+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>
Показано с 141 по 150 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    каждый решает для себя сам конечно, но в качестве положительных моментов для двоих детей назову следующие:
    во-первых, бессонных ночей может и не быть, я готовилась к худшему, но по факту оказалось что второй ре спал всю ночь, просыпаясь на поесть 1 раз за ночь, + спал всегда спокойно, так что бессонных ночей со вторым у меня не было (а с первым - ого-гоооооооо)
    во-вторых, сложно только первые месяца 3, когда режимы двух детей подстраиваешь друг под друга, потом все идет как по накатанной дорожке
    ну и в-третьих, это самое главное - как только второй подрос и они стали друг с другом играть - стала совсем лафа!!! разница у них небольшая, 2,5 года, и сейчас они крайне редко просят меня с ними поиграть, играют друг с другом и меня не трогают!!!
    +1!!
    Вот я,вырастив, 2х детей ...не припомню бессонных ночей вообще - я ночью открывала один глаз -давала грудь и высыпалась,вот реально! Ни с одним ребенком кроме случаев их болезней не было бессонных ночей -ночью они спали и ели, я -спала. Ну первые пару месяцев муж вставал подгуз поменять. Потому и Гв у нас было долгое -это так просто уложить ребенка с грудью :-)) Вот соберусь на третьего -буду лет до 3х,наверное,кормить :-)))
    И реально -дети очень много играют вместе, это так удобно для мамы! Я- за маленькую разницу в возрасте. У сестры разница у дочек 9 лет,контакта -почти нет,у старшей сейчас только свои интересы,переходный возраст и т.п. (думаю,когда вырастут -будет больше,как у меня с сестрой),но сейчас младшая -все время на маме,когда дома -все дела -только с мамой делает...А мои -сами по себе дома.

А ,ну и момент, который никто здесь почему-то не озвучивают...Почему я хотела минимум 2х детей -вдруг что-то случится хоть с одним,не дай Бог, но жизнь -штука непредсказуемая.Вероятность,что что-то случится с 2мя -уже ниже и т.п. Ну и когда меня не станет -они будут друг у друга, в конце концов...
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А ,ну и момент, который никто здесь почему-то не озвучивают...Почему я хотела минимум 2х детей -вдруг что-то случится хоть с одним,не дай Бог, но жизнь -штука непредсказуемая.Вероятность,что что-то случится с 2мя -уже ниже и т.п. Ну и когда меня не станет -они будут друг у друга, в конце концов...
    вот как раз зашла написать это..странно,что никто еще не сказал..
    вот представьте те, у кого один ребенок..не дай бог, вдруг несчастье лет через 20, вы остаетесь одни. родить больше нельзя. это же ужасно

мои родители вечно тряслись надо мной, и до тех пор,пока не родила..потому что одна.. теперь вроде как внуки есть,если что)не так страшно
    но если трезво посудить, то потерять ребенка единственного вдруг это ...ну словами не передать. вся жизнь перечеркнута. вы жили и вы не жили... потому что нет ничего после вас.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    вот как раз зашла написать это..странно,что никто еще не сказал..
    вот представьте те, у кого один ребенок..не дай бог, вдруг несчастье лет через 20, вы остаетесь одни. родить больше нельзя. это же ужасно

мои родители вечно тряслись надо мной, и до тех пор,пока не родила..потому что одна.. теперь вроде как внуки есть,если что)не так страшно
    но если трезво посудить, то потерять ребенка единственного вдруг это ...ну словами не передать. вся жизнь перечеркнута. вы жили и вы не жили... потому что нет ничего после вас.
    Есть пример, когда после убийства отца семейства, дети подсели на наркотики - сначала один, потом брата младшего подсадил (хотя младший говорил сначала, что убьет его из-за того, что колется старший). В итоге несчастная мать в течении нескольких лет потеряла не только мужа, но и обоих сыновей (мать там не забила на детей - она всячески их вытягивала из этого дерьма).....но у нее остался малолетний внук - и тот стал тем самым светом в окне.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Есть пример, когда после убийства отца семейства, дети подсели на наркотики - сначала один, потом брата младшего подсадил (хотя младший говорил сначала, что убьет его из-за того, что колется старший). В итоге несчастная мать в течении нескольких лет потеряла не только мужа, но и обоих сыновей (мать там не забила на детей - она всячески их вытягивала из этого дерьма).....но у нее остался малолетний внук - и тот стал тем самым светом в окне.
    Оль,ну это немного не по теме.. Я не то имела в виду

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Не все мечтают жить в чужом городе вдали от своих родителей (ну мне, по крайней мере, важно быть рядом со своими родителями, это тоже моя семья;
    А не надо мечтать, надо идти и рвать попу на красный флаг. Жить в чужом городе - не приговор, жизнь есть за пределами нерезиновой. Прикинь, 90% населения живут без возможностей столичной медицины. У меня родственники переехали из Мурманска сначала в Подмосковье, потом накопили и купили квартиру в мск. Так что "невозможное возможно"
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Руся, если у тебя регулярной помощи (бабушка, няня) не будет, то будет тяжело, факт.
    поэтому мотивация должна быть сильная.

если обо мне говорить, то я на второго и не решалась, он само собой разумелся. как подлечилась после первых родов, так и сразу за вторым. НО. я осознаю, что в таком настрое важнейшую роль играл тот факт, что я подготовила себе плацдарм для комфортного второго декрета. в моем случае это была няня на полный день, которую я наняла когда на работу выходила после старшей, и на период второго декрета уже не отпускала. с помощью бабушек у меня тоже напряг, так что если бы у меня не было возможности нанимать няню, я бы 10 раз подумала прежде чем заводить второго, либо разница между детьми была бы гораздо больше. потому что я ценю свой бытовой комфорт и на подвиги не готова. вот и ты себя оцени с этой стороны, потому что все люди разные. что одному смерть, другой и не заметит.
    Дело пишешь. Я себя только наличием няни и утешаю. И гулять сбагрю, и все дети будут с вниманием, и сама смогу куда-то сходить. Одной грудью на амбразуру я бы так скоро не пошла.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    плюсуюсь категорически.
    У меня младший брат - самодостаточен, никто с ним не носится.
    У мужа старший брат разменявший 5-ый десяток - менее самостоятелен, чем подросток.
    И я плюсанусь. У меня с сестрой 6,5 лет разница. Я старшая. Никто с сестрой не носился. Наоборот даже, наверное мне больше внимания уделялось в плане развития, занятий, музеев/театров. Сестра абсолютно самодостаточна. Мама сейчас больше мне с детьми помогает (у сестры детей пока нет).
    У меня кстати тоже, не знаю как будет дальше, но пока значительно больше внимания уделяется старшей и больше с ней носятся. Младшая вообще самая самостоятельная из всех: с утра старшую я одеваю в сад, рядом младшая сама одевается.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Все от родителей идет. Многих переклинивает при рождении второго ребенка, ты теперь старший, а это маленький. И дальше по жизни так и идет. У подруги сестра младшая, вот родители с ней носятся как ты расписала, и с детьми, и кашки и супы и маме и детям готовят, а старшей говорят сама справишься.
    У меня брат младший - никогла разницы у нас не было, ни в детстве, ни сейчас. Мои родители помогают и мне и брату одинаково.
    Конечно от родителей.
    но вот пугает объем этого. (У всех!!! коллег на работе один в один с младшими. Неужели это настолько частое явление?)
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Нашей одной"младшей" -28.
    Мама обстирывает, папа кашку на завтрак варит, снег с машинки стирает и к подъезду подгоняет.
    замуж не торопиться. А зачем? Замуж - это же куча лишних бытовых проблем.

Вторая младшая - родила первый раз в 18 лет (типа нашла способ уйти из дома). Вышла второй раз замуж и родила. И сосет деньги из мамы пенсионерки (мол родственники же должны мне помогать - у меня же столько проблем).

Поговорила тут с рядом коллег. Подобрались "старшие" одни. У них все тоже самое.
    как-то печально все выглядит.

Колючка, я прям по всем фронтам к тебе плюсанусь!!!Я всегда мужу говорила, что либо 1, либо тогда 3!!! Потому что у нас как у Вас.
    У нас свекровь покупает вещи замужней дочери, при этом, когда мне не подошли купленные ботинки и я свекрови их предложила (они ей оооочень понравились), она сказала что платить за них не хочет, но просто так возьмет)) Потому что считает что они слишком дорогие))) (у нее нет проблем с деньгами, к слову). Но у нас так везде. Она мне вообще как-то сказала, что дочь ее приезжает к матери. а мы (мы всмысле с мужем) приезжаем к свекрови! Но я привыкла! Когда ее дочь ушла жить к молодому человеку - она купила им машину, чтобы он ее дочь возил везде, только чтобы не на общественном транспорте из области, где они живут, и чтобы, О УЖАС, не на электричке!!!))) А они на тот момент были знакомы менее полугода) Да, меня это бесит, но это для нас уже такая обыденность, такой стандарт !! Что я очень часто думаю, что хоть я и разрушенная, если буду в состоянии -надо выбраться за третьим, это мое стойкое ощущение.
    А моя бабушка тоже аналогично) Когда она своему младщему сыну купила мотоцикл на 18 лет, моя мама обиженно спросила, Мам, а мне ты никогда такихз подарков не делала((На что бабушка ответила ей(старшей дочери), Ну ты же Кате делаешь подарки(мне. тогда годовалой), тоесть как с подружкой. И я могу долго долго продолжать на эту тему говорить и приводить примеры!
    Последний раз редактировалось cat; 12.10.2014 в 15:48.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Вклинюсь ))) я в семье старшая, разница 6 лет. Со мной бегают больше ))))))) я была долгожданным ребенком....меня 3 года ждали...
    Младшая не обижается, только подтрунивает над отношением мамы ко мне )))) А мы с сестрой очень хорошо дружим. И я, кстати, всегда с мелкой везде ходила, гуляла, маме помогала
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>