+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: А что есть для вас порядок?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    У меня спать не лягут, пока все не уберут по контейнерам/шкафам. Я не разрешаю играть сразу во все, иначе это будет ужас. Пособирали пазлы и захотели играть в домики- значит сначала убираем все пазлы и только тогда достаю с подоконника домики для кукол.
    т.е. это значит, что ты все время контролируешь чем занимаются твои дети и порядок? у меня это не получается - во первых, как правило я тоже чем-то еще занимаюсь в этот момент, во вторых часто меня и не бывает в доме в те моменты, когда дочка дома, в третьих я уже, конечно, не решаю чем ей заниматься - захотела и достала, это же ее вещи и ее комната. Да, вечером я пинаю все убирать - с переменным успехом распихивает все по местам, но в течении дня.... особенно выходных.... я уже давно поняла, что залог чистого дома, чтобы днем никого в доме не было - приходишь вечером с ребенком после сада/школы/тренировки а дома -чистота!
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Редко когда разрешаю оставить что-то собранное из лего на полках. Собрали лего, поиграли все - потом все убираем в ящик с детальками лего.
    ну вот с лего я перестала бороться, ибо наборы тематические большие - каждый раз не насобираешься. Вот решила вопрос с пылью частично-купили вместительные контейнеры прозрачные где постройки умещаются целиком - в одном у нас лес со зверями в другом бассейн с кораблями. Но все равно самые большие наборы - дом, школа стоят так и пыль собирают но я считаю не в праве лишать ребенка этого - это ее мир, она хочет в это играть каждый день (а строилось все это не одну неделю даже). Так что терплю.
    Последний раз редактировалось krolik; 12.10.2014 в 00:14.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    а другие члены семьи с такой же маниакальностью раскладывают все по местам?
    ил ты за ними все время ходишь и раскладываешь?

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Для меня важнее всего, чтоб все вещи занимали отведенные именно для них места. В этом плане я маньяк, у меня в ванной в шкафу косметика по тематикам расставлена (лицо, волосы, ногти), белье в комоде по цветам разложено)))) Но я не уверена, что это нормально)))))
    Чистота тоже важна, конечно, но я могу закрыть глаза на пыть или не очень чистый пол, но меня раздражают заляпанные поверхности (зеркала, стекло) и немытые раковины - так что прохожусь по этим пунктам ежедневно.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    а другие члены семьи с такой же маниакальностью раскладывают все по местам?
    ил ты за ними все время ходишь и раскладываешь?
    После многих лет жизни со мной муж тоже привык следить за порядком, дети убираются после моих напоминаний. Хотя вот вроде удалось понемногу приучить старшую дочку содержать одежду в порядке. Но тут скорее влияние ее заграничного садика, где заставляли обувь ставить ровно по линеечке и скреплять между собой прищепочкой, чтоб пара не разбилась)))))
    А младшая у нас пока только сортировать умеет. Ей даешь задание - убрать посудку или пазлы и она будет по коробкам и ящикам раскладывать.
    Последний раз редактировалось Olivia; 12.10.2014 в 01:35.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Для меня порядок - это когда даже пульт от телевизора лежит на своем месте, а не валяется на диване, никаких журналов и бумажек на столах, ничего лишнего на полу.
    Я к этому привыкла и 20 лет так жила, пока замуж не вышла. А у меня дома срач. Мне некогда маниакально вылизывать пол по 5 раз за день и убирать пульт от телевизора на место. Но тем не менее, идеал порядка в голове у меня заложен и если честно, то еще ни у кого его не встречала. Я к кому не приду в гости, мне все кажется, что беспорядок. Меня иногда мой беспорядок доводит до бешенства и тогда я трачу все выходные, чтоб было идеально. Потом мне надоедает поддерживать эту идеальность (обычно на пару месяцев хватает меня) и я забиваю, говоря себе, что таких как моя мама единицы, а я не способна В общем 2 месяца в году я живу в 5-ти звездочном отеле, а 10 месяцев в хостеле

5. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (12.10.2014)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Для меня чистота и порядок- это прежде всего чистая раковина, ванна, краны отполированные, зеркала без капель и унитаз блестящий. На это я прежде всего и смотрю в гостях. Поэтому даже если у меня 5 мин перед приходом гостя-я побегу мыть сантехнику. Но, вообще, стараюсь и так не запускать. Через день мою и натираю.
    Полы тоже.. Мусор под ногами, крошки липнущие к стопе.. Мы привыкли ходить исключительно босиком. Никаких тапок даже не имеем.. Поэтому пол стараюсь мыть каждый день
    Окно у нас открыто круглосуточно, круглогодично.. Пыль летит(.. Но кстати на пыль чужую я лично не так сильно обращаю внимание. А вот сантехника... Раковины в подтеках.. Мыльницы все в мыле.. Не очень приятно бывает... Или мооокрые полотенца для рук. Я тогда ваще не вытираю)))

Все остальное- шкафы, бумажки, кухня-это настолько индивидуально, что я никогда не обращаю на это внимания в гостях.. Творческий беспорядок)) у меня он тоже наступает, разбираю шкафы раз в пару недель-все ли там ровно висит и лежит, или кто-то напартачил.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    И еще на что вы в первую очередь обращаете внимание приходя в чужой дом и оценивая - порядок ли там?
    Пропылесошен ли коврик или нет - не замечу. А вот если хвартира захламлена, отмечу это для себя обязательно.
    Вывод мой таков, что у всех совершенно разные критерии уборки и чистоты, поэтому нужно делать лишь то, что комфортно для тебя самой. А не с позиции, как оценят это гости.

Так и есть, на форуме здесь все пишут, как они любят порядок и какая у них идеальная чистота, может так оно и есть но.... в жизни я этого порядка ни у кого почему- то не вижу я тоже люблю порядок.... и у меня тоже случаются периоды, когда я маниакально его поддерживаю, но потом случается аврал на работе и все становится на свои места
    Но вот мысль, что у меня не идеал, а где-то есть идеал.... не дает мне покоя

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Для меня порядок - это когда даже пульт от телевизора лежит на своем месте, а не валяется на диване, никаких журналов и бумажек на столах, ничего лишнего на полу.
    Я к этому привыкла и 20 лет так жила, пока замуж не вышла. А у меня дома срач. Мне некогда маниакально вылизывать пол по 5 раз за день и убирать пульт от телевизора на место. Но тем не менее, идеал порядка в голове у меня заложен и если честно, то еще ни у кого его не встречала. Я к кому не приду в гости, мне все кажется, что беспорядок. Меня иногда мой беспорядок доводит до бешенства и тогда я трачу все выходные, чтоб было идеально. Потом мне надоедает поддерживать эту идеальность (обычно на пару месяцев хватает меня) и я забиваю, говоря себе, что таких как моя мама единицы, а я не способна В общем 2 месяца в году я живу в 5-ти звездочном отеле, а 10 месяцев в хостеле
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Так и есть, на форуме здесь все пишут, как они любят порядок и какая у них идеальная чистота, может так оно и есть но.... в жизни я этого порядка ни у кого почему- то не вижу я тоже люблю порядок.... и у меня тоже случаются периоды, когда я маниакально его поддерживаю, но потом случается аврал на работе и все становится на свои места
    Но вот мысль, что у меня не идеал, а где-то есть идеал.... не дает мне покоя
    Ну про идеал я сказала, он реально есть, но я смирилась, что на это неспособна. Более того, когда я жила с родителями, меня этот идеал даже бесил. Оставишь пол чашки чая на столе, отвернешься на секунду, а чашки уже и нет

ооо, у меня очень близкое восприятие - я тоже за 5 мин. до гостей бегу натирать очередной раз раковину и полировать кран раковину, зеркало над ней и кран у меня уже привычка мыть по утрам, после того как накрасилась туалет по мере загрязнения, вижу грязь - сразу мою ( как правило раз в 2-3 дня), пол когда время есть - каждый день, когда нет - через день (тоже хожу босиком).

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Для меня чистота и порядок- это прежде всего чистая раковина, ванна, краны отполированные, зеркала без капель и унитаз блестящий. На это я прежде всего и смотрю в гостях. Поэтому даже если у меня 5 мин перед приходом гостя-я побегу мыть сантехнику. Но, вообще, стараюсь и так не запускать. Через день мою и натираю.
    Полы тоже.. Мусор под ногами, крошки липнущие к стопе.. Мы привыкли ходить исключительно босиком. Никаких тапок даже не имеем.. Поэтому пол стараюсь мыть каждый день
    =======

Тебе повезло (или наоборот не повезло) ты идеал вживую видела
    мне не доводилось - не с чем сравнить А у тебя мама при этом работала?
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну про идеал я сказала, он реально есть, но я смирилась, что на это неспособна. Более того, когда я жила с родителями, меня этот идеал даже бесил. Оставишь пол чашки чая на столе, отвернешься на секунду, а чашки уже и нет
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>