+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: А что есть для вас порядок?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Для меня чистота и порядок- это прежде всего чистая раковина, ванна, краны отполированные, зеркала без капель и унитаз блестящий. На это я прежде всего и смотрю в гостях. Поэтому даже если у меня 5 мин перед приходом гостя-я побегу мыть сантехнику. Но, вообще, стараюсь и так не запускать. Через день мою и натираю.
    Полы тоже.. Мусор под ногами, крошки липнущие к стопе.. Мы привыкли ходить исключительно босиком. Никаких тапок даже не имеем.. Поэтому пол стараюсь мыть каждый день
    Окно у нас открыто круглосуточно, круглогодично.. Пыль летит(.. Но кстати на пыль чужую я лично не так сильно обращаю внимание. А вот сантехника... Раковины в подтеках.. Мыльницы все в мыле.. Не очень приятно бывает... Или мооокрые полотенца для рук. Я тогда ваще не вытираю)))

Все остальное- шкафы, бумажки, кухня-это настолько индивидуально, что я никогда не обращаю на это внимания в гостях.. Творческий беспорядок)) у меня он тоже наступает, разбираю шкафы раз в пару недель-все ли там ровно висит и лежит, или кто-то напартачил.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    ооо, у меня очень близкое восприятие - я тоже за 5 мин. до гостей бегу натирать очередной раз раковину и полировать кран раковину, зеркало над ней и кран у меня уже привычка мыть по утрам, после того как накрасилась туалет по мере загрязнения, вижу грязь - сразу мою ( как правило раз в 2-3 дня), пол когда время есть - каждый день, когда нет - через день (тоже хожу босиком).

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Для меня чистота и порядок- это прежде всего чистая раковина, ванна, краны отполированные, зеркала без капель и унитаз блестящий. На это я прежде всего и смотрю в гостях. Поэтому даже если у меня 5 мин перед приходом гостя-я побегу мыть сантехнику. Но, вообще, стараюсь и так не запускать. Через день мою и натираю.
    Полы тоже.. Мусор под ногами, крошки липнущие к стопе.. Мы привыкли ходить исключительно босиком. Никаких тапок даже не имеем.. Поэтому пол стараюсь мыть каждый день
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Я как раз после наведения. Вот относительный порядок у меня такой: кухня натертая раковина, поверхности чистые (чайник и чашка с холодной водой это норм), в холодильнике нет хлама, мусорка не забита. Сантехника начищена. Полы вымыты, я тоже любитель ходить босиком. Меня еще переклинило я протерла окна сегодня, очень люблю выглядывать в них. Наша комната - допускаю висение на стуле одного комплекта футболка-джинсы, на столе бумажки почти все разобрала, оставила черновики для рисования ребенка (то есть не идеальная поверхность, с точки зрения перфекциониста). Детская: вещи на стуле, игрушки в коробках на коврике для йоги, на столике пластилиновые поделки не занимают каждый миллиметр, книги на полке. С игрушками на ночь, при переключении на другую игру, прошу всегда ненужное сложить. Балкон не учитываю при уборке, потому что это пока что наше "слабое звено", отремонтируем когда-нибудь, станет лучше. Я надеюсь....верю и почти мечтаю.
    Если ничего не липнет под ногами, вещи не лежат горами, в ванной приятно умыться - это нормальный день. В остальном, как говорится, свинья везде грязь найдет, да? Всегда можно найти уголок-местечко-вещичку, которая нарушит рай идеалиста.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Так и есть, на форуме здесь все пишут, как они любят порядок и какая у них идеальная чистота, может так оно и есть но.... в жизни я этого порядка ни у кого почему- то не вижу я тоже люблю порядок.... и у меня тоже случаются периоды, когда я маниакально его поддерживаю, но потом случается аврал на работе и все становится на свои места
    Но вот мысль, что у меня не идеал, а где-то есть идеал.... не дает мне покоя

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Для меня порядок - это когда даже пульт от телевизора лежит на своем месте, а не валяется на диване, никаких журналов и бумажек на столах, ничего лишнего на полу.
    Я к этому привыкла и 20 лет так жила, пока замуж не вышла. А у меня дома срач. Мне некогда маниакально вылизывать пол по 5 раз за день и убирать пульт от телевизора на место. Но тем не менее, идеал порядка в голове у меня заложен и если честно, то еще ни у кого его не встречала. Я к кому не приду в гости, мне все кажется, что беспорядок. Меня иногда мой беспорядок доводит до бешенства и тогда я трачу все выходные, чтоб было идеально. Потом мне надоедает поддерживать эту идеальность (обычно на пару месяцев хватает меня) и я забиваю, говоря себе, что таких как моя мама единицы, а я не способна В общем 2 месяца в году я живу в 5-ти звездочном отеле, а 10 месяцев в хостеле
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Так и есть, на форуме здесь все пишут, как они любят порядок и какая у них идеальная чистота, может так оно и есть но.... в жизни я этого порядка ни у кого почему- то не вижу я тоже люблю порядок.... и у меня тоже случаются периоды, когда я маниакально его поддерживаю, но потом случается аврал на работе и все становится на свои места
    Но вот мысль, что у меня не идеал, а где-то есть идеал.... не дает мне покоя
    Ну про идеал я сказала, он реально есть, но я смирилась, что на это неспособна. Более того, когда я жила с родителями, меня этот идеал даже бесил. Оставишь пол чашки чая на столе, отвернешься на секунду, а чашки уже и нет

Тебе повезло (или наоборот не повезло) ты идеал вживую видела
    мне не доводилось - не с чем сравнить А у тебя мама при этом работала?
    Ну про идеал я сказала, он реально есть, но я смирилась, что на это неспособна. Более того, когда я жила с родителями, меня этот идеал даже бесил. Оставишь пол чашки чая на столе, отвернешься на секунду, а чашки уже и нет
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Тебе повезло (или наоборот не повезло) ты идеал вживую видела
    мне не доводилось - не с чем сравнить А у тебя мама при этом работала?
    Конечно работала, более того она врач, там смены/дежурства суточные были. Как-то она достаточно организована была. Но стоит отметить, что и папа такой же. То есть вариант бросить носки в угол это не про него.

Но у меня даже у бабушек идеальный порядок. Один я отщепенец в семье.
    Я помню, что перед приходом родителей квартиру вылизывала до блеска. И все равно папа был недоволен и мог у меня дома находиться максимум минут 15.
    Крестные у меня тоже маньяки и сейчас детей гоняют
    Последний раз редактировалось Токси; 12.10.2014 в 01:55.

Вспомнила - у моей подруги бабушка такая - всегда идеальный порядок и все ходят по струнке Ксати тоже врач - военный хирург.
    Может это профессиональное?

Конечно работала, более того она врач, там смены/дежурства суточные были. Как-то она достаточно организована была. Но стоит отметить, что и папа такой же. То есть вариант бросить носки в угол это не про него.
    =======

Вспомнила - у моей подруги бабушка такая - всегда идеальный порядок и все ходят по струнке Ксати тоже врач - военный хирург.
    Может это профессиональное?
    Ну я там дальше дописала, что не только моя мама, еще бабушки (одна экономист, другая инженер), крестные-инженеры, в общем не от профессии точно Склад характера такой, или может тогда не было инета, который жрет тучу времени

вообще как поддерживали порядок наши бабушки для меня загадка - приблуд то никаких для этого не было, ни тебе робот-пылесоса, ни тряпочки от белого кота
    и действительно, на нехватку времени не жаловались. То что инет сделает из человека обратно обезьяну - однозначно

Ну я там дальше дописала, что не только моя мама, еще бабушки (одна экономист, другая инженер), крестные-инженеры, в общем не от профессии точно Склад характера такой, или может тогда не было инета, который жрет тучу времени
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>