+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Мы в процессе решаемости на четвертого
    меня в опыте многодетности интересуют следующие вопросы:
    1. жилищный вопрос;
    2. карьера и работа мамы;
    3. возможность путешествовать.

как у вас эти вопросы решаются с троими?

по теме, проблем с решимостью на второго не было, потому что все перечисленные мною вопросы решаемы вполне нормально, но уже чётко осознаётся, что третий в эти задачи уже не вписывается.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    меня в опыте многодетности интересуют следующие вопросы:
    1. жилищный вопрос;
    2. карьера и работа мамы;
    3. возможность путешествовать.

как у вас эти вопросы решаются с троими?

по теме, проблем с решимостью на второго не было, потому что все перечисленные мною вопросы решаемы вполне нормально, но уже чётко осознаётся, что третий в эти задачи уже не вписывается.
    Ну если по пунктам
    1) Сейчас живем в двушке, у старших детей большая комната на двоих, мы с мужем и малышом в маленькой. В ближайшие пару лет планируем переезд в трешку. Для детей будет что оставить, благо заработали в свое время, поэтому в наличии две квартиры. По квартире всем не подарим, но 50 % на квартиру в МО дадим каждому, дальше сами будут разбираться.
    2) С работой пока вопрос - прошлый год, когда я работала, показал, что и двое детей с работой не очень совмещаются, тк детей я фактически видела два часа в день, мне мало. Тем более всех надо водить на занятия после сада/школы и тп. Не уверена, что с 3 детьми работодатели радостно берут на работу С двумя брали. Буду искать работу на полдня, думаю сейчас о возможностях работы на себя, пусть и не будет большой доход. Тут мне важнее успевать заниматься детьми. В конце концов пока дети подрастают, будем одну из квартир сдавать.
    3) Путешествовать трудно, хотя бы в силу того, что всегда кто-то маленький, а старшая дочка плохо переносит разъезды. Поэтому ездим на пляжный отдых в Турцию или Египет. Очень довольны, реально отдыхаем. Путешествовать будем позже или дети уже сами будут мир смотреть, когда подрастут.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Везде-это везде)) я могу в его сон в музей пойти/на выставку, в кафе на террасе посидеть книжку почитать, мы в путешествиях отличную программу в его сон придумывали и воплощали) да и везде я в его сон могу быть: и на маникюр хожу, и на стрижку)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Везде-это везде)) я могу в его сон в музей пойти/на выставку, в кафе на террасе посидеть книжку почитать, мы в путешествиях отличную программу в его сон придумывали и воплощали) да и везде я в его сон могу быть: и на маникюр хожу, и на стрижку)
    А двухлетний ребенок в этот момент в коляске спит? Моя просто не может долго спать в коляске. Она любит ворочаться, а ремни не дают. Не пристегнуть тоже не вариант. А так 40мин-максимум час сна. Ну ты понимай, что дневной сон старшего к появлению второго может исчезнуть как факт уже. После трех лет они через одного днем спят.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Да, мой отлично спит в коляске, столько же, сколько и дома, не пристегиваю, у нас широкая коляска достаточно, стараюсь не злоупотреблять сейчас, конечно, раньше чаще намного спал, но в путешествиях спит, если мне куда-то надо, а муж не может посидеть, то тоже спит) на прошлой неделе вот маникюр с ним как раз делала и стриглась, красилась, два дня дневной сон в коляске, надо было подготовиться к мероприятию, муж никак не мог посидеть, больше некому
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Да, мой отлично спит в коляске, столько же, сколько и дома, не пристегиваю, у нас широкая коляска достаточно, стараюсь не злоупотреблять сейчас, конечно, раньше чаще намного спал, но в путешествиях спит, если мне куда-то надо, а муж не может посидеть, то тоже спит) на прошлой неделе вот маникюр с ним как раз делала и стриглась, красилась, два дня дневной сон в коляске, надо было подготовиться к мероприятию, муж никак не мог посидеть, больше некому
    Ну маникюр точно исключен. Нам после сна пописать надо. Да и не уснет моя. Вылезет из коляски и будет козой скакать
    =======

Я его укатываю и завожу в салон) но он спокойно относится ко сну в коляске) у нас на сон подгузы, поэтому мы можем так делать
    =======

У меня пока никакой нет) это все мои мысли, навязчивые) и с учетом того, что первого мы три года ждали, то разница у нас может быть любой
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    недавно читала статью про исследование в Европе, которое показало, что вторые дети чаще появляются в семьях, где есть помощь бабушек и дедушек с внуками. И я склонна этому верить. Если бы у меня не было этой помощи (отец мужа не помогает, а мои родители живут далеко - но всегда готовы помочь и дети все лето проводят у них), мне было бы гораздо сложнее решиться на второго.

Болезни детей - моя самая большая страшилка. Старшая - часто болеющая (слава богу, переросла), и когда планировали второго - мечтали с мужем, что хоть второй ребенок будет болеть реже, а получили - наоборот, с врожденными заболеваниями (пусть и с надеждой, что перерастет), из-за чего за первый месяц жизни дважды побывали в больницах да и потом серьезно болели. Но по большому счету, болезни - это действительно нервно и напряжно лет до 5, а потом в этом плане полегче становится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Да-да! Мне тут мама помогала полтора месяца, какое же это было счастье!! Было бы у меня всегда так, я бы уже точно второго родила и о третьем мечтала))) когда ты можешь оставить ребенка и сходить по делам или просто развеяться, когда вы с мужем можете выходные вдвоем провести как пара, да просто, когда можно спокойно покушать, помыться, и ребенок в это время под присмотром)) и кто-то кроме тебя с ним разговаривает)))) но у нас это всего 1.5 месяца было(
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>