ну гостей я в любой момент принять могу - пол, сантехника всегда чистые, приучила себя к примеру раковину мыть каждое утро после макияжа- 2 мин. и чистая раковина, туалет - тоже минутное дело поддержать в чистоте, пол протираю через день (в ванной каждый день), за пылью, плитой и прочим тоже слижу, т.е. порядок вроде, если бы не вечно уползающие со своих мест вещи ребенка и мужа- вот их перед приходом гостей растаскиваю по местам - минут 20 занимает.
Бывает что уберу все до блеска к приходу гостей, и пока режу салат оказывается что ребенок в зале уже сидит что-то мастерит - разложила картон, цветную бумагу, вырезает, клеит - везде бумажки, пятна от клеяНа вопрос - почему не у себя в комнате и на столе с клеенкой - ответ: "Я гостей здесь жду!"
((
Но гости с шкафами никак не связаны - в шкафах у меня ужас ужасныйникакое ситематизирование у меня не приживается
![]()
значит все таки дело в контроле...
я вот в субботу все убрала, а в воскресенье поехала по делам на дачу, папа с ребенком погуляли и Катя позвала своих подружек домой, когда я приехала дочка уже была в кровати, в комнате, естественно, бедламТ.е. порядок был бы если бы я контролировала - отпинала бы детей все собрать и.т.д., но я не всегда могу контролировать, а больше никому это и не нужно в доме
![]()
для нас он просто спасенье, у нас теперь такая чистота, только он как третий ребенок, то застрянет под столом, то коврик зажует, начинает пищать.
+1 пока в комнате на полу хоть что-то валяется, никто не ляжет. Мне пока пофиг, как они уберут, хоть просто по ящикам (все равно постоянно смешивается все), но на полу ничего не должно быть. Еще в этом плане появление Патрика дисциплинирует, старшая знает, что если на полу что-то останется, то этого не будет. Еще грожу, что выкину все что не убрано будет через пять минут - моментально пустой пол.
Моя бабушка мне всегда говлрила:"чисто не там, где убирают, а там, где не сорят"! Вот мои родители хламщики. У меня теперь неприятие заставленных поверхностей. А вот муж приучен к чистоте. Скорее он меня драйвит в плане уборки. И вечером он кухню приводит в порядок. Я неприемлю никаких пылесборников и открытых поверхностей: рейлинги на кухне, подсолнечное масло у плиты, сушка тарелок и вилок у раковины, коробочек/баночек в ванной - все нафиг!
У меня на кухонном столе только бутылка моющего средства, губка/щетка и фильтр для воды. Все остальное имеет свое место в закрытой части кухни.
А еще есть такое понятие "визуальный шум", вот к нему я очень чувствительна. Видимо это после житья с моими родителями, любителями хлама.
Для меня порядок- это 15 мин на "освежение" до прихода гостей. Протереть пол, стол, раковину. Все остальное дело домработницы на еженедельной основе.