+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: А что есть для вас порядок?

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Для меня основное в моей квартире - это чистый пол и чистый санузел (унитаз, раковина). Это я готова драить хоть каждую минуту, у меня прям нервный тик начинается, если эти пункты нарушены...
    Также у меня бзик по поводу обеденного стола - бабушка привила мне это, когда с самого утра приходила в детстве посидеть с нами, пока мама уходила на сутки... И первым делом бабушка хваталась за уборку именно стола на кухне - а там всегда был бардак) И она ворчала каждый раз, что неужели так сложно убрать и протереть... Теперь и у меня пунктик этот. Я и дочери постоянно втираю, что если собираешься сесть за стол и видишь, что он заставлен и не протерт от крошек и пятен, то надо брать и убирать сразу, а только потом садиться. И вот это, кстати, единственный пункт, который я соблюдаю и у мам в квартирах - не могу сесть завтракать у мамы или попить чаю у свекрови, если на столах не убрано. К порядку в других квартирах я отношусь более пофигистически. Это дело их хозяев. Просто обую тапочки, если пол недостаточно чист)
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Для меня мой чистый дом - это Чистый пол, ну что бы кошачья шерсть клочьями не валялась и не было присохшего компота)))), не раскиданные игрушки, у нас нет полок для игрушек - у нас ящики, так вот они туда горой скидываются и там лежат, не раскиданные вещи по комнатам (джинсы, майки, носки) ну и относительно чистая сантехника, насколько она может быть чистой с двумя детьми (они в раковине-ванне, то краски разводят, то пену делают). Когда прихожу в гости к другим, то как правило ничего не замечаю, я прихожу общаться, а не разглядывать что там да как, единственное что мне не нравится - это наличие очень крупной собаки в доме, большие собаки воняют как-то особенно мерзко, и даже если весь дом вылизан до блеска этот запах собачатины оставляет стойкое убеждение в том, что здесь грязно.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Точно, порядок не только когда нет хлама, но и к ногам ничего не липнет. Люблю тоже босой ходить.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    К порядку в других квартирах я отношусь более пофигистически. Это дело их хозяев. Просто обую тапочки, если пол недостаточно чист)
    А я не очень люблю чужие тапочки, мне проще босиком походить. И у себя дома гостевых тапок не держу, одну пару себе свекр принес, одну я завела для домработницы (а то ей нравилось мои брать), все.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Когда я рядом я тоже заставляю убирать, но даже в эти моменты на меня при этом рычит муж - что я фигней занимаюсь и надо спать а не игрухи убирать, а уж когда меня нет, никто точно ребенку не скажет, что надо убираться (также бабушки и дедушки). Основная проблема в том что ВСЕ члены семьи кроме меня (муж, мои родители и родители мужа, ну как следствие дочка), считают порядок полной фигней и МОЕЙ прихотью, на которую не стоит тратить время, когда есть столько в жизни интересного (разве что изредка чисто меня порадовать) Мало того в моей среде, чистюли встречаются крайне редко, почти у всех у кого мы бываем дома, по моим меркам полный творческий бардак и этот факт увы, мне совсем не на руку в убеждении родни соблюдать порядок

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Ну это все таки неправильно- лечь спать и не убрать за собой игрушки. Когда приходят друзья играть к нам, то я конечно позволяю все, но потом друзья уходят и мои разгребают завалы сами.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    за комплимент спасибо но поверь, я бываю усталой и часто, я просто умею это маскировать
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ой да ладно, не представляю тебя замученной ) ну то есть представляю конечно, но ты и в этом состоянии мне дашь сто очков форы
    =======

я грозила, но не разу не реализовывала (разве что совсем ерунду могу выкинуть, мне жалко выкидывать лего например ( которым у нас все заставлено)....
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    а я и выбрасывала пару раз, теперь не ждут пока я приду с большим пакетом и убирают все сами)
    =======

у нас, кстати, есть робот пылесос, и на полу у нас ничего и не валяется как правило ( все привыкли), только вот оно теперь валяется в других местах

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    для нас он просто спасенье, у нас теперь такая чистота, только он как третий ребенок, то застрянет под столом, то коврик зажует, начинает пищать.

+1 пока в комнате на полу хоть что-то валяется, никто не ляжет. Мне пока пофиг, как они уберут, хоть просто по ящикам (все равно постоянно смешивается все), но на полу ничего не должно быть. Еще в этом плане появление Патрика дисциплинирует, старшая знает, что если на полу что-то останется, то этого не будет. Еще грожу, что выкину все что не убрано будет через пять минут - моментально пустой пол.
    =======

и все таки мы женщины нервные слишком я тоже такая и нервный тик если пол и сантехника грязные.... но мне все же кажется, что такое нервное восприятие не нормально
    у меня иногда бывают адские авралы ( так что сплю по 3 часа), в это время я не мою полы, сантехнику, даже еду почти не готовлю - я в творческой работе и абстрагируюсь от того что снаружи.... и в эти моменты я понимаю, что я счастлива ибо не думаю все время о крошках на полу

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Для меня основное в моей квартире - это чистый пол и чистый санузел (унитаз, раковина). Это я готова драить хоть каждую минуту, у меня прям нервный тик начинается, если эти пункты нарушены...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну-да-ну-да, у нас с пола все перекочевывает на все горизонтальные поверхности над полом... )) и периодически на том что должно быть письменным столом громоздится огромная неразобранная куча всякого-разного...
    Или запихиваться в те дыры в шкафах, из которых на пол были вынуты ящики. Но ящики-то "мамины", а ставить их некуда, потому что все "свое" они в эти места запхали комом.
    У нас с покупкой новой мебели стало намного проще, никаких ящиков, все в шкафах, а там уже фиг с ним.

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    у нас, кстати, есть робот пылесос, и на полу у нас ничего и не валяется как правило ( все привыкли), только вот оно теперь валяется в других местах
    Такое у меня не пройдет, все ровные поверхности должны быть убраны.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6