Сообщение от
ЮлияКот
каждый решает для себя сам конечно, но в качестве положительных моментов для двоих детей назову следующие:
во-первых, бессонных ночей может и не быть, я готовилась к худшему, но по факту оказалось что второй ре спал всю ночь, просыпаясь на поесть 1 раз за ночь, + спал всегда спокойно, так что бессонных ночей со вторым у меня не было (а с первым - ого-гоооооооо)
во-вторых, сложно только первые месяца 3, когда режимы двух детей подстраиваешь друг под друга, потом все идет как по накатанной дорожке
ну и в-третьих, это самое главное - как только второй подрос и они стали друг с другом играть - стала совсем лафа!!! разница у них небольшая, 2,5 года, и сейчас они крайне редко просят меня с ними поиграть, играют друг с другом и меня не трогают!!!
+1!!
Вот я,вырастив, 2х детей ...не припомню бессонных ночей вообще - я ночью открывала один глаз -давала грудь и высыпалась,вот реально! Ни с одним ребенком кроме случаев их болезней не было бессонных ночей -ночью они спали и ели, я -спала. Ну первые пару месяцев муж вставал подгуз поменять. Потому и Гв у нас было долгое -это так просто уложить ребенка с грудью :-)) Вот соберусь на третьего -буду лет до 3х,наверное,кормить :-)))
И реально -дети очень много играют вместе, это так удобно для мамы! Я- за маленькую разницу в возрасте. У сестры разница у дочек 9 лет,контакта -почти нет,у старшей сейчас только свои интересы,переходный возраст и т.п. (думаю,когда вырастут -будет больше,как у меня с сестрой),но сейчас младшая -все время на маме,когда дома -все дела -только с мамой делает...А мои -сами по себе дома.
А ,ну и момент, который никто здесь почему-то не озвучивают...Почему я хотела минимум 2х детей -вдруг что-то случится хоть с одним,не дай Бог, но жизнь -штука непредсказуемая.Вероятность,что что-то случится с 2мя -уже ниже и т.п. Ну и когда меня не станет -они будут друг у друга, в конце концов...
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!