+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: А что есть для вас порядок?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

А что есть для вас порядок?

Навеяно соседней темой "секреты домохозяек". Все мы знаем, что порядок это очень субъективно, и критерии чистоты у всех разные.
    Понятно что есть некий идеал чистоты и порядка (условно "номер в 5-звездном отеле"), но большинство из нас обычные люди с обычными квартирами, чаще всего сами следящие за порядком в режиме работа+дети. У кого-то приходит помощница, но в лучшем случае 1-2 раза, а за порядком надо следить и в ее отсутствие (вроде у нас тут нет таких у которых постоянно за порядком следят специально обученные люди). Подозреваю, что абсолютного идеала почти ни у кого и нет, даже их тех кто хвастает супер-организованностью. Так что так или иначе каждый из нас ставит какие-то приоритеты в плане порядка. Для меня это чистый пол и сантехника, а бардак в шкафах меня не особо парит (главное чтобы не на виду), у свекрови наоборот - в шкафах порядок, но пол -жуть, есть у меня один знакомый для него главное чистый комп (регулярно разбирает клавиатуру и протирает все спиртом).
    А что для вас есть порядок?
    И еще на что вы в первую очередь обращаете внимание приходя в чужой дом и оценивая - порядок ли там?
    Последний раз редактировалось krolik; 11.10.2014 в 23:35.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Для меня порядок это когда все игрушки разложены по шкафам и контейнерам и на полу чистота, чтобы на кухне была чистая плита и в мойке не было даже грязной ложки, все пропылесошено и все вещи убраны на свои места, чтобы ничего нигде не лежало лишнего.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    и что часто случаются разложенные по местам игрушки?
    у меня дома чисто в плане именно чистоты - полы, поверхности, сантехника, зеркала, все это поддерживаю в чистоте, но вот вещи.... в общем любого моего наведения порядка хватает ровно на 5 мин как только уберусь ребенок обязательно устроит посреди зала (при наличии и своей комнаты) рисовальную комнату, или избу-читальню, или домик построит из подушек Я уже молчу что в ее комнате везде расставлены лего и обычные поделки, рассажены куклы - и бороться с этим не реально, так как это ее комната и она решает как там будет Когда гости -спецом всех после уборки усаживаю фильм смотреть какой-то, чтобы порядок продержался до прихода гостей, но опять же через 5 мин. после прихода гостей - от порядка и следа нет Поэтому для себя решила снизить требования в плане лежащих где-то вещей, везде все чисто и ладно
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Для меня порядок это когда все игрушки разложены по шкафам и контейнерам и на полу чистота, чтобы на кухне была чистая плита и в мойке не было даже грязной ложки, все пропылесошено и все вещи убраны на свои места, чтобы ничего нигде не лежало лишнего.
    Последний раз редактировалось krolik; 11.10.2014 в 23:28.
    =======

Девушки, вы все описываете идеальные картинки - конечно, когда есть время и возможности мы стараемся вылизать все! я про то, чем вы готовы пожертвовать в каждодневной жизни? и для чего вам вообще чистота, ну к примеру, чтобы гостей в любой момент позвать - тут да, важнее всего чтобы вещи по местам были, а я вот люблю босиком ходить - мне самое важное (т.е. то что я поддерживаю всегда, даже когда совсем нет времени), это чистота пола.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Девушки, вы все описываете идеальные картинки - конечно, когда есть время и возможности мы стараемся вылизать все! я про то, чем вы готовы пожертвовать в каждодневной жизни? и для чего вам вообще чистота, ну к примеру, чтобы гостей в любой момент позвать - тут да, важнее всего чтобы вещи по местам были, а я вот люблю босиком ходить - мне самое важное (т.е. то что я поддерживаю всегда, даже когда совсем нет времени), это чистота пола.
    Ну я это поняла как "ежедневный уход". Вот я каждый вечер всё расставляю по местам, мою полы, проверяю чистоту текстиля + слежу за воздухом в квартире (проветриваю, увлажняю). Убираюсь на кухне: опять же посуда в посудомойку, пол, протираю стол и столешницу, споласкиваю мойку (мыть мкроволновку или плиту не буду, подождут до конца недели (если не явно пролила что-то, так конечно сразу вытру) . Это всё вечерами, перед сном. В течение дня могу что-то "подтереть", если в глаза бросилось. Но сейчас постоянно занята детьми и приоритеты такие, что "между делом" занимаюсь опять тем же делом (=детьми), а прочие дела решаются генеральной уборкой в выходные, когда бабушка с одним ребёнком, а папа с другим).
    А всякая сан техника и т.п. подождут до выходных.

А днём у меня вообще может быть что угодно))) но опять же. конечно если пришлось пройти кому-то в обуви, я сразу протру, если разлила - вытру.
    А так днём у меня беспорядок однозначно)
    Последний раз редактировалось Lilla; 11.10.2014 в 23:45.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    и что часто случаются разложенные по местам игрушки?
    у меня дома чисто в плане именно чистоты - полы, поверхности, сантехника, зеркала, все это поддерживаю в чистоте, но вот вещи.... в общем любого моего наведения порядка хватает ровно на 5 мин как только уберусь ребенок обязательно устроит посреди зала (при наличии и своей комнаты) рисовальную комнату, или избу-читальню, или домик построит из подушек Я уже молчу что в ее комнате везде расставлены лего и обычные поделки, рассажены куклы - и бороться с этим не реально, так как это ее комната и она решает как там будет Когда гости -спецом всех после уборки усаживаю фильм смотреть какой-то, чтобы порядок продержался до прихода гостей, но опять же через 5 мин. после прихода гостей - от порядка и следа нет Поэтому для себя решила снизить требования в плане лежащих где-то вещей, везде все чисто и ладно
    У меня спать не лягут, пока все не уберут по контейнерам/шкафам. Я не разрешаю играть сразу во все, иначе это будет ужас. Пособирали пазлы и захотели играть в домики- значит сначала убираем все пазлы и только тогда достаю с подоконника домики для кукол. Редко когда разрешаю оставить что-то собранное из лего на полках. Собрали лего, поиграли все - потом все убираем в ящик с детальками лего.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Для меня важнее всего, чтоб все вещи занимали отведенные именно для них места. В этом плане я маньяк, у меня в ванной в шкафу косметика по тематикам расставлена (лицо, волосы, ногти), белье в комоде по цветам разложено)))) Но я не уверена, что это нормально)))))
    Чистота тоже важна, конечно, но я могу закрыть глаза на пыть или не очень чистый пол, но меня раздражают заляпанные поверхности (зеркала, стекло) и немытые раковины - так что прохожусь по этим пунктам ежедневно.

а другие члены семьи с такой же маниакальностью раскладывают все по местам?
    ил ты за ними все время ходишь и раскладываешь?

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Для меня важнее всего, чтоб все вещи занимали отведенные именно для них места. В этом плане я маньяк, у меня в ванной в шкафу косметика по тематикам расставлена (лицо, волосы, ногти), белье в комоде по цветам разложено)))) Но я не уверена, что это нормально)))))
    Чистота тоже важна, конечно, но я могу закрыть глаза на пыть или не очень чистый пол, но меня раздражают заляпанные поверхности (зеркала, стекло) и немытые раковины - так что прохожусь по этим пунктам ежедневно.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    а другие члены семьи с такой же маниакальностью раскладывают все по местам?
    ил ты за ними все время ходишь и раскладываешь?
    После многих лет жизни со мной муж тоже привык следить за порядком, дети убираются после моих напоминаний. Хотя вот вроде удалось понемногу приучить старшую дочку содержать одежду в порядке. Но тут скорее влияние ее заграничного садика, где заставляли обувь ставить ровно по линеечке и скреплять между собой прищепочкой, чтоб пара не разбилась)))))
    А младшая у нас пока только сортировать умеет. Ей даешь задание - убрать посудку или пазлы и она будет по коробкам и ящикам раскладывать.
    Последний раз редактировалось Olivia; 12.10.2014 в 01:35.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Для меня порядок - это когда даже пульт от телевизора лежит на своем месте, а не валяется на диване, никаких журналов и бумажек на столах, ничего лишнего на полу.
    Я к этому привыкла и 20 лет так жила, пока замуж не вышла. А у меня дома срач. Мне некогда маниакально вылизывать пол по 5 раз за день и убирать пульт от телевизора на место. Но тем не менее, идеал порядка в голове у меня заложен и если честно, то еще ни у кого его не встречала. Я к кому не приду в гости, мне все кажется, что беспорядок. Меня иногда мой беспорядок доводит до бешенства и тогда я трачу все выходные, чтоб было идеально. Потом мне надоедает поддерживать эту идеальность (обычно на пару месяцев хватает меня) и я забиваю, говоря себе, что таких как моя мама единицы, а я не способна В общем 2 месяца в году я живу в 5-ти звездочном отеле, а 10 месяцев в хостеле

11. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (12.10.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>