+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: А что есть для вас порядок?

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Моя бабушка мне всегда говлрила:"чисто не там, где убирают, а там, где не сорят"! Вот мои родители хламщики. У меня теперь неприятие заставленных поверхностей. А вот муж приучен к чистоте. Скорее он меня драйвит в плане уборки. И вечером он кухню приводит в порядок. Я неприемлю никаких пылесборников и открытых поверхностей: рейлинги на кухне, подсолнечное масло у плиты, сушка тарелок и вилок у раковины, коробочек/баночек в ванной - все нафиг!
    У меня на кухонном столе только бутылка моющего средства, губка/щетка и фильтр для воды. Все остальное имеет свое место в закрытой части кухни.

А еще есть такое понятие "визуальный шум", вот к нему я очень чувствительна. Видимо это после житья с моими родителями, любителями хлама.

Для меня порядок- это 15 мин на "освежение" до прихода гостей. Протереть пол, стол, раковину. Все остальное дело домработницы на еженедельной основе.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Для меня основное в моей квартире - это чистый пол и чистый санузел (унитаз, раковина). Это я готова драить хоть каждую минуту, у меня прям нервный тик начинается, если эти пункты нарушены...
    Также у меня бзик по поводу обеденного стола - бабушка привила мне это, когда с самого утра приходила в детстве посидеть с нами, пока мама уходила на сутки... И первым делом бабушка хваталась за уборку именно стола на кухне - а там всегда был бардак) И она ворчала каждый раз, что неужели так сложно убрать и протереть... Теперь и у меня пунктик этот. Я и дочери постоянно втираю, что если собираешься сесть за стол и видишь, что он заставлен и не протерт от крошек и пятен, то надо брать и убирать сразу, а только потом садиться. И вот это, кстати, единственный пункт, который я соблюдаю и у мам в квартирах - не могу сесть завтракать у мамы или попить чаю у свекрови, если на столах не убрано. К порядку в других квартирах я отношусь более пофигистически. Это дело их хозяев. Просто обую тапочки, если пол недостаточно чист)
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    К порядку в других квартирах я отношусь более пофигистически. Это дело их хозяев. Просто обую тапочки, если пол недостаточно чист)
    А я не очень люблю чужие тапочки, мне проще босиком походить. И у себя дома гостевых тапок не держу, одну пару себе свекр принес, одну я завела для домработницы (а то ей нравилось мои брать), все.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    и все таки мы женщины нервные слишком я тоже такая и нервный тик если пол и сантехника грязные.... но мне все же кажется, что такое нервное восприятие не нормально
    у меня иногда бывают адские авралы ( так что сплю по 3 часа), в это время я не мою полы, сантехнику, даже еду почти не готовлю - я в творческой работе и абстрагируюсь от того что снаружи.... и в эти моменты я понимаю, что я счастлива ибо не думаю все время о крошках на полу

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Для меня основное в моей квартире - это чистый пол и чистый санузел (унитаз, раковина). Это я готова драить хоть каждую минуту, у меня прям нервный тик начинается, если эти пункты нарушены...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну-да-ну-да, у нас с пола все перекочевывает на все горизонтальные поверхности над полом... )) и периодически на том что должно быть письменным столом громоздится огромная неразобранная куча всякого-разного...
    Или запихиваться в те дыры в шкафах, из которых на пол были вынуты ящики. Но ящики-то "мамины", а ставить их некуда, потому что все "свое" они в эти места запхали комом.
    У нас с покупкой новой мебели стало намного проще, никаких ящиков, все в шкафах, а там уже фиг с ним.

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    у нас, кстати, есть робот пылесос, и на полу у нас ничего и не валяется как правило ( все привыкли), только вот оно теперь валяется в других местах
    Такое у меня не пройдет, все ровные поверхности должны быть убраны.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр