+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Если криво лезет коренной зуб - вести к зубному?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

Если криво лезет коренной зуб - вести к зубному?

У Сына 1 нижний уже вырос, лезет второй рядом (молочный выпал), но он лезет как-то наискосок. Показать его врачу или стоматолог тут ничего не сделает?? Или он в процессе роста может выровняться? Вообще не представляю, как его заставить открыть рот у врача(((
    И еще мы тут обнаружили, что у него еще 1 зуб лезет, последним, хотя молочные все 20 были на месте. Что-то рано он так зубами обрастать начал коренными, я прям удивлена, у меня все гораздо позже было, а у него с 4,5 начали. Ранние дети пошли. однако.
    Последний раз редактировалось cat; 10.10.2014 в 17:07.
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    У нас тоже второй нижний растет криво, т.к. не хватает места. Между молочными зубами щели не образовались, челюсть маленькая.
    Мы ходили к ортодонту в районную детскую стоматологию, она назначила пока массаж зуба, вправляющий на место.
    Пластинки они ставят, когда будет 2 внизу и 2 наверху коренных единички.
    А в маркушке сразу предложили пластинки
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

3. Пользователь сказал cпасибо:

cat (10.10.2014)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я сыну сказала зализывать зуб,сама так на место зуб ставила в свое время, но там реально нет места сколько надо
    уже гораздо прямее стоит
    через месяц сходим к своему стоматологу, посмотрим что скажет
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

cat (10.10.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    У нас тоже второй нижний растет криво, т.к. не хватает места. Между молочными зубами щели не образовались, челюсть маленькая.
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    но там реально нет места сколько надо
    вот и мне показалось, что места мало там.
    муж говорит, может вырвут ему соседний, чтобы рос коренной ровно. а мне так жалко его. надеюсь. может само? у меня мама мне вообще 2 зуба верхних вырвала (не сама, а в стоматологии, конечно), чтобы они потом ровными выросли))) Но я чуть ли не полгода беззубая ходила)
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    муж говорит, может вырвут ему соседний, чтобы рос коренной ровно. а мне так жалко его. надеюсь. может само? у меня мама мне вообще 2 зуба верхних вырвала (не сама, а в стоматологии, конечно), чтобы они потом ровными выросли))) Но я чуть ли не полгода беззубая ходила)
    У нас тоже криво, но врач сказала, что не соглашаться если вдруг будут предлагать вырвать соседний, что-то там мне объясняла долго, но я ничего не запомнила, т.к. была с двумя и младшая все время лезла куда-то и убегала, что у меня в голове не отложилось. Единственное, что она сказала, что верхняя челюсть развивается и растет одновременно с ростом головы, а нижняя развивается от чего-то другого (ничЮго не запомнила) и сказала, чтобы нижняя челюсть развивалась и становилась шире есть много твердого (яблоки, морковь, корки хлеба и т.д.) Пластины по расширению челюстей ставят после 7-8 лет. У меня сыну одноклассницы поставили такие пластины (30тыс стоят у нас в городе) и внешне это очень заметно некрасиво и дикция портится, с ее слов это сейчас у многих и только в их классе носят четверо .

Непонятно почему сейчас такая повальность? Может специально запугивают родителей, чтобы все ставили эти пластины, ведь в нашем детстве никто ничего подобного не носил. Еще эти пластины очень хрупкие и часто ломаются, т.к. их нужно промывать после каждого приема пищи.
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 10.10.2014 в 20:54.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

cat (11.10.2014)

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    муж говорит, может вырвут ему соседний, чтобы рос коренной ровно. а мне так жалко его. надеюсь. может само?
    Это не выход, т.к. двойке тогда места не будет, если единичка на ее место встанет
    Врач сказала не вырывать.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

10. Пользователь сказал cпасибо:

cat (11.10.2014)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    У нас встали как надо. Сменились только 2 нижних. Верхние не спешат. Про повальность .... Вот живу я с кривыми нижними зубами. Ортодонт сказал бы что у меня испортятся соседние, что челюсть не так будет стоять, прикус, жевание, разрушение и пр. т.е срочно брикеты. Мне кажется что запугивают
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

12. Пользователь сказал cпасибо:

cat (11.10.2014)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У нас такая же ситуация с зубами,стоматолог пока посоветовал не трогать,ждать пока выпадут соседние и если ситуация не улучшиться,то тогда к ортодонту
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

14. Пользователь сказал cпасибо:

cat (11.10.2014)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У нас двойка тоже мешает единичке...:-((( Год назад выпал первый зуб-вырос новый -красиво и ровно,потом второй -рядом -но криво растет ,и двойка мешает...Он ходит с зубом,выросшим наполовину :-(( теперь вообще не растет. Уже с врачом говорила,но так и не поняла,как она считает и что лучше делать...пока отложили.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

16. Пользователь сказал cпасибо:

cat (11.10.2014)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У нас места не хватает, маленькая челюсть, поэтому один нижний ровно, второй чуть наискосок. Ортодонт сказала больше твердой пищи жевать (яблоки, морковку, кусок жесткого мяса - хотя бы пожевать и выплюнуть). Когда вылезут верхние 6-ки (нижние уже есть), можно будет ставить пластинку. Я пока жду, но вижу, что вроде ровнее стал зуб. У подружки нашей за 1,5 года выровнялись сами - подросла челюсть.
    =======

18. Пользователь сказал cпасибо:

cat (11.10.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>