+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: А что есть для вас порядок?

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    т.е. это значит, что ты все время контролируешь чем занимаются твои дети и порядок? у меня это не получается - во первых, как правило я тоже чем-то еще занимаюсь в этот момент, во вторых часто меня и не бывает в доме в те моменты, когда дочка дома, в третьих я уже, конечно, не решаю чем ей заниматься - захотела и достала, это же ее вещи и ее комната. Да, вечером я пинаю все убирать - с переменным успехом распихивает все по местам, но в течении дня.... особенно выходных.... я уже давно поняла, что залог чистого дома, чтобы днем никого в доме не было - приходишь вечером с ребенком после сада/школы/тренировки а дома -чистота!

ну вот с лего я перестала бороться, ибо наборы тематические большие - каждый раз не насобираешься. Вот решила вопрос с пылью частично-купили вместительные контейнеры прозрачные где постройки умещаются целиком - в одном у нас лес со зверями в другом бассейн с кораблями. Но все равно самые большие наборы - дом, школа стоят так и пыль собирают но я считаю не в праве лишать ребенка этого - это ее мир, она хочет в это играть каждый день (а строилось все это не одну неделю даже). Так что терплю.
    Я не контролирую чем занимаются дети, неее вернее контролирую конечно, но не тотально. Они у меня наверное уже привыкли, что поиграв в одно , нужно убрать и только тогда достать другое.

В выходные, когда оба ребенка дома или в дни когда болеют, я периодически захожу в комнату и комментирую, что в это они не играют, а это валяется - надо бы убрать, а то и дед бардак может прибрать все к рукам Вообщем любыми методами приучаю к порядку.
    Например, приходя с улицы не разрешаю идти дальше коридора пока всю уличную одежду не разложат по нужным полкам. У нас куртки висят в одном месте, все джинсы складываем в отдельный ящик, далее свитера и колготки младшая кладет в свой ящик, а старшая в свой. Если это не контролировать, то они прибегут все покидают в кучу в коридоре Ну вот как-то так добиваемся порядка.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    значит все таки дело в контроле...
    я вот в субботу все убрала, а в воскресенье поехала по делам на дачу, папа с ребенком погуляли и Катя позвала своих подружек домой, когда я приехала дочка уже была в кровати, в комнате, естественно, бедлам Т.е. порядок был бы если бы я контролировала - отпинала бы детей все собрать и.т.д., но я не всегда могу контролировать, а больше никому это и не нужно в доме

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Я не контролирую чем занимаются дети, неее вернее контролирую конечно, но не тотально. Они у меня наверное уже привыкли, что поиграв в одно , нужно убрать и только тогда достать другое.

В выходные, когда оба ребенка дома или в дни когда болеют, я периодически захожу в комнату и комментирую, что в это они не играют, а это валяется - надо бы убрать, а то и дед бардак может прибрать все к рукам Вообщем любыми методами приучаю к порядку.
    Например, приходя с улицы не разрешаю идти дальше коридора пока всю уличную одежду не разложат по нужным полкам. У нас куртки висят в одном месте, все джинсы складываем в отдельный ящик, далее свитера и колготки младшая кладет в свой ящик, а старшая в свой. Если это не контролировать, то они прибегут все покидают в кучу в коридоре Ну вот как-то так добиваемся порядка.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    значит все таки дело в контроле...
    я вот в субботу все убрала, а в воскресенье поехала по делам на дачу, папа с ребенком погуляли и Катя позвала своих подружек домой, когда я приехала дочка уже была в кровати, в комнате, естественно, бедлам Т.е. порядок был бы если бы я контролировала - отпинала бы детей все собрать и.т.д., но я не всегда могу контролировать, а больше никому это и не нужно в доме
    Ну это все таки неправильно- лечь спать и не убрать за собой игрушки. Когда приходят друзья играть к нам, то я конечно позволяю все, но потом друзья уходят и мои разгребают завалы сами.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Моя бабушка мне всегда говлрила:"чисто не там, где убирают, а там, где не сорят"! Вот мои родители хламщики. У меня теперь неприятие заставленных поверхностей. А вот муж приучен к чистоте. Скорее он меня драйвит в плане уборки. И вечером он кухню приводит в порядок. Я неприемлю никаких пылесборников и открытых поверхностей: рейлинги на кухне, подсолнечное масло у плиты, сушка тарелок и вилок у раковины, коробочек/баночек в ванной - все нафиг!
    У меня на кухонном столе только бутылка моющего средства, губка/щетка и фильтр для воды. Все остальное имеет свое место в закрытой части кухни.

А еще есть такое понятие "визуальный шум", вот к нему я очень чувствительна. Видимо это после житья с моими родителями, любителями хлама.

Для меня порядок- это 15 мин на "освежение" до прихода гостей. Протереть пол, стол, раковину. Все остальное дело домработницы на еженедельной основе.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Для меня основное в моей квартире - это чистый пол и чистый санузел (унитаз, раковина). Это я готова драить хоть каждую минуту, у меня прям нервный тик начинается, если эти пункты нарушены...
    Также у меня бзик по поводу обеденного стола - бабушка привила мне это, когда с самого утра приходила в детстве посидеть с нами, пока мама уходила на сутки... И первым делом бабушка хваталась за уборку именно стола на кухне - а там всегда был бардак) И она ворчала каждый раз, что неужели так сложно убрать и протереть... Теперь и у меня пунктик этот. Я и дочери постоянно втираю, что если собираешься сесть за стол и видишь, что он заставлен и не протерт от крошек и пятен, то надо брать и убирать сразу, а только потом садиться. И вот это, кстати, единственный пункт, который я соблюдаю и у мам в квартирах - не могу сесть завтракать у мамы или попить чаю у свекрови, если на столах не убрано. К порядку в других квартирах я отношусь более пофигистически. Это дело их хозяев. Просто обую тапочки, если пол недостаточно чист)
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    К порядку в других квартирах я отношусь более пофигистически. Это дело их хозяев. Просто обую тапочки, если пол недостаточно чист)
    А я не очень люблю чужие тапочки, мне проще босиком походить. И у себя дома гостевых тапок не держу, одну пару себе свекр принес, одну я завела для домработницы (а то ей нравилось мои брать), все.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    и все таки мы женщины нервные слишком я тоже такая и нервный тик если пол и сантехника грязные.... но мне все же кажется, что такое нервное восприятие не нормально
    у меня иногда бывают адские авралы ( так что сплю по 3 часа), в это время я не мою полы, сантехнику, даже еду почти не готовлю - я в творческой работе и абстрагируюсь от того что снаружи.... и в эти моменты я понимаю, что я счастлива ибо не думаю все время о крошках на полу

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Для меня основное в моей квартире - это чистый пол и чистый санузел (унитаз, раковина). Это я готова драить хоть каждую минуту, у меня прям нервный тик начинается, если эти пункты нарушены...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну-да-ну-да, у нас с пола все перекочевывает на все горизонтальные поверхности над полом... )) и периодически на том что должно быть письменным столом громоздится огромная неразобранная куча всякого-разного...
    Или запихиваться в те дыры в шкафах, из которых на пол были вынуты ящики. Но ящики-то "мамины", а ставить их некуда, потому что все "свое" они в эти места запхали комом.
    У нас с покупкой новой мебели стало намного проще, никаких ящиков, все в шкафах, а там уже фиг с ним.

у нас, кстати, есть робот пылесос, и на полу у нас ничего и не валяется как правило ( все привыкли), только вот оно теперь валяется в других местах
    Такое у меня не пройдет, все ровные поверхности должны быть убраны.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Когда я рядом я тоже заставляю убирать, но даже в эти моменты на меня при этом рычит муж - что я фигней занимаюсь и надо спать а не игрухи убирать, а уж когда меня нет, никто точно ребенку не скажет, что надо убираться (также бабушки и дедушки). Основная проблема в том что ВСЕ члены семьи кроме меня (муж, мои родители и родители мужа, ну как следствие дочка), считают порядок полной фигней и МОЕЙ прихотью, на которую не стоит тратить время, когда есть столько в жизни интересного (разве что изредка чисто меня порадовать) Мало того в моей среде, чистюли встречаются крайне редко, почти у всех у кого мы бываем дома, по моим меркам полный творческий бардак и этот факт увы, мне совсем не на руку в убеждении родни соблюдать порядок

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Ну это все таки неправильно- лечь спать и не убрать за собой игрушки. Когда приходят друзья играть к нам, то я конечно позволяю все, но потом друзья уходят и мои разгребают завалы сами.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр