Для меня основное в моей квартире - это чистый пол и чистый санузел (унитаз, раковина). Это я готова драить хоть каждую минуту, у меня прям нервный тик начинается, если эти пункты нарушены...
Также у меня бзик по поводу обеденного стола - бабушка привила мне это, когда с самого утра приходила в детстве посидеть с нами, пока мама уходила на сутки... И первым делом бабушка хваталась за уборку именно стола на кухне - а там всегда был бардак) И она ворчала каждый раз, что неужели так сложно убрать и протереть... Теперь и у меня пунктик этот. Я и дочери постоянно втираю, что если собираешься сесть за стол и видишь, что он заставлен и не протерт от крошек и пятен, то надо брать и убирать сразу, а только потом садиться. И вот это, кстати, единственный пункт, который я соблюдаю и у мам в квартирах - не могу сесть завтракать у мамы или попить чаю у свекрови, если на столах не убрано. К порядку в других квартирах я отношусь более пофигистически. Это дело их хозяев. Просто обую тапочки, если пол недостаточно чист)