+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    (Кстати, банк на таих условиях никогда и не даст)
    Кто хочет - тот найдет пути. В втб есть программа без подтверждения дохода. Именно там мы взяли ипотеку, тк сбер не давал с серой зп мужа, мною неработающей и 2 иждивенцами.
    Спасибо Спам - по ее наводке мы туда пошли.

Не все мечтают жить в чужом городе вдали от своих родителей (ну мне, по крайней мере, важно быть рядом со своими родителями, это тоже моя семья; важно мед. обслуживание в специализированных учреждениях).
    ну вот поэтому люди и живут с родителями. Потому что хотят престижный район. а те, кто хочет отдельно жить, идут и живут) так и надо писать тогда - людиживут с родителями, потому что им нравится это, а не потому что они не могут. об этом девочки и вели речь выше! ЭТО ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, мне это напоминают ту семью с 8(?)-ю детьми, где родители хотят исключительно квартиру в Москве, и готовы ютиться в съемной и побираться, но из Москвы не уедут. Я родилась и всю жизнь жила в Москве, но я прекрасно понимаю, что купить квартиру в Москве я себе позволить не могу, и спокойно переезжаю в Подмосковье.
    Не знаю, что это тебя напоминает. Но я бы и 2-ого не рожала, если бы не было возможности купить в ближайшее время.

Для меня квартира в моем городе лучше, чем бОльшая в другом. Я консерватор. Но на этапе до детей и на время я на это пошла бы. Но тогда мне даже ипотечный калькулятор был недоступен. Машину времени еще не придумали, чтобы вернуться в тот момент, когда решили заводить детей сразу после свадьбы. Это было ошибочное решение. Но я не уверена, что наш брак без детей до сих пор сохранился, хотя мы и жили бы в более комфортных условиях.
    Последний раз редактировалось Аня*; 13.10.2014 в 10:52.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Кто хочет - тот найдет пути. В втб есть программа без подтверждения дохода. Именно там мы взяли ипотеку, тк сбер не давал с серой зп мужа, мною неработающей и 2 иждивенцами.
    Спасибо Спам - по ее наводке мы туда пошли.
    Дай ссылку, пожалуйста.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Не все мечтают жить в чужом городе вдали от своих родителей (ну мне, по крайней мере, важно быть рядом со своими родителями, это тоже моя семья; важно мед. обслуживание в специализированных учреждениях). Ну это так и все.
    Тоже мне в дали, 30минут на электричке от Казанского вокзала, некоторые в 1000км друг от друга живут, вот это вдали. Мы живем с мамой сейчас в соседних районах, на общественном транспорте я трачу также 30 минут, чтобы до неё доехать.

Если говорить о з/п мужа в 50 тысяч, то все же идти в декрет с запасом в 24 тысячи на 3-4 людей...
    Вроде речь шла о молодой паре, которая не рожает детей из-за отсутствия квартиры? Вдвоем со среднестатической зп в 50 тыс (как ты говоришь, хотя мне кажется сейчас она больше), спокойно можно выплатить такой кредит за 5 лет и родить ребенка. Однушка большая, 45 м, на троих на первое время хватит.

Повторю вопрос. Что будет, если из Москвы уедут все детородные москвичи? И будут 10 лет подряд ездить за з/п 50 тысяч в Москву?
    Да ничего не будет, очень много людей сейчас так и ездят.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Дай ссылку, пожалуйста.
    Влом искать. На сайте ВТБ 24 есть вся инфа.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Опять же повторюсь. Инфы из семей наших родителей не хватило, чтобы понять, что сначала надо жилье, т.к. в декрете это очень тяжко дается. А в инете на форуме я тогда не сидела. В голове была только свадьба, платье, розовые сопли и большая любовь. Прагматизм только ближе к 25-30 стал просыпаться. Ну и как большинство старшего поколения я в 22 года (когда вышла замуж) верила, что есть реальные жилищные программы для молодых семей. В 30 я первая будут всех разубеждать в этом и гоаорить, что надо сначала жилье. И его именно купит с большими долгами придется. А вот в детстве нас родители учили "не жить в долг". Времена меняются.

Повторю вопрос. Что будет, если из Москвы уедут все детородные москвичи? И будут 10 лет подряд ездить за з/п 50 тысяч в Москву?
    моя мама тоже учила меня не жить в долг. но информацию о необходимости своего жилья она мне донесла предельно просто - мне всегда было запрещено приводить парней домой - даже просто ночевать, не говоря уже о том чтобы жить. поэтому мне в любом случае предстояло жить на чужой территории. в первом браке я жила в семье мужа, и эта коммунальная жизнь меня мгновенно научила, что сначала свое жилье, потом дети. да, я развелась с первым мужем, но не из-за жилищного вопроса, незадолго до развода мы как раз приобрели себе однушку.

так что я не считаю что родители что-то там мне не донесли. и вообще это неверная по моему мнению позиция в каких-либо своих неудачах обвинять родителей - мол они недодали, не донесли, не сделали... всегда можно найти к чему придраться, и это очень удобно. я сама этим раньше грешила, недостатки своего характера и неуверенность в себе сваливала на мамино воспитание. потом в какой-то момент поняла что это путь в никуда. можешь что-то исправить - исправляй. родители сделали что могли. сами мы тоже не идеальные родители. вот вырастут наши дети и будут бухтеть - мол Мане родители квартиру купили, и машину, и по заграницам с собой возят, а вы ни на что не годные родители... и что, мне от этого комплекс вины испытывать в будущем? ни за что. но это надо своим примером с детства у детей закладывать.

Что касается детородных москвичей, то достаточно большая их часть УЖЕ уехала в подмосковье и оттуда мотается на работу. так что тут и моделировать сиутацию не надо, мы в ней уже живем. и дальше лучше не будет. а если в тех событий, который сейчас происходят, нашу нестабильную экономику окончательно похоронят, то в россии везде будет равномерный одинаковый п**дец, ну может в москве капелюшечку получше. и жить в нашей стране вообще никто не захочет) нигде))

7. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (13.10.2014)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Добавлю, что речь не идет не заводить детей вообще. Одного ребенка завести в условиях того, что не сегодня- завтра семья приобретает жилье - это одно, а рожать 2-3-4-5 в условиях , что нет "машины времени" и будущее туманно с решением квартирного вопроса - это, конечно, адреналин еще тот.
    С Аной согласна на все 100, я ее сколько читаю, понимаю , что мы росли в одной семье
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Это не странная позиция, это психология. Психология не конкретной твоей пары, а в целом в популяции. Понятно, что есть исключения. Понятно и то, что сама ипотека тоже может служить типа ребенком (скреплять, быть новым витком).

На форуме полно пар, т.к. это форум для семейных с детьми. Выборка некорректна. Здесь изначально сидят те, у кого все сложилось благополучно и дети таки родились, несмотря на обстоятельства. Это тоже самое, что на автофоруме заявлять:

"Что за чушь, что бывают противники авто. Мне кажется, на форуме полно людей, пример которых говорит, что нет таких людей".

Посмотри статистику разводов в целом по стране. Она далека от статистике по этому форуму, т.к. у многих брак сохранился только благодаря вовремя рожденным детям. А как было бы без детей они тебе и не скажут, т.к. не проверяли.
    Я давно на форуме и фопум вполне себе выборка, хоть и столичная в основном и вполне отражает среднюю температуру по больнице. У меня сложилось впечатление, что много разводов после рождения первого ребенка - как раз часто пары ее проходят испытания первого года и мужья ищут заботу на стороне.
    Как раз перед первой ипотекой я разводилась с мужем, потому что такой нужной поддержки в ключевой период не было от него. Так что ипотека - то еще испытание, хотя появлением ребенка проще разрушить семью.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оль, ну у тебя частный случай, у кого то первый ребенок монстр, у кого то второй, а у кого то первыйй и третий Так что третий - совсем не страховка. Я могу про обоих своих сказать, что в каком то периоде они давали "прикурить" - но это ж не означает, что двое - хуже, чем один или трое? Вот у тебя младшая была паинкой - до года и теперь ты готова этот год перечеркнуть и сказать, что двое - это плохо?

К подростковому возрасту мы тут все будем на валерьянке, требовать контактов психологов и посты отчаяния и душещипательних криков заводить. Не переживай, почти у всех будут монстры, а у остальных - или скрывать будут или просто относится к этому будут по другому.

Вот чего точно не стоит делать, так это планировать каким будет второй ребенок - угадать практически невозможно
    Готова перечеркнуть=)) Двое детей - это жесть=)

Про какие площадки вы пишите, мы проносимся мимо них, у нас столько занятий, что нет времени просто.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Не все мечтают жить в чужом городе вдали от своих родителей (ну мне, по крайней мере, важно быть рядом со своими родителями, это тоже моя семья;
    А не надо мечтать, надо идти и рвать попу на красный флаг. Жить в чужом городе - не приговор, жизнь есть за пределами нерезиновой. Прикинь, 90% населения живут без возможностей столичной медицины. У меня родственники переехали из Мурманска сначала в Подмосковье, потом накопили и купили квартиру в мск. Так что "невозможное возможно"
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>