+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    каждый решает для себя сам конечно, но в качестве положительных моментов для двоих детей назову следующие:
    во-первых, бессонных ночей может и не быть, я готовилась к худшему, но по факту оказалось что второй ре спал всю ночь, просыпаясь на поесть 1 раз за ночь, + спал всегда спокойно, так что бессонных ночей со вторым у меня не было (а с первым - ого-гоооооооо)
    во-вторых, сложно только первые месяца 3, когда режимы двух детей подстраиваешь друг под друга, потом все идет как по накатанной дорожке
    ну и в-третьих, это самое главное - как только второй подрос и они стали друг с другом играть - стала совсем лафа!!! разница у них небольшая, 2,5 года, и сейчас они крайне редко просят меня с ними поиграть, играют друг с другом и меня не трогают!!!
    +1!!
    Вот я,вырастив, 2х детей ...не припомню бессонных ночей вообще - я ночью открывала один глаз -давала грудь и высыпалась,вот реально! Ни с одним ребенком кроме случаев их болезней не было бессонных ночей -ночью они спали и ели, я -спала. Ну первые пару месяцев муж вставал подгуз поменять. Потому и Гв у нас было долгое -это так просто уложить ребенка с грудью :-)) Вот соберусь на третьего -буду лет до 3х,наверное,кормить :-)))
    И реально -дети очень много играют вместе, это так удобно для мамы! Я- за маленькую разницу в возрасте. У сестры разница у дочек 9 лет,контакта -почти нет,у старшей сейчас только свои интересы,переходный возраст и т.п. (думаю,когда вырастут -будет больше,как у меня с сестрой),но сейчас младшая -все время на маме,когда дома -все дела -только с мамой делает...А мои -сами по себе дома.

А ,ну и момент, который никто здесь почему-то не озвучивают...Почему я хотела минимум 2х детей -вдруг что-то случится хоть с одним,не дай Бог, но жизнь -штука непредсказуемая.Вероятность,что что-то случится с 2мя -уже ниже и т.п. Ну и когда меня не станет -они будут друг у друга, в конце концов...
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А ,ну и момент, который никто здесь почему-то не озвучивают...Почему я хотела минимум 2х детей -вдруг что-то случится хоть с одним,не дай Бог, но жизнь -штука непредсказуемая.Вероятность,что что-то случится с 2мя -уже ниже и т.п. Ну и когда меня не станет -они будут друг у друга, в конце концов...
    вот как раз зашла написать это..странно,что никто еще не сказал..
    вот представьте те, у кого один ребенок..не дай бог, вдруг несчастье лет через 20, вы остаетесь одни. родить больше нельзя. это же ужасно

мои родители вечно тряслись надо мной, и до тех пор,пока не родила..потому что одна.. теперь вроде как внуки есть,если что)не так страшно
    но если трезво посудить, то потерять ребенка единственного вдруг это ...ну словами не передать. вся жизнь перечеркнута. вы жили и вы не жили... потому что нет ничего после вас.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    вот как раз зашла написать это..странно,что никто еще не сказал..
    вот представьте те, у кого один ребенок..не дай бог, вдруг несчастье лет через 20, вы остаетесь одни. родить больше нельзя. это же ужасно

мои родители вечно тряслись надо мной, и до тех пор,пока не родила..потому что одна.. теперь вроде как внуки есть,если что)не так страшно
    но если трезво посудить, то потерять ребенка единственного вдруг это ...ну словами не передать. вся жизнь перечеркнута. вы жили и вы не жили... потому что нет ничего после вас.
    Есть пример, когда после убийства отца семейства, дети подсели на наркотики - сначала один, потом брата младшего подсадил (хотя младший говорил сначала, что убьет его из-за того, что колется старший). В итоге несчастная мать в течении нескольких лет потеряла не только мужа, но и обоих сыновей (мать там не забила на детей - она всячески их вытягивала из этого дерьма).....но у нее остался малолетний внук - и тот стал тем самым светом в окне.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Есть пример, когда после убийства отца семейства, дети подсели на наркотики - сначала один, потом брата младшего подсадил (хотя младший говорил сначала, что убьет его из-за того, что колется старший). В итоге несчастная мать в течении нескольких лет потеряла не только мужа, но и обоих сыновей (мать там не забила на детей - она всячески их вытягивала из этого дерьма).....но у нее остался малолетний внук - и тот стал тем самым светом в окне.
    Оль,ну это немного не по теме.. Я не то имела в виду

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2