+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Речь не о Тверской. Ты как-то совсем в ценах на Тверской не ориентируешься. Речь от обычной панели ценой в 12 млн.
    Ты знаешь, мне это напоминают ту семью с 8(?)-ю детьми, где родители хотят исключительно квартиру в Москве, и готовы ютиться в съемной и побираться, но из Москвы не уедут. Я родилась и всю жизнь жила в Москве, но я прекрасно понимаю, что купить квартиру в Москве я себе позволить не могу, и спокойно переезжаю в Подмосковье.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (13.10.2014)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, мне это напоминают ту семью с 8(?)-ю детьми, где родители хотят исключительно квартиру в Москве, и готовы ютиться в съемной и побираться, но из Москвы не уедут. Я родилась и всю жизнь жила в Москве, но я прекрасно понимаю, что купить квартиру в Москве я себе позволить не могу, и спокойно переезжаю в Подмосковье.
    Не знаю, что это тебя напоминает. Но я бы и 2-ого не рожала, если бы не было возможности купить в ближайшее время.

Для меня квартира в моем городе лучше, чем бОльшая в другом. Я консерватор. Но на этапе до детей и на время я на это пошла бы. Но тогда мне даже ипотечный калькулятор был недоступен. Машину времени еще не придумали, чтобы вернуться в тот момент, когда решили заводить детей сразу после свадьбы. Это было ошибочное решение. Но я не уверена, что наш брак без детей до сих пор сохранился, хотя мы и жили бы в более комфортных условиях.
    Последний раз редактировалось Аня*; 13.10.2014 в 10:52.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    У меня родственница купила однушку в новостройке в Раменском за 1,8 млн. В этом случае достаточно накопить лишь 180 тыс (10%) как первоначальный взнос, заходим в калькулятор сбера - на 10 лет платеж 26 тыс. Даже со среднестатической зп в 50 тыс можно себе позволить (ну если поужаться).
    Не все мечтают жить в чужом городе вдали от своих родителей (ну мне, по крайней мере, важно быть рядом со своими родителями, это тоже моя семья; важно мед. обслуживание в специализированных учреждениях). Ну это так и все. Если говорить о з/п мужа в 50 тысяч, то все же идти в декрет с запасом в 24 тысячи на 3-4 людей... (Кстати, банк на таих условиях никогда и не даст) Учтем расходы на бензин/проезд до Москвы. Т.е. даже при такой смешной цене (и это однушка, а она по мнению многих не достойна рождения детей) рождение детей все же нужно отложить и сначала расплатиться. Но и выйти на работу мама толком не сможет, т.к. няня недоступна, а бабушки далеко. У меня у мужа оклад 25 тысяч, а премию могут взять и не заплатить. И вот чего делать, когда встанет вопрос заплатить взнос или поесть/оплатить проездной? Копить как-то морально спокойнее. С кредитом муж был весь на нервах (= портились отношения). В ближайшее время возможно опять брать, я уже на нервах.

Опять же повторюсь. Инфы из семей наших родителей не хватило, чтобы понять, что сначала надо жилье, т.к. в декрете это очень тяжко дается. А в инете на форуме я тогда не сидела. В голове была только свадьба, платье, розовые сопли и большая любовь. Прагматизм только ближе к 25-30 стал просыпаться. Ну и как большинство старшего поколения я в 22 года (когда вышла замуж) верила, что есть реальные жилищные программы для молодых семей. В 30 я первая будут всех разубеждать в этом и гоаорить, что надо сначала жилье. И его именно купит с большими долгами придется. А вот в детстве нас родители учили "не жить в долг". Времена меняются.

Повторю вопрос. Что будет, если из Москвы уедут все детородные москвичи? И будут 10 лет подряд ездить за з/п 50 тысяч в Москву?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Не все мечтают жить в чужом городе вдали от своих родителей (ну мне, по крайней мере, важно быть рядом со своими родителями, это тоже моя семья; важно мед. обслуживание в специализированных учреждениях). Ну это так и все.
    Тоже мне в дали, 30минут на электричке от Казанского вокзала, некоторые в 1000км друг от друга живут, вот это вдали. Мы живем с мамой сейчас в соседних районах, на общественном транспорте я трачу также 30 минут, чтобы до неё доехать.

Если говорить о з/п мужа в 50 тысяч, то все же идти в декрет с запасом в 24 тысячи на 3-4 людей...
    Вроде речь шла о молодой паре, которая не рожает детей из-за отсутствия квартиры? Вдвоем со среднестатической зп в 50 тыс (как ты говоришь, хотя мне кажется сейчас она больше), спокойно можно выплатить такой кредит за 5 лет и родить ребенка. Однушка большая, 45 м, на троих на первое время хватит.

Повторю вопрос. Что будет, если из Москвы уедут все детородные москвичи? И будут 10 лет подряд ездить за з/п 50 тысяч в Москву?
    Да ничего не будет, очень много людей сейчас так и ездят.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Тоже мне в дали, 30минут на электричке от Казанского вокзала, некоторые в 1000км друг от друга живут, вот это вдали. Мы живем с мамой сейчас в соседних районах, на общественном транспорте я трачу также 30 минут, чтобы до неё доехать.

Вроде речь шла о молодой паре, которая не рожает детей из-за отсутствия квартиры? Вдвоем со среднестатической зп в 50 тыс (как ты говоришь, хотя мне кажется сейчас она больше), спокойно можно выплатить такой кредит за 5 лет и родить ребенка. Однушка большая, 45 м, на троих на первое время хватит.

Да ничего не будет, очень много людей сейчас так и ездят.
    Весьма неверное представление о Раменском )))) за полчаса от вокзала ни в жизнь туда не доедешь... 45 минут идёт спутник ...но если деньги есть каждый день на нем ездить, то круто, конечно...а так - 1.10...плюс от станции ещё...и мама не на вокзале, наверное, живёт... да и нет там таких однушек за такие деньги.

А ещё мне нравится, что большинство пишущих, что в далеком МО жить - ничего сложного, сами там не жили ))))
    Последний раз редактировалось Anu^ta; 13.10.2014 в 15:37.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Весьма неверное представление о Раменском )))) за полчаса от вокзала ни в жизнь туда не доедешь... 45 минут идёт спутник ...но если деньги есть каждый день на нем ездить, то круто, конечно...а так - 1.10...плюс от станции ещё... и нет там таких однушек за такие деньги.

А ещё мне нравится, что большинство пишущих, что в далеком МО жить - ничего сложного, сами там не жили ))))
    У нас дача в Бронницах, я бы переехала туда на пмж, но меня волнует вопрос школы, кроме того я не умею водить, поэтому мне в помощь только электричка, но муж вот наездился летом к нам, устал ужасно, а если каждый день. Хотя есть семьи там, которые живут там круглогодично (сдают квартиру в мск), возят детей на занятия, там же в школу.
    Вообще Раменское неплохое место, но при этом не далеко от станции, и работа должна быть или там или в мск в пределах нескольких станций, ехать на Казанский, а потом еще на метро, ну нафиг.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Вы все рассуждаете с позиции мамы, а вот сторона с позиции ребенка. Я одна в семье, не эгоист, прекрасно себя чувствовала, брата/сестру не хотела. А вот теперь я выросла, у меня все т-т-т хорошо, помощь от мамы мне нужна только в виде кратковременной заботы о внучке, квартиру я и сама ей (маме) купить могу (это вопрос про обеспечение своих детей). Но!
    Вот развелись мои родители, а я уже взрослая со своей жизнью. Вы не представляете, КАК у меня сжималось сердце от того, что она одна. У меня своя семья, заботы, я уделяла ей столько времени, сколько могла. Но я одна! А значит не могу приезжать каждый выходной, а только через. А если бы был брат/сестра, то можно приезжать по очереди, развлекать по очереди, и тогда никто не страдает. Все уже в прошлом, сейчас мама снова счастлива, но она не молодеет. А значит наступит момент, когда я снова буду ей нужна намного чаще. И вот тогда опять это ужасное чувство ответственности, когда его не с кем разделить.
    В моей картине мира два ребенка, именно чтобы в старости была помощь. Разговоры про то, что есть дети, которые не помогают родителям -не про нас. Я воспитаю так, чтобы и мыслей не было не уважать родственников. Вся наша семья чтет дедушек и бабушек. Другой традиции взяться неоткуда.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Вы все рассуждаете с позиции мамы, а вот сторона с позиции ребенка. Я одна в семье, не эгоист, прекрасно себя чувствовала, брата/сестру не хотела. А вот теперь я выросла, у меня все т-т-т хорошо, помощь от мамы мне нужна только в виде кратковременной заботы о внучке, квартиру я и сама ей (маме) купить могу (это вопрос про обеспечение своих детей). Но!
    Вот развелись мои родители, а я уже взрослая со своей жизнью. Вы не представляете, КАК у меня сжималось сердце от того, что она одна. У меня своя семья, заботы, я уделяла ей столько времени, сколько могла. Но я одна! А значит не могу приезжать каждый выходной, а только через. А если бы был брат/сестра, то можно приезжать по очереди, развлекать по очереди, и тогда никто не страдает. Все уже в прошлом, сейчас мама снова счастлива, но она не молодеет. А значит наступит момент, когда я снова буду ей нужна намного чаще. И вот тогда опять это ужасное чувство ответственности, когда его не с кем разделить.
    В моей картине мира два ребенка, именно чтобы в старости была помощь. Разговоры про то, что есть дети, которые не помогают родителям -не про нас. Я воспитаю так, чтобы и мыслей не было не уважать родственников. Вся наша семья чтет дедушек и бабушек. Другой традиции взяться неоткуда.
    у моих родителей есть братья (мои родители оба старшие в семьях), в итоге именно они тянули на себе все бремя ухода за своими престарелыми родителями, несмотря на то, что живут братья недалеко (видимо синдром младших сказывается все же?). Так что почему то вторые братья-сестры не всегда помогают, но думаю, что это не во всех семьях так. У нас вроде все чтили родню, но как то автоматом так сложилось (возможно мои родители сами на себя это взвалили просто).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у моих родителей есть братья (мои родители оба старшие в семьях), в итоге именно они тянули на себе все бремя ухода за своими престарелыми родителями, несмотря на то, что живут братья недалеко (видимо синдром младших сказывается все же?). Так что почему то вторые братья-сестры не всегда помогают, но думаю, что это не во всех семьях так. У нас вроде все чтили родню, но как то автоматом так сложилось (возможно мои родители сами на себя это взвалили просто).
    а у нас наоборот с бабушкой. моя мама бы с ума сошла от закидонов бабули до и посл операции, будь совсем одна и без дядьки, хотя тащила ее больше она. Тогда как дядька очень помог бабушкиному мужу, его отчему (он мой родной дед, но я не могла помогать им, тк марго была совсем крошечная, а у него умерли оба сына уже, помогать некому), когда тот умирал (события были с разницей в полгода). Он был лежачий и его таскали по больницам, и дядька с ним таскался, договаривался с врачами, со скорыми, они с женой ездили по заведующим отделениями, потом он умер и он похороны организовывал. И я смотрела на них и думала, вот в таких тяжелых ситуация ты и понимаешь, как хорошо иметь брала или сестру, а не когда тебе в детстве игрушки дарят, чтобы ТОЛЬКО ТЕБЕ! (я сама единственный ребенок). Это детский эгоизм. А все остальное постигается с возрастом и проверяется жизнью.
    Последний раз редактировалось cat; 13.10.2014 в 16:30.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    NeTakaya, жизнь после потери ребенка и понимание,что после тебя нет никого ... Я думаю, меня меньше всего волнует вопрос останется после меня кто или нет , ступор от потери ребенка и горе возобладают. Жизнь рухнет в принципе.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>