+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Готова перечеркнуть=)) Двое детей - это жесть=)

Про какие площадки вы пишите, мы проносимся мимо них, у нас столько занятий, что нет времени просто.
    Жаль, что перечеркиваешь.
    Оль, кучу занятий вместо площадки ты выбрала САМА.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. Пользователь сказал cпасибо:

cat (13.10.2014)

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Думаем про второго. Много "против" (ипотека, однушка, возраст мужа).
    Надеюсь, что вопрос "да" или "нет" решится сам.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Готова перечеркнуть=)) Двое детей - это жесть=)

Про какие площадки вы пишите, мы проносимся мимо них, у нас столько занятий, что нет времени просто.
    А когда двое детей подрастут и не дай Бог приведут своих бойфрендов/подруг в эти метры, ох как ощутишь эти метры) я так жила и больше никогда и ни за что, жила недолго, но запомню на всю жизнь))))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

по выходным у вас тоже занятия или вы дома сидите?
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Давно думала завести такую же темку, но опередили.
    Для себя знаю, что хочу двоих, но вот снова решиться на ребенка-пока не могу. Неизвестность меня пугала гораздо меньше, чем известность бессонных ночей, зубов и понимание того, что есть дети, которые просыпаются по 20 раз за ночь лет до трех. Поэтому пока зрею морально. Так же понимаю, что если не рожу второго, то лет в 40 буду жалеть и не решусь родить. Мой психологический возраст для второго до 35 лет. А время летит и на подумать его не так и много, это с учетом факта, что все с первого раза получится и случится.
    И всё же за вторым я пойду с большим слоганом НАДО! Потому что иначе не решусь, не могу сказать, что ловила кайф от младенца и постоянного дня сурка, но понимаю, что все это временно и свет в конце тоннеля есть, они точно вырастают
    Внешние факторы есть всегда в виде карьеры, кредитов и прочих хотелок, но эта типовая ситуация разделения мух и котлет.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я всегда считала, что один ребенок вырастает эгоистом. И для себя хотела двоих детей.
    Но сейчас, когда у меня один двухлетний ребенок, с которой можно договориться, более менее налаженный быт, няня, работа и т.п. ... что-то мне не очень хочется возвращаться к младенцам ))) да и другие причины останавливают
    Хотя ... я честно завидую подругам с двумя детьми. Именно потому, что у них это есть , а мне это только предстоит (возможно ).
    Особенно умиляюсь детям с маленькой разницей и жалею, что у моей дочки не будет сестры именно разницей в 2-3 года )) мне кажется, что это самый возраст для дружбы ))
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    [QUOTE=jolly_olly;1232065
    Особенно умиляюсь детям с маленькой разницей и жалею, что у моей дочки не будет сестры именно разницей в 2-3 года )) мне кажется, что это самый возраст для дружбы ))[/QUOTE]

Только не смейтесь, я всегда считала, что маленькая разница - это залет. И только, родив сына и пообщавшись с людьми поняла, что часто -это осознанный выбор.
    Мне всегда нравилась наоборот большая разница( но тут риск, что дети могут быть разнополыми и не будут близки).
    У мужа 3 брата( +13 лет, +18 лет и +22года), их общению можно позавидовать. А как они заботятся о матери. Вот уж действительно семья, но так не у всех , конечно.
    А я одна росла и если честно, никогда не страдала от этого. Даже не задумывалась. Росла себе и росла. Сейчас есть семья, окружение близкое к семье. Всегда имела много подруг. Нет проблем кто кому чего должен из родителей и кому больше дали
    Хотя у мужа тоже нет таких проблем, все сами обзавелись квартирами и не грызлись , но и разница большая между ними. Как бы делить нечего.
    Как плюс в большой разнице -это не только передохнуть родителям, но и один уходит из семьи, есть о ком заботится. Не так грустно Учить проще. Тут, конечно, нужно понимать, что одно дело родить первого в 22 и второго в 35 и другое- первого в 27 и второго не позже 36 хотя бы. Времени не так много. Это если цель иметь двоих.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    А я одна росла и если честно, никогда не страдала от этого.
    А я из семьи с тремя детьми, мне периодически снятся сны, в которых я рожаю ещё двоих детей - просыпаюсь в холодном поту от ужаса))) Все детство мечтала быть одна)))

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    каждый решает для себя сам конечно, но в качестве положительных моментов для двоих детей назову следующие:
    во-первых, бессонных ночей может и не быть, я готовилась к худшему, но по факту оказалось что второй ре спал всю ночь, просыпаясь на поесть 1 раз за ночь, + спал всегда спокойно, так что бессонных ночей со вторым у меня не было (а с первым - ого-гоооооооо)
    во-вторых, сложно только первые месяца 3, когда режимы двух детей подстраиваешь друг под друга, потом все идет как по накатанной дорожке
    ну и в-третьих, это самое главное - как только второй подрос и они стали друг с другом играть - стала совсем лафа!!! разница у них небольшая, 2,5 года, и сейчас они крайне редко просят меня с ними поиграть, играют друг с другом и меня не трогают!!!
    =======

В иг я didadenka и didadena

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Слушайте, ну объективно желать всем сердцем ходить невесть в каком виде, потом долгое время не спать, не иметь возможности планировать свою жизнь, как ты хочешь, быть кормящей матерью с кучей ограничений и т.д. могут только очень фанатичные барышни. во всех остальных это вызывает ужас и отторжение и это нормально. Только первый раз тебе страшно от неизвестности, но там пересиливает желание размножиться и вообще узнать, что это такое. Для второго раз причины у всех свои. Есть те, кому категорически не понравилось первый раз, или у кого так складывается жизнь, что ребенок остается один. Ничего страшного в этом нет. Мы не в деревне живем в 18м веке, чтобы семеро по лавкам раскладывать. Я четко понимала, что если Варя останется одна, я буду чувствовать себя ущербной что ли. С детства хотела нескольких детей. Возможно, наложился комплекс бесплодия долгого и мне надо было доказать себе и миру, что у нас все нормально. Не важно уже короче. Великой карьеры мне уже все равно не светит. Работать винтиком плюс минус за сто тыщ я и так смогу. Путешествия в том виде, как я их люблю, мне закрыты и при одном ребенке. Осмотр развалин древней греции со спящим в коляске ребенком я путешествием не считаю просто. Возможно, если у меня остантся желание, здоровье и деньги, то лет через 7 я и полезу на какое-нибудь Килиманджаро или еще куда. Но в этом случае чем меньше разница между детьми, тем лучше. Поэтому растягивать "удовольствие" от криков/соплей/какашек на десятилетие для меня сродни мазохизму. Лучше уже все и сразу, а дальше живем нормально.
    =======

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

irinka_a (13.10.2014), Rusya (13.10.2014), Славия (13.10.2014)

+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>