Хотя вот знаешь, мои сейчас все спят. А я тут сижу, мелкая внутри постукивает. Я даже счастлива. Причем понимаю, что эта беременность с большой вероятностью последняя и даже запомнить ее пытаюсь.
Эти пиночки они быстро забываются. Как по новой все опять. Ну а дальше как нибудь придумаю. У меня нет потребности куда то все время ездить с ребенком и есть возможность делать это без нее. Мелкая немного в режим войдет и буду их двоих дома оставлять. Ну сложнее будет, но ничего.
Повезло тебе с бабушкой. Мне помогают ровно 1,5 часа в неделю - во время моих занятий языком с репетитором. Все!!! Вот сейчас старшая дома с температурой валялась, я всю голову сломала, как младшую из сада забирать.
Можно я тебе про мобильность отвечу? я же жалуюсь на ее потерю.
Раньше с одним ребенком для меня было совершенно нормальным поехать пообедать куда-то вне дома, сходить на бизнес-ланч. Дочка все время была при мне. А вот сейчас двоих мне иногда просто лень собирать, и мы остаемся дома.
Плюс засада с отпусками: кроме того, что вчетвером ехать дороже чем втроем, приходится все более тщательно планировать. Такси с двумя автокреслами, номер двухкомнатный, машина напрокат с большим багажником. Нам нравится вырываться куда-то на несколько дней, но с учетом этих сложностей, иногда проще остаться и не поехать.
Это разница 2 года, а у меня уже ребенку 5,7 и я через день мечусь , то я созрела- надо, то нет и лучше один ,и все для него, я свободна. Для меня важно иметь личное пространство. Не могу подстраиваться. Мне и с одним ну очень спокойным ребенком было тяжело временами, хотя ни одной бессонной ночи и с 2 месяцев без ночных кормлений, днем спал в 2 года по 4 часа и вечером в 9 отбой, но там с ГВ не сложилось( молокоотсос) и излишняя чистоплотность , плюс у меня строго с режимом - надо и всё. И по фиг , что я встану с ним в 6.30-7.00, зато я точно укладывала его в 21.00 и было мое свободное время с мужем, а потом пошли рестораны и кино( с мамой могла оставить). Так вот это тоже пунктик - с одним она сидит без вопросов, я вышла на работу,она села дома, на больничных она. За эти почти 3 года я впервые на больном сижу, пусть и 3 недели ( у нас сотрясение было).
С двумя она не согласится. С двумя она не пойдет гулять, не поведет на подготовку в школу( мы начали ходить на 2 годичные курсы).
Но надо сказать, о двоих я никогда особо не думала. Я одна . У мужа 3 брата родных( все сильно старше его).
Он детей любит. И начинает заговаривать. Сын в принципе очень хочет братика. Так вот сейчас я понимаю , что надо решать. Мне 32, здоровье начинает барахлить, и мой вариант, как Лютик пишет, просто сказать себе - НАДО! И тут червь : Кому надо? Действительно надо? Ребенка нужно хотеть изо всех сил, несмотря ни на что, чтобы любые трудности рассеивались как дым при мысли о них. Так я хотела первого. Мне было все равно, что тогда мы жили с мамой и копили на квартиру. Забеременев, для меня мир перевернулся, я жила только пузом, лишь бы выносить, я села с 7 нед и до конца на больничный, а те кто работают в банке , да и не в банке , знают как смотрят на длительные больничные и в некоторых местах на беременных. Меня спрашивали, -Не планирую работать, судя по всему? Отвечала честно : Нет! Я понимала, что туда не дадут выйти. Место хорошее. Банк иностранный. Никто и после 3 лет декрета ждать не будет.
В общем, вышла я и правда в другое место. Но дело не в этом, а в том , что трудности пугают на этот разХотя тогда мы были моложе, сейчас все по- другому, стабильнее, можно не работать, тем более с двумя, но вот взгляд поменялся. Думаешь лучше больше одному дать, жить свободно, не напрягаясь. И тут же думаешь, что если личная свобода настолько важна, то значит, не время точно. Но и ждать особо нет времени.
Сумбурно, много, порыв эмоцийДля меня это больная тема
Читаю Лейку и Лютика и обоих ужасно понимаю
Про отпуск допишу . С определенного времени езжу одна с сыном, у мужа секретность. Проблем в принципе нет. Ни в 2 года, ни сейчас. Я с ним в 4 г на Санторини летала с Крита. С двумя такие авантюры не прокатят. А одного оставлять дома как вариант не рассматриваю. Одна тоже не улетала ни разу. Да тупо в Питер сорвались втроем на неск.дней и нет проблем ни с едой, ни с номерами, ни с экскурсиями.
Вот перечитала и понимаю, что будто сама себя убеждаю, что не надо. Но так же понимаю - а вдруг пожалею потом?! Вдруг захочу и будут проблемы со здоровьем?
Правильно же говорят, что те у кого двое, нет таких кто пожалел .
Последний раз редактировалось Foxy; 12.10.2014 в 00:45.=======
смотри на свой возраст, на характер первого ребенка.
У нас разница между дочерьми 6 лет, старшая очень много помогает, я и оставить их вместе дома могу.
есть мысли насчет третьего ребенка, беременность-роды нисколько не пугает, а вот дальнейшее житье-бытье... По младшей я сейчас точно вижу что, третьего никак нельзя. Я для нее на первом месте, она от меня не отлипает, она очень ревнива. Ей еще сложно что-то объяснить словами. Я физически не справляюсь с двумя младшими. Когда ей будет лет 5-6 - тогда думаю будет проще, но там уже у меня возраст поджимает.
Почитала я все что девочки пишу и поняла, хорошо что у нас киндер-сюрприз)))) Ну вот честно, да дочке год и 4 месяца, на момент рождения второго или второй ей будет год и 11 месяцев, да, наверное, будет тяжело, но это пройдет. Боюсь ревности старшей, так как она страшная мамсятина, потому что бабушки не помогают и что-то мне подсказывает со вторым помогать не будут, поэтому лучше сейчас пока не отошла далеко от всех этих бессонных ночей, подгузников и ГВ, чем дальше от этого тем сложнее вернутся, как мне кажется.
Я вот так дочку родила потому что НАДО )))) лет пять себя уговаривала, получилась она с первого раза...и, конечно, я ни на секунду об этом не пожалела... а теперь по закону подлости хочу второго (причём весь ряд токсикозно-пузный-гвшный-никуда-не-выходишный), но не могу по длинному списку причин... эх