+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: А что есть для вас порядок?

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    т.е. это значит, что ты все время контролируешь чем занимаются твои дети и порядок? у меня это не получается - во первых, как правило я тоже чем-то еще занимаюсь в этот момент, во вторых часто меня и не бывает в доме в те моменты, когда дочка дома, в третьих я уже, конечно, не решаю чем ей заниматься - захотела и достала, это же ее вещи и ее комната. Да, вечером я пинаю все убирать - с переменным успехом распихивает все по местам, но в течении дня.... особенно выходных.... я уже давно поняла, что залог чистого дома, чтобы днем никого в доме не было - приходишь вечером с ребенком после сада/школы/тренировки а дома -чистота!

ну вот с лего я перестала бороться, ибо наборы тематические большие - каждый раз не насобираешься. Вот решила вопрос с пылью частично-купили вместительные контейнеры прозрачные где постройки умещаются целиком - в одном у нас лес со зверями в другом бассейн с кораблями. Но все равно самые большие наборы - дом, школа стоят так и пыль собирают но я считаю не в праве лишать ребенка этого - это ее мир, она хочет в это играть каждый день (а строилось все это не одну неделю даже). Так что терплю.
    Я не контролирую чем занимаются дети, неее вернее контролирую конечно, но не тотально. Они у меня наверное уже привыкли, что поиграв в одно , нужно убрать и только тогда достать другое.

В выходные, когда оба ребенка дома или в дни когда болеют, я периодически захожу в комнату и комментирую, что в это они не играют, а это валяется - надо бы убрать, а то и дед бардак может прибрать все к рукам Вообщем любыми методами приучаю к порядку.
    Например, приходя с улицы не разрешаю идти дальше коридора пока всю уличную одежду не разложат по нужным полкам. У нас куртки висят в одном месте, все джинсы складываем в отдельный ящик, далее свитера и колготки младшая кладет в свой ящик, а старшая в свой. Если это не контролировать, то они прибегут все покидают в кучу в коридоре Ну вот как-то так добиваемся порядка.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Порядок для меня - это когда пыль не клубится по полкам и когда я хожу босиком по полу, к ногам не липнут крошки. Когда нет неглаженного белья, а на кухне пахнет пирогом. А уж где и как разложены игрушки у дочки - это ее забота. Но у нее в комнате. В общем, я аккуратистка и за порядком слежу. Но редко заставляю кого-то убирать за собой. Мне убрать не сложно. Однако, что муж, что дочка не имеют привычки носки и трусы по всем углам квартиры оставлять. Так что мне не трудно.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Порядок, это когда порядок. Впервую очередь нет разбросанных вещей, в шкафах у меня всегда все на своих местах. Это удобно и приятно. Не люблю хлам, поэтому часто выкидываю что то. А чистоте это когда пол чистый, ковер, нет пыли, ванна и туалет чистые, плюс чистые зеркала и окна😬

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Для меня это 10 минут. За 2 часа это не бардак , а свалка😂😂😂

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Но это минимум вещей и отсутствие детей. 2 часа ежедневно.
    Да, я тоже пришла к выводу, что чтобы сохранить порядок доме, это надо каждый день убираться, и не по 10 мин.
    А порядок у меня, когда прохожу по квартире и счастье переполняет, вот вроде хочется что то убрать, а не чего, все уже убрано/помыто/разложено и тд.
    Но поскольку я работаю, и на уборку каждый день у меня времени не хватает, приходиться довольствоваться относительным порядком, т.е. гости то могут зайти не звано, но в голове я у себя держу что надо сделать в следующие выходные: помыть холодильник/окна, протереть пыль со шкафов/ разобраться в шкафах и тд., т.е. вроде это в глаза не бросается, но все таки порядок не идеальный
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Для меня чистый пол, игрушки на местах, заправленый диван. С появлением Патрика жинь стала скмзкой, теперь рол всегда чистый, остается следиьь за игрушками и диваном.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Мой идеал держится минут 30, так что не будем о нем :-))))

Приходя в гости я не лажу по шкафам, поэтому мне без разницы как там у хозяев всё устроено. А вот чистый унитаз, раковина в ванной и сухость полотенца для рук испытаю по любому. Поэтому это мою и меняю в первую очередь дома при сообщении "будем через 10 минут".
    Второе - это отсутствие крошек и клубов пыли на полу/ковре по основным направлениям прохода, так как тапки нигде не ношу. Поэтому подметаю, а в идеале прохожу дайсаном. В моей квартире это минут на 5 если по верхам собрать.
    Кстати о тапках, вот к их чистоте я отношусь серьезно. Для нечастых гостей нас вообще одноразовые тапки, а для родни свои комплекты у каждого тапочки/домашняя одежда/ зубная щётка.

Третье, это запахи. Если при входе чувствую запах выпечки или кофе или мяса, мне без разницы на пыль на поверхностях :-)) хотя я только на теоеке и компе пыль замечаю, полки с разной мелочные ой не парят вообще.
    Еще к запахам животных отношусь настороженно, я понимаю чего стоит хозяевам отсутствие запаха животного в квартире. Но тут из-за аллергии реагирую сильно.

Зеркала, особенно большие в пол, привлекают внимание. Но от того, что на них отпечатки детских ладоней, в обморок не падаю. У себя протираю почаще, мне процесс нравится.

А в целом, мне в гостях важно общение. И если меня встретит идеальная чистота, но полностью уставшая хозяйка, то ну нифиг эти идеалы. :-))))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Для меня чистый пол, игрушки на местах, заправленый диван. С появлением Патрика жинь стала скмзкой, теперь рол всегда чистый, остается следиьь за игрушками и диваном.
    Что за патрик?
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    А мне лично оч сложно соблюдать тот идеал к которому я привыкла у себя дома. У меня гипер чистюли все и поэтому мы драили и убирали постоянно. У меня было заведено: среда и субота - ген уборка.. Честно говоря я эти дни ненавидела!!!особенно суботу- выходной мы тратили всей сеймьей на уборку всей квартиры. Сейчас у меня дома также все.. Ба все драитт и моет..
    Сейчас я живу в квартире мужа и у них другие порядки.. Вернее он не приучен к нему.. Разделся.. Кинул все.. Сок выпил- пачка на столе, посуду за собой в раковину даж не ставит.. Честно устала уже гавкать..
    Плюс ремонт в этой квартире сделали такой!!! Что все все видно.. Двери и пол красное дерево.. Можно драить круглосуточно!! В ванной нет шкафчиков.. Только зеркало и все эти баночки и скляночки на виду.. Кухня.. Это ваще песня!!! Открытые полки в кух гарнитуре( ниче не поставищь- ток пыль собирают) газовая плита у которой самая большая конфорка у стены..и холодильник встроенный который течет!!! Я готова кричать караул(((( чем они думали когда такой ремонт делали я не знаю(( но я уже почти готова найти тетю чтоб это отмыть- так как помогать отмывать мне все это он не собирается.
    Это явсе к чему- прежде чем делать ремонт- думайте- как все это убирать!!!

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я для себя давно решила, что дома должно быть так, чтобы не стыдно было принять гостей, если они нагрянут без звонка. Ну так у меня и есть. Все по местам, все помыто.
    Прям мои мысли,

Еще я помню лет в 15 слышала интервью В.Алентовой, она как раз про порядок в доме говорила, мол ее бабушка ее учила, что унитаз в доме всегда должен быть стерильной чистоты! Такой чистый, чтоб из него воду можно было набирать...
    Чет эта ее фраза мне в мозг наглухо засела..с тех пор толчок и п...рю....
    И да, ихтеперь это один из моих,, пунктиков,, чистоты и порядка

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>