+ Ответить в теме
Страница 1 из 17 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

мотивация родить второго ребенка)

девочки, я каждый день думаю на тему: надо решиться на второго, но как не хочется))
    сыну сейчас 2, всегда хотела небольшую разницу, для меня это три года, ну максимум до 4, с учетом всех сложностей наступления первой беременности, надо уже начинать, но не хочу...
    опять плохое самочувствие, эта дикая привязанность к ребенку и дому в первое время, забыть про сон, нормальный внешний вид, хобби и работу на первое время, брр
    плюс еще это не опять тоже самое, это еще сложнее, потому что есть старший! все-таки один ребенок - это курорт, положил его спать и свободен) делай что хочешь, а с двумя не прокатит , под одного очень удобно подстроиться, а с двумя??...
    но решиться-то надо
    нельзя же рожать потому что надо? надо потому что хочу и очень хочу, как мне кажется
    вы как решились на второго??
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Да никак не решилась. Думаю все, что тут написано дословно. Но, с учетом проблем наступления первой беременности, было тупо интересно сможем мы еще раз или нет. А если сможем, то не придется ли ждать еще 5 лет. Вроде как не девочка уже столько ждать. Вот и попробовали, а оно взяло и получилось. Ну выживем как нибудь. Главное год продержаться, дальше легче. После 2 они смогут вместе играть и там как раз плюсы от мелкой разницы пойдут. Опять же няня в помощь есть и жилплощади хватает. Ну вот как то так.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Отличная разница в возрасте.
    И с двумя есть жизнь. Первый год немного сложновато. А потом - рай. Они сами играют, сами заняты. У тебя еще больше свободного времени (чай попить, книжку почитать). И прекрасно выстраиваешь режим, просто надо это делать с самого начала.
    Когда младшей у меня было 2 года я уже точно кайфовала. Режим один у детей. Ложатся одновременно. Как ты говоришь "положил ИХ спать и курорт".
    Старшему ребенку веселее. Они учатся местоимению "мы" вместо "я", это замечательно. Хоть кто-то тут пожалел, что родил второго? Плюсов точно больше, чем минусов.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну не все так плохо. У меня (у нас) было огромное желание. а когда есть желание, то видишь много плюсов))
    Со вторым все проще, потому что ты уже опытная
    Второго можно не развлекать - прекрасно развлечет и обучит старший - уже своим присутствием. У нас маленькая глаз с него не спускала, так ей интересно было.
    Потом они подрастут и им будет вместе весело, они будут общаться и играть.
    Я с первым ребенком после родов была в депрессии, с аллергией и нифига не успевала. Родился второй - я на тааааком позитиве была, аж летала! Все успевала! И разносолы готовила и прическа и маникюр))
    С первым мне хотелось, чтобы он быстрее научился ходить, сидеть, одеваться, вырасти! А родилась маленькая - я стала наслаждаться тем, что она маленькая! Ведь третьего маленького скорее всего не будет. Я хотела ее таскать на руках, кормить грудью, одевать колготки на нее и помогать, хочу чтобы она подольше была такой крошечкой))
    Есть конечно трудности, но если есть желание,повторюсь, то с трудностями легко можно справится, и получать кайф от того, что их двое))
    Последний раз редактировалось nata314; 11.10.2014 в 23:43.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    да! я тоже думаю, что решусь с мыслью: главное продержаться беременность, первый год, ну а после двух лет младшего так вообще красота будет)))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я считаю, что если нет желания, то и не надо рожать. Сейчас, во всяком случае. Два года-это еще очень маленький ребенок, для меня лично оптимальная разница составляла лет от трех минимум. Ну и ты сама верно все написала, два ребенка - не один, что ни говори. Дополнительных сложностей хватает, особенно если ты уже успела с первым перевести дух и почувствовать какой-никакой вкус свободы). Тут, конечно, от твоего возраста и состояния здоровья многое зависит, но если пара-тройка лет есть в запасе (по твоему собственному мнению прежде всего), то лучше подождать, чем планировать сейчас, потому что надо. Кому надо???
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (12.10.2014), Foxy (12.10.2014)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мне кажется, на второго многим решиться действительно тяжелее : уже знаешь, что тебя ждет, не всегда очевидно, что это в принципе нужно. У меня лично при планировании второго уже не было такого дикого энтузиазма, как с первой дочкой,, такого желания родить до дрожи в коленках. Но мы всегда хотели именно двоих и я стала планировать беременность, когда у меня случился вынуждннный "простой": старшая уже ходила в сад, а я была без работы и перспективы куда-то выйти в ближ время.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    все-таки один ребенок - это курорт, положил его спать и свободен) делай что хочешь, а с двумя не прокатит , под одного очень удобно подстроиться, а с двумя??...
    2-ое детей - это курорт, положил их спать и свободен. Но они у нас пока в разных комнатах. Со страхом жду момента, когда их нужно будет в одну комнату объединять. Укладывать станет в разы сложнее. А сейчас почти всегда удаётся сделать это почти одновременно. Хотя, конечно, в совсем младенческий период может и не получиться, но позже то режим вырабатывается.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    да! я тоже думаю, что решусь с мыслью: главное продержаться беременность, первый год, ну а после двух лет младшего так вообще красота будет)))
    Ну красота относительная, прямо скажем. Далеко не всегда дети мирно взаимодействуют друг с другом, частенько бывает наоборот- даже тут, на форуме, неоднократно обсуждали детскую ревность. По отдельности каждый из детей вроде идеальный, а вот вместе)...Может, это мне, конечно, такие достались, но иногда на луну улететь охота. Двоих детей сложнее пристроить родне для организации личного досуга-кому как, мне это важно. Болеют в два раза чаще, ну и прочее. Нет, я ни в коем случае не отговариваю от второго ребенка и не призываю затягивать с этим вопросом, но нужно все-таки отдавать себе отчет, что это довольно большая нагрузка. Случаи, когда дети не напрягают вообще и когда женщина легко и комфортно с пятью справляется, в расчет не берем. Я вообще прекрасно понимаю тех, кто сознательно родил с разницей лет 5-7, но мной в силу возраста такой вариант не рассматривался.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

cat (12.10.2014)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    2-ое детей - это курорт, положил их спать и свободен. Но они у нас пока в разных комнатах. Со страхом жду момента, когда их нужно будет в одну комнату объединять. Укладывать станет в разы сложнее. А сейчас почти всегда удаётся сделать это почти одновременно. Хотя, конечно, в совсем младенческий период может и не получиться, но позже то режим вырабатывается.
    В одной даже лучше
    Положил всех по кроваткам, сказку почитал и все, всем спать))
    А в разных комнатах как? Муж одного укладывает, ты второго?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 17 1 2 3 11 ... >>