+ Ответить в теме
Страница 3 из 17 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Ничего знать не хочу. У семьи тихий час. Не хочешь спать, сиди в пижаме в комнате и тихо играй. Ну это опять же потому, что младший спит в другой комнате.
    Ну у нас примерно так и было, но а) далеко не всегда слушался б) психологически я все равно не могла расслабиться при таком раскладе.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    вот потеря мобильности меня тоже волнует, я с одним везде езжу)) дома мы редко сидим, с двумя уже так не получится(
    Везде - это где? Если доехать куда-то, то мелкий у меня в слинге с кольцами сидит в транспорте. Старший рядом идёт. Но у тебя разница маленькая получится (у меня 4 года).
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    потерпи еще чуть-чуть, после двух полегчает
    Спасибо, сама себя этой мыслью утешаю))

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Хотя вот знаешь, мои сейчас все спят. А я тут сижу, мелкая внутри постукивает. Я даже счастлива. Причем понимаю, что эта беременность с большой вероятностью последняя и даже запомнить ее пытаюсь.
    Эти пиночки они быстро забываются. Как по новой все опять. Ну а дальше как нибудь придумаю. У меня нет потребности куда то все время ездить с ребенком и есть возможность делать это без нее. Мелкая немного в режим войдет и буду их двоих дома оставлять. Ну сложнее будет, но ничего.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Речь в 1-ом посте шла о курорте во время сна. Ну не знаю... В 10 раз тяжелее не стало. У нас бабушке есть на подхвате для моих отлучек. А мобильность даже больше стала. В компании с бабушкой мы старшего стали таскать по городу (общественным транспортом) в 2 и 6, а с младшим ездим (опять же с бабушкой) с 10 месяцев. Со 2-ым проще ко всему относишься.

Проблем основных 2. Ни одна из бабушек не хочет оставаться сразу с 2-мя. А значит мы почти забыли с мужем о походах в кино. Хотя сейчас закончится дачный сезон и может на время дневного сна опять будем раз в месяц вырываться.

РАБОТА! Вот от этой мысли мне прямо дурно. Мне и с 1-им мой работодатель непрозрачно намекал, чтобы на больничных не сидела. А с 2-мя сразу на дверь покажут?
    Повезло тебе с бабушкой. Мне помогают ровно 1,5 часа в неделю - во время моих занятий языком с репетитором. Все!!! Вот сейчас старшая дома с температурой валялась, я всю голову сломала, как младшую из сада забирать.

Везде - это где? Если доехать куда-то, то мелкий у меня в слинге с кольцами сидит в транспорте. Старший рядом идёт. Но у тебя разница маленькая получится (у меня 4 года).
    Можно я тебе про мобильность отвечу? я же жалуюсь на ее потерю.
    Раньше с одним ребенком для меня было совершенно нормальным поехать пообедать куда-то вне дома, сходить на бизнес-ланч. Дочка все время была при мне. А вот сейчас двоих мне иногда просто лень собирать, и мы остаемся дома.
    Плюс засада с отпусками: кроме того, что вчетвером ехать дороже чем втроем, приходится все более тщательно планировать. Такси с двумя автокреслами, номер двухкомнатный, машина напрокат с большим багажником. Нам нравится вырываться куда-то на несколько дней, но с учетом этих сложностей, иногда проще остаться и не поехать.

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Хотя вот знаешь, мои сейчас все спят. А я тут сижу, мелкая внутри постукивает. Я даже счастлива. Причем понимаю, что эта беременность с большой вероятностью последняя и даже запомнить ее пытаюсь.
    Эти пиночки они быстро забываются. Как по новой все опять. Ну а дальше как нибудь придумаю. У меня нет потребности куда то все время ездить с ребенком и есть возможность делать это без нее. Мелкая немного в режим войдет и буду их двоих дома оставлять. Ну сложнее будет, но ничего.
    Ты в отпуск без ребенка ездишь? с кем Варю оставляешь?

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Это разница 2 года, а у меня уже ребенку 5,7 и я через день мечусь , то я созрела- надо, то нет и лучше один ,и все для него, я свободна. Для меня важно иметь личное пространство. Не могу подстраиваться. Мне и с одним ну очень спокойным ребенком было тяжело временами, хотя ни одной бессонной ночи и с 2 месяцев без ночных кормлений, днем спал в 2 года по 4 часа и вечером в 9 отбой, но там с ГВ не сложилось( молокоотсос) и излишняя чистоплотность , плюс у меня строго с режимом - надо и всё. И по фиг , что я встану с ним в 6.30-7.00, зато я точно укладывала его в 21.00 и было мое свободное время с мужем, а потом пошли рестораны и кино( с мамой могла оставить). Так вот это тоже пунктик - с одним она сидит без вопросов, я вышла на работу,она села дома, на больничных она. За эти почти 3 года я впервые на больном сижу, пусть и 3 недели ( у нас сотрясение было).
    С двумя она не согласится. С двумя она не пойдет гулять, не поведет на подготовку в школу( мы начали ходить на 2 годичные курсы).
    Но надо сказать, о двоих я никогда особо не думала. Я одна . У мужа 3 брата родных( все сильно старше его).
    Он детей любит. И начинает заговаривать. Сын в принципе очень хочет братика. Так вот сейчас я понимаю , что надо решать. Мне 32, здоровье начинает барахлить, и мой вариант, как Лютик пишет, просто сказать себе - НАДО! И тут червь : Кому надо? Действительно надо? Ребенка нужно хотеть изо всех сил, несмотря ни на что, чтобы любые трудности рассеивались как дым при мысли о них. Так я хотела первого. Мне было все равно, что тогда мы жили с мамой и копили на квартиру. Забеременев, для меня мир перевернулся, я жила только пузом, лишь бы выносить, я села с 7 нед и до конца на больничный, а те кто работают в банке , да и не в банке , знают как смотрят на длительные больничные и в некоторых местах на беременных. Меня спрашивали, -Не планирую работать, судя по всему? Отвечала честно : Нет! Я понимала, что туда не дадут выйти. Место хорошее. Банк иностранный. Никто и после 3 лет декрета ждать не будет.
    В общем, вышла я и правда в другое место. Но дело не в этом, а в том , что трудности пугают на этот раз Хотя тогда мы были моложе, сейчас все по- другому, стабильнее, можно не работать, тем более с двумя, но вот взгляд поменялся. Думаешь лучше больше одному дать, жить свободно, не напрягаясь. И тут же думаешь, что если личная свобода настолько важна, то значит, не время точно. Но и ждать особо нет времени.
    Сумбурно, много, порыв эмоций Для меня это больная тема
    Читаю Лейку и Лютика и обоих ужасно понимаю

Про отпуск допишу . С определенного времени езжу одна с сыном, у мужа секретность. Проблем в принципе нет. Ни в 2 года, ни сейчас. Я с ним в 4 г на Санторини летала с Крита. С двумя такие авантюры не прокатят. А одного оставлять дома как вариант не рассматриваю. Одна тоже не улетала ни разу. Да тупо в Питер сорвались втроем на неск.дней и нет проблем ни с едой, ни с номерами, ни с экскурсиями.

Вот перечитала и понимаю, что будто сама себя убеждаю, что не надо. Но так же понимаю - а вдруг пожалею потом?! Вдруг захочу и будут проблемы со здоровьем?
    Правильно же говорят, что те у кого двое, нет таких кто пожалел .
    Последний раз редактировалось Foxy; 12.10.2014 в 00:45.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    смотри на свой возраст, на характер первого ребенка.
    У нас разница между дочерьми 6 лет, старшая очень много помогает, я и оставить их вместе дома могу.
    есть мысли насчет третьего ребенка, беременность-роды нисколько не пугает, а вот дальнейшее житье-бытье... По младшей я сейчас точно вижу что, третьего никак нельзя. Я для нее на первом месте, она от меня не отлипает, она очень ревнива. Ей еще сложно что-то объяснить словами. Я физически не справляюсь с двумя младшими. Когда ей будет лет 5-6 - тогда думаю будет проще, но там уже у меня возраст поджимает.
    =======

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Почитала я все что девочки пишу и поняла, хорошо что у нас киндер-сюрприз)))) Ну вот честно, да дочке год и 4 месяца, на момент рождения второго или второй ей будет год и 11 месяцев, да, наверное, будет тяжело, но это пройдет. Боюсь ревности старшей, так как она страшная мамсятина, потому что бабушки не помогают и что-то мне подсказывает со вторым помогать не будут, поэтому лучше сейчас пока не отошла далеко от всех этих бессонных ночей, подгузников и ГВ, чем дальше от этого тем сложнее вернутся, как мне кажется.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Я вот так дочку родила потому что НАДО )))) лет пять себя уговаривала, получилась она с первого раза...и, конечно, я ни на секунду об этом не пожалела... а теперь по закону подлости хочу второго (причём весь ряд токсикозно-пузный-гвшный-никуда-не-выходишный), но не могу по длинному списку причин... эх
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 17 << 1 2 3 4 5 13 ... >>