в начале поста почитала, у всех все так волшебно =)
я родила потому что мне по состоянию здоровья чем раньше , тем лучше. третьего не хочу.
поначалу мне было легче, чем потом. старший в садике, младший со мной. отводил муж, забирала я с прогулки.
когда младший подрос, начал отбирать у старшего лего, карандаши, вырывать лист бумаги и рвать и т п, старший психовал. вместе они не играли-интересы разные (разница 3.3).
потеря мобильности это ДАААААА, раньше схватил ребенка и побежал куда нужно, а потом когда их стало двое и например надо старшего в поликлинику, приходилось и младшего с собой таскать. а когда заболеет один из них, вообще Ж... одному надо гулять, а второму в кровати лежать и еще следить чтобы они друг друга не заразили. еще на прогулке были трудности, младший еле ходил, а старший решил убежать, с 10кг мелким догоняла старшего. еще часто бывают скандалы из разряда " я хочу на горку, а я хочу на велотрек"
отдых с детьми, я не знаю как это , у нас получилась просто поездка в другой город. я не отдыхала ни секунды, постоянно поесть, попить, пописать, покакать, хочу туда, мне жарко, не хочу на пляж и т д.для полноты ощущений еще и ротавирус подхватили.
для меня еще сложность в том, как детей "подружить" у них совершенно разные характеры, старший любит командовать и доминировать, ему надо собрать около себя толпу поклонников. а младший любит поиграть тихо в сторонке один. получается старший лезет к младшему, тот начинает драться и старший получает железным поездом по носу или зубами на руку.реееееедко они сидят и играют вместе.и 90% это если я рядом и гашу их ссоры на корню.