+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 << ... 6 14 15 16 17 >>
Показано с 151 по 160 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    А вот, кстати, ещё меня всегда смущало, что если что, одну дочку я, без мужа, всегда выращу... а вот двоих.......хотя, наверное, это неправильно... и нужно думать, что муж единица постоянная и неизменная....
    вот меня это тоже смущает
    как решаться на двоих или даже троих при таких данных? если такие мысли в принципе есть в голове, о том, что рассчитывать придется только на себя
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    А они до этого жили в Москве всю жизнь? Я тоже знаю много таких, но они там и родились, и выросли...или это вообще приезжие из других городов... Бывших москвичей, довольных жизнью там, я не знаю.
    С мамами, да, тяжело. Мне вот сейчас пришлось с дочкой вернуться к своей и я вою... живо вспомнилось, отчего так быстро бежалось 10 лет назад. Но выхода другого все равно нет.
    часть да, часть нет. в Видном родня, живут всю жизнь. Тетка переехала в Бутово ради Московской прописки, а ее сестры нет, хотя они оч хорошо зарабатывают, одни фин директор крупной фирмы, вторая главбух, все живут в Видном в больших хороших квартирах. Подруга из Мытищ с семьей снимали в Бутово Южном, купили в Мытищах и на работу она тратит одинаковое кол-во времени, работает в центре (ездит сейчас на электричке. раньше на метро и легком метро из бутова), в Ивантеевку уехала сестра мужа с пр-та Вернадского, большую площадь покупать собираются там, край в Мытищах, в Москве не хотят, хотя свекровь даже свою квартиру предлагала разменять, чтобы они в МСК жили. Работает она там, муж ее толи на ВДНХ, толи в Медведково, ездит на машине. Это если вкратце.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    вот меня это тоже смущает
    как решаться на двоих или даже троих при таких данных? если такие мысли в принципе есть в голове, о том, что рассчитывать придется только на себя
    Ну такие мысли могут быть не только от неуверенности в муже...молчу о ситуациях "он изменил, мы от него зависим, как продолжить молчать в тряпочку"... все ж под Богом ходим, кирпичи на голову и болезни никто не отменял ...
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    МОя бабушка залетела, когда ее старшему сыну (моему папе) было 3,5, с жильем была ЖОПА и с деньгами ЖОПА. Бабушка подписала разрешение на аборт, а тогда спецкомиссия решала, можно тебе аборт делать или нет. В ночь перед операцией ей приснился сон, мальчик в длинной рубашке стоял на холме и просил ее не делать этого. Бабушка не сделала аборт. Родился мой дядя, и сейчас именно он для бабушки свет и опора. Папа мой тоже ей помогает, но папа не ласковый по характеру, а дядя Сережа нежный и заботливый.
    У меня даже вопроса не стояло один ребенок или два)) Я третьего хочу)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я просто видела ситуации, когда мать теряла ребенка, но у них еще был ребенок ( или еще 2)... И когда теряли единственное дитя,хоть и взрослое... Все-таки,разница есть((
    Для меня это однозначно было плюс еще одним фактором в пользу рождения второго...Факторов-то много.
    я этот аргумент для себя не особо озвучиваю. понимаешь судьба странная вещь. можно потерять всех детей одновременно. всякое бывает... либо надо их, как совет директоров крупной компании, никогда в жизни не сажать в один транспорт, что малореально. в общем сколько бы у меня детей ни было, я о таких вещах просто никогда не думаю, дабы не искушать судьбу лишний раз.
    и потом, знаешь, потеря любого ребенка такое горе... это вот как мы говорим - когда рождается каждый новый ребенок, родительская любовь не делится, а умножается. а когда даже один ребенок из нескольких умирает раньше срока, умирает и часть родителя.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (13.10.2014)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я этот аргумент для себя не особо озвучиваю. понимаешь судьба странная вещь. можно потерять всех детей одновременно. всякое бывает... либо надо их, как совет директоров крупной компании, никогда в жизни не сажать в один транспорт, что малореально. в общем сколько бы у меня детей ни было, я о таких вещах просто никогда не думаю, дабы не искушать судьбу лишний раз.
    и потом, знаешь, потеря любого ребенка такое горе... это вот как мы говорим - когда рождается каждый новый ребенок, родительская любовь не делится, а умножается. а когда даже один ребенок из нескольких умирает раньше срока, умирает и часть родителя.
    Яна,ну это до определенного возраста они вместе -и в том числе со мной,но чем они старше - как не крути вероятность что хоть один потомок выживет выше,собственно детей мы и рожаем для продолжения рода,природа зовет :-) К несчастью, у меня и моих близких есть примеры гибели единственных детей, есть у меня пара примеров гибели сразу двоих,но например -троих -я не вспомнила, и даже не поленилась маму спросить про ее знакомых.
    Вырастить -думаю каждый из здесь присутсвующих смог бы и 2х и 3х и многие,я уверены, даже гораздо больше (но на образование и квартиру каждого тогда бы пришлось потратить чуть меньше,ну и на собсвенные развлечения -тоже),но страх и социальные факторы сдерживают... Думаю,к старости все мы будем думать немного по-другому (моя мама сейчас например, на вопрос -а почему ты нам еще кого-нибудь не родила? говорит, -что казалось это нереально, а сейчас понимает -было бы непросто,но -вырастили бы и больше). А я всегда мечтала еще о брате,или сестренке, жалею,что родители не решились. У меня есть близкие подруги,их семьи, но родная сестра,ее дети -для меня самые родные.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Яна,ну это до определенного возраста они вместе -и в том числе со мной,но чем они старше - как не крути вероятность что хоть один потомок выживет выше,собственно детей мы и рожаем для продолжения рода,природа зовет :-) К несчастью, у меня и моих близких есть примеры гибели единственных детей, есть у меня пара примеров гибели сразу двоих,но например -троих -я не вспомнила, и даже не поленилась маму спросить про ее знакомых.
    Вырастить -думаю каждый из здесь присутсвующих смог бы и 2х и 3х и многие,я уверены, даже гораздо больше (но на образование и квартиру каждого тогда бы пришлось потратить чуть меньше,ну и на собсвенные развлечения -тоже),но страх и социальные факторы сдерживают... Думаю,к старости все мы будем думать немного по-другому (моя мама сейчас например, на вопрос -а почему ты нам еще кого-нибудь не родила? говорит, -что казалось это нереально, а сейчас понимает -было бы непросто,но -вырастили бы и больше). А я всегда мечтала еще о брате,или сестренке, жалею,что родители не решились. У меня есть близкие подруги,их семьи, но родная сестра,ее дети -для меня самые родные.
    не, с точки зрения теории вероятностей я согласна и не спорю) у двоих детей больше шансов, чем у одного. а у троих больше чем у двоих и т.д.
    я говорила исключительно о себе. моя-то судьба одна-единственная и в ней может вопреки всякой статистике произойти все что угодно. поэтому я сама для себя не оперирую такими доводами.

что мы будем думать в старости, мы узнаем только в старости) моя мама вот в 60 лет думает точно так же как в 30, что второго ребенка (я у нее одна) она бы ни в жисть не вырастила, она и с одной-то мной чуть не померла от натуги)) притом что я была фефочка-одуванчик послушная до подросткового возраста.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    У меня есть близкие подруги,их семьи, но родная сестра,ее дети -для меня самые родные.
    Может у сестер это чаще стречается? Я уверена, что о беременности сестры мужа мы узнаем последними. К нашим детям она довольно прохладно относится, ну разве что только Егора выделяет - она ему крестная, с ним она да, не буду кривитьт душой, и в театр, и погулять и жили мы какое-то время вместе, с ними я его часто оставляла даже годовалого. А к Марго холодно. Ее муж вообще Марго увидел в 1 раз в позапрошлые выходные. Нету близости( И не факт, что появится. Слишком уж по-разному их воспитывали. Никогда не забуду, когда начали встречаться с мужем, я его начала распрашивать о семье, а чем увлекается сестра, на что он мне сказал "понятия не имею!!! мы только здороваемся утром и спать ложимся в 1 комнате. ВСЕ!". Тоесть даже живя в 1 комнате они толком не общались!
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я просто видела ситуации, когда мать теряла ребенка, но у них еще был ребенок ( или еще 2)... И когда теряли единственное дитя,хоть и взрослое... Все-таки,разница есть((
    Для меня это однозначно было плюс еще одним фактором в пользу рождения второго...Факторов-то много.
    А я "видела " ситуацию : у подруги, когда мы еще учились двоюродный брат 23 года выпал с 15 этажа и мать его за ноги держала и не удержала. У них еще сын лет 11 тогда ему было. Родители , практически, спились. До этого не употребляли, нормальная порядочная образованная семья.

И еще ситуация у мужа на работе : у коллеги два мальчика - погодки утопли, один другого спасал. Состояние жены, думаю, не надо описывать. Через неск.лет усыновили мальчика.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение

Я не знаю, что там есть или нет, я говорю о факте - сестра мужа купила однушку именно за такие деньги.

Я лично нет, но у мужа вся родня и друзья с Подмосковья - ездят на работу по утрам, никто не жалуется. Наверное да, лучше сидеть и жаловаться, что ничего не можешь купить, жить с родителями и не рожать из-за этого детей, нежели уехать за пределы МКАД.
    Ну интересно же как человек купил квартиру в 2 раза ниже рыночной цены.

Посчитала на он-лайн калькуле: чтобы купить двушку в 45-50 квадратов в Раменском надо 10 лет отдавать по 48-53 тыщи...это еще первоначальный взнос в лям...ремонт на что-то сделать..в общем, забыть на 10 лет про детей совсем... Каждый сам уж решает может он себе это позволить при средней зп в 50 или нет. И на что жаловаться тоже выбирает сам
    Последний раз редактировалось Anu^ta; 13.10.2014 в 19:08.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 << ... 6 14 15 16 17 >>