Да, мы так и укладываем (муж одного, я другого). Ну может в 4 и 6 они у тебя как-то сами засыпают и не мешают, а мои вместе бесятся и хохочут. Собственно на отдыхе сначала укладывала в комнате младшего, а только потом запускала в комнату старшего.
Кроме того, старший у меня просыпается сейчас частенько в 7 (как в ДС) и тихо играет до 9 у себя в комнате. А мы с младшим и мужем спокойно спим в другой комнате до 9. Если же старший к нам заходит (и младший его увидит), то он уже не уснёт, никакое ГВ не поможет.
МОя бабушка залетела, когда ее старшему сыну (моему папе) было 3,5, с жильем была ЖОПА и с деньгами ЖОПА. Бабушка подписала разрешение на аборт, а тогда спецкомиссия решала, можно тебе аборт делать или нет. В ночь перед операцией ей приснился сон, мальчик в длинной рубашке стоял на холме и просил ее не делать этого. Бабушка не сделала аборт. Родился мой дядя, и сейчас именно он для бабушки свет и опора. Папа мой тоже ей помогает, но папа не ласковый по характеру, а дядя Сережа нежный и заботливый.
У меня даже вопроса не стояло один ребенок или два)) Я третьего хочу)))
Ань, ну дети же не все время спят)))
Тебе правда так легко?
Мне с появлением младшей дочки стало не 2, а в 10 раз тяжелее(((( Да, я более стала опытнее и проще отношусь ко многим вещам, теперь я стала лучше все планировать и больше успевать. Но они у меня болеют одна за другой - меня это жутко из режима выбивает. Плюс очень расстраивает некоторая потеря мобильности - с двумя детьми мне часто просто лень куда-то ехать.
cat (12.10.2014)
Речь в 1-ом посте шла о курорте во время сна. Ну не знаю... В 10 раз тяжелее не стало. У нас бабушке есть на подхвате для моих отлучек. А мобильность даже больше стала. В компании с бабушкой мы старшего стали таскать по городу (общественным транспортом) в 2 и 6, а с младшим ездим (опять же с бабушкой) с 10 месяцев. Со 2-ым проще ко всему относишься.
Проблем основных 2. Ни одна из бабушек не хочет оставаться сразу с 2-мя. А значит мы почти забыли с мужем о походах в кино. Хотя сейчас закончится дачный сезон и может на время дневного сна опять будем раз в месяц вырываться.
РАБОТА! Вот от этой мысли мне прямо дурно. Мне и с 1-им мой работодатель непрозрачно намекал, чтобы на больничных не сидела. А с 2-мя сразу на дверь покажут?
Повезло тебе с бабушкой. Мне помогают ровно 1,5 часа в неделю - во время моих занятий языком с репетитором. Все!!! Вот сейчас старшая дома с температурой валялась, я всю голову сломала, как младшую из сада забирать.
Можно я тебе про мобильность отвечу? я же жалуюсь на ее потерю.
Раньше с одним ребенком для меня было совершенно нормальным поехать пообедать куда-то вне дома, сходить на бизнес-ланч. Дочка все время была при мне. А вот сейчас двоих мне иногда просто лень собирать, и мы остаемся дома.
Плюс засада с отпусками: кроме того, что вчетвером ехать дороже чем втроем, приходится все более тщательно планировать. Такси с двумя автокреслами, номер двухкомнатный, машина напрокат с большим багажником. Нам нравится вырываться куда-то на несколько дней, но с учетом этих сложностей, иногда проще остаться и не поехать.