла хорошо лизобакт, от кашля - сухая микстура от кашля детская
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    нам при вирусах всегда свечи генферон назначают
    нос я промываю так (уж не знаю правильно это или нет), беру обычный солевой раствор, делаю сама на 100гр. воды пол чайной ложки соды и пол-чайной ложки соли, можно каплю йода., попробовать, что бы не совсем термоядерно было. Пипеткой обильно закапываю и сразу же соплеотсосом. Потом уже или протаргол или изофру, мирамистин.
    =======

mandarinka83 offline Свой mandarinka83 10
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Да стандартно все

Ноги натираю доктор момом или вот мне в детстве парили с горчичным порошком
    Макс маленький, поэтому ему пока не парю. При температуре естественно нельзя
    Ромашку пьет
    Чай с малиной
    Молоко с медом и содой теплое
    Меня в детстве еще над картошкой заставляли дышать и над водой с эвкалиптовым маслом, накрывали с головой и заставляли дышать
    Ну и ингаляции делали через такие стеклянные трубочки. Максу ингаляции и дышать тоже не даю)

Насморк я обычно лечу народными средствами и подключаю сразу корризалию. В этот раз сильно затянулся насморк и пере заражал всю семью-тут уже изофра только помогла и ринофлуимуцил
    Подскажите, а как брызгать изофру? Ее вместе с ринофлуимуцилом применяют? Или можно обычное сосудосуживающие? В год и 3 месяца можно изофру при затяжном насморке?
    Простите, что влезла в тему, просто уже не знаю чем лечить.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Иммунитет не закладывается генетически ( если мы не говорим о врожденных аномалиях). У детей до 5 лет идет процесс формирования иммунитета. Так и будут болеть дети формируя иммунитет.
    Виферон- это не противовирусное и большинство адекватных врачей фероны детям не назначают ( их аргументация - недостаточно изучегы и вмешательство в Формирующийся иммунитет - можнт вылезти боком - зачем своемуиммунитету формироваться, если интерферон приходит извне?).
    В общем, феронам - нет.
    Красное горло от соплей по задней стенке. Красное горло - это не болезнь ( если это не ангина конечно), а симптом раздражения от соплей. Уберете сопли - уйдет краснота. Но мирамистин или гексопал профилактически стоит брызгать - обеззараживать, чтоб бактерии не плодились.

Изофра и полидекса - нет до 5 лет, Чист- ва запретила.
    Противирусное - орвирем. Сопли - дренаж и ринофлуимуцил. Для подсушивания альбуцид. При сильном кашле аскорил( как профилактика бронхита, но им увлекаться не стоит), сироп солодки, флюдитек - вполне. Но вообще стали релко сиропами. пользоваться, как перешли на дренаж. Сиропы для отхаркивания в основном, но главное средство тут много теплого питья.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Иммунитет не закладывается генетически ( если мы не говорим о врожденных аномалиях). У детей до 5 лет идет процесс формирования иммунитета. Так и будут болеть дети формируя иммунитет.
    Виферон- это не противовирусное и большинство адекватных врачей фероны детям не назначают ( их аргументация - недостаточно изучегы и вмешательство в Формирующийся иммунитет - можнт вылезти боком - зачем своемуиммунитету формироваться, если интерферон приходит извне?).
    В общем, феронам - нет.
    Красное горло от соплей по задней стенке. Красное горло - это не болезнь ( если это не ангина конечно), а симптом раздражения от соплей. Уберете сопли - уйдет краснота. Но мирамистин или гексопал профилактически стоит брызгать - обеззараживать, чтоб бактерии не плодились.

Изофра и полидекса - нет до 5 лет, Чист- ва запретила.
    Противирусное - орвирем. Сопли - дренаж и ринофлуимуцил. Для подсушивания альбуцид. При сильном кашле аскорил( как профилактика бронхита, но им увлекаться не стоит), сироп солодки, флюдитек - вполне. Но вообще стали релко сиропами. пользоваться, как перешли на дренаж. Сиропы для отхаркивания в основном, но главное средство тут много теплого питья.
    что такое дренаж?
    и почему изофру запретила до 5 лет?
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    тоже стала отказываться от феронов... хотя раньше бесконечно анаферон принимали , как автор
    промываю нос, антигистаминное даю, в нос арголайф или проторгол, но чаще арголайф, ребенок против него ничего не имеет
    горло мирамистин и чай с ромашкой, мед могу дать с соком лимона , если позволит
    а так много питья, открытая форточка и еще много питья
    у нас трахеит постоянно, когда болеем, если не помогает стодаль и идет ухудшение кашля вниз, даю эреспал ... обычно нам этого хватает за глаза
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Чтобы не угробить иммунитет природный *фероны можно применять раза два в год, не чаще. Я оставляю возможность их использования только когда что-то капитальное и затяжное. Мммм года два назад применяла последний раз.
    Так что я полностью согласна с Lutik от и до..
    Красное горло, да и не только красное, а просто при наличии соплей по задней стенке выполаскивается тем же фурацилином, хлогрексидином и всем чем угодно, лишь бы не пустить безобразие дальше.
    Нос - если просто текут, то коризалия + подсушить хоть алоэ. Зеленые надо выгонять тем самым дренажем: пшик аквалора/мариса/пипетка с физраствором -лежим вниз носом-ринофлуимуцил-лежим. И только потом если все не здорово подумать о применении изофры. А, ну и синупрет внутрь.
    С противовирусными доблестные светила с рус*меда считают это не оправданным назначением. Но на деле можно и пробовать. Орвирем больше при гриппозном типе заболевания, не при всех.
    Кашель я тоже за что-то травяное - солодку-подорожник и иже с ними, на остальное переходить по состоянию, естественно.
    Универсального рецепта нет! Потому что сейчас помогла такая комбинация, в следующий раз другая. Главное, что мамы все-таки лучше чувствуют своих детей, надо присматриваться к своим особенностям.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Я не считаю что сад причина ваших болячек. Два раза в месяц -для этого возраста не часто болеющий ребенок. Ходить -надо. Вы его спросонок и в коляску. Вы идете, а он замерзает.
    Самокат? Мы на самокате к двум годам гоняли. По снегу -на санках, пусть везет мишку-куклу..
    Колясочку толкает, машинку везет..
    Вы на работу потом торопитесь?
    Это у нас первый раз два раза в месяц, раньше раз в 1,5-2 мес болел.
    Самокат у нас никак, изредка дома провезет его пару раз, пытались неоднократно самокат, но не дорос он пока до него.
    Я потом бегом на работу и сад не в соседнем доме, поэтому мне не вариант без коляски, если бы он хотя бы шел в заданном направлении, а то всегда бежит кошек-собак смотреть.
    Мы собираемся около часа дома, не совсем спросонок и в коляску. Он еще немного завтракает со мной.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Мы вот были в Турции,и у дочки там болело горло,местный врач назначил сироп "Акловир",у нас такого не выпускают,это именно противовирусный сироп,на основе ацикловира,и за 3 дня у нас все прошло,хотя обычно больное горло перетекало в сопли и потом кашель. А тут чудо прям. Я аж 3 бутылки прихватила впрок домой))
    Видимо у нас надо продать фероны(которые моим детям бестолку),которые выпускает наша местная фармация,нафига им другое завозить,иностранное,вдруг купите и перестаните свечи покупать..
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Чтобы не угробить иммунитет природный *фероны можно применять раза два в год, не чаще. Я оставляю возможность их использования только когда что-то капитальное и затяжное. Мммм года два назад применяла последний раз.
    Так что я полностью согласна с Lutik от и до..
    Красное горло, да и не только красное, а просто при наличии соплей по задней стенке выполаскивается тем же фурацилином, хлогрексидином и всем чем угодно, лишь бы не пустить безобразие дальше.
    Нос - если просто текут, то коризалия + подсушить хоть алоэ. Зеленые надо выгонять тем самым дренажем: пшик аквалора/мариса/пипетка с физраствором -лежим вниз носом-ринофлуимуцил-лежим. И только потом если все не здорово подумать о применении изофры. А, ну и синупрет внутрь.
    С противовирусными доблестные светила с рус*меда считают это не оправданным назначением. Но на деле можно и пробовать. Орвирем больше при гриппозном типе заболевания, не при всех.
    Кашель я тоже за что-то травяное - солодку-подорожник и иже с ними, на остальное переходить по состоянию, естественно.
    Универсального рецепта нет! Потому что сейчас помогла такая комбинация, в следующий раз другая. Главное, что мамы все-таки лучше чувствуют своих детей, надо присматриваться к своим особенностям.
    Про фероны мне 6-ое чувство подсказывает, что передоз и нельзя так часто шарашить, но педиатрам из ПК на все пох, не их ребенок. После сегодняшнего вызова поняла, что от них только больничный на работу брать, а лечить самой.
    Дренаж делаю-спасибо форуму-но у меня орет белугой и кое-как мы лежим всего 5-7 минут, никаких 20 он не пролежит, но со слезами оч много и соплей выходит. Меня сейчас смущает, что ринофлоимуцил мы недели три назад капали, а неделю назад виброцил закончили, не часто ли? И можно ли нам в два года синупрет, тоже о нем подумала уже.
    Про красное горло поняла, что лечить сопли и горло пройдет.
    Мне как раз интересен практический опыт наших мамочек форумских, чтобы запастись вариантами лечения, и о районная ПК-это профанация.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>