+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Если криво лезет коренной зуб - вести к зубному?

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    вот и мне показалось, что места мало там.
    муж говорит, может вырвут ему соседний, чтобы рос коренной ровно. а мне так жалко его. надеюсь. может само? у меня мама мне вообще 2 зуба верхних вырвала (не сама, а в стоматологии, конечно), чтобы они потом ровными выросли))) Но я чуть ли не полгода беззубая ходила)
    У нас тоже криво, но врач сказала, что не соглашаться если вдруг будут предлагать вырвать соседний, что-то там мне объясняла долго, но я ничего не запомнила, т.к. была с двумя и младшая все время лезла куда-то и убегала, что у меня в голове не отложилось. Единственное, что она сказала, что верхняя челюсть развивается и растет одновременно с ростом головы, а нижняя развивается от чего-то другого (ничЮго не запомнила) и сказала, чтобы нижняя челюсть развивалась и становилась шире есть много твердого (яблоки, морковь, корки хлеба и т.д.) Пластины по расширению челюстей ставят после 7-8 лет. У меня сыну одноклассницы поставили такие пластины (30тыс стоят у нас в городе) и внешне это очень заметно некрасиво и дикция портится, с ее слов это сейчас у многих и только в их классе носят четверо .

Непонятно почему сейчас такая повальность? Может специально запугивают родителей, чтобы все ставили эти пластины, ведь в нашем детстве никто ничего подобного не носил. Еще эти пластины очень хрупкие и часто ломаются, т.к. их нужно промывать после каждого приема пищи.
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 10.10.2014 в 20:54.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

cat (11.10.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр