Вещи, которые меня оочень пугают в свете мыслей о втором:
Болезни, тут с одним болеющим тяжело, дома сидишь, вечно лекарства, а двое-это за гранью представления моего
Путешествия, не отдых на море, а именно путешествие, не представляю я с двумя, мне кажется, это можно вычеркнуть как вид досуга))
Сны в разное время, потому что его сон-мое время на работу, учебу, отдых
Первые месяцы кормлений, у меня ребенок первые месяцы жил на руках, но это фигня, можно отдыхать хоть, а тут второй, с которым играть надо, время ему уделять
Вот у меня именно так все и было! У меня Егор не ходил в сад, когда я Марго родила. Точнее я его забрала оттуда, сначала нас отмечали, потом на 70 дней заявление писали. Из-за болячек. И вот старший у меня ложится в 3 часа. а мелкая полгода первые всегда в это время просыпалась и бодрствовала до того, как он встанет. Он встает-она спать, а я скачу с полдником, с ужином и там уже муж приходит! Было тяжело! Помощи как таковой не было. Свекровь вообще внучку увидела, когда ей больше месяца было. Даже когда обе бабушки заскакивали на час-другой, максимум 1-2 раза в неделю -они занимались Егором, чтобы внимание он ощущал. Правило "мама должна ложиться досыпать, когда ложится ребенок мелкий, забивая на все, тут не работает! Поэтому сон у меня долго был только ночью, вот сколько посплю - все мое)
Я частенько вспоминала младенчество Егошки. Ко мне приезжали, кто погуляет, кто суп приготовит. Я ложилась отсыпалась, с ним всегда спала. С Марго все было иначе. Все резко решили что я опытная и помощь мне не нужна и я ни кого у себя не видела, управлялась с 2 сама. Обоих одеть на прогулку, погулять! Егор носится по площадке как чума, а я за ним с люлькой рассекаю и страхую, чтоб башку не сломал(зима была, скользко, мелкая январская)
Мне как и Оливии, и Лейке, с двумя было в 10 раз тяжелее, чем с 1! Маргошке 1,9 почти, ы еще ни разу не ночевали без нее и не предвидится пока. Егора оставляли с года иногда у свекрови на 1-2 ночи. А сейчас спасибо, если посидит кто-то, чтобы мы вышли куа-то на пару часов - это вообще манна небесная!
Но решилась я на второго легко. Начали мы стараться уже в 1,10 Егора, те как сейчас Марго (ну почти). И я часто мыслено вспоминаю и анализирую, и понимаю, что если бы первая была Марго-я бы хрен решилась бы на второго так быстро, скорее ближе к 5 годам! Егор-то был подарочный, а Марго..она клевая, именно как девочка..ласковая такая..она куколка, но она тяжелая вплане младенческих болячек, колик нереальных, каких-то катаклизмов вечных (то выпала из электронных качелей, то из кровати с высоты поднятого борта в 1год, то подавилась и синеть начала, то утюг пролетел в паре см от ее головы и тд, и тп!! у меня такой невроз к году ее развился, я боялась глаз отвести от нее - вдруг чтото произойдет), Егор с года спит у себя в комнате один, Марго до сих пор спит с нами !! в нашей кровати!!!, она приходит среди ночи и спит с нами и это не обсуждается, потому что так хочет ОНА!!, с едой выворотная, вот решила, что не суп, а печенье и все, хоть по миру пойди, но чтоб печенье было! Иначе она будет так орать, что стены трястись будут! Только вот идеальный Егор с ней стал совсем не идеальный) Так и живем)) Я очень люблю малышей, хоть с ними и сложно, и я очень бы хотела третьего, но я боюсь беременности и 3КС. Для меня вот где ужас. И с Еором в 1,10 я чувствовала себя отдохнувшей, а в 1,9 Марго я чувствую, что нереально устала и порой сил нет ни на что.
Решиться на второго легко, а все стальное ой как не просто))) Посему - ребенка надо хотеть, а не делать потому что "надо". Если бы я ее не хотела, ( а я с 1 мес Егора уже откладывала вещички в коробку, аккураненько складывая и лелея мысль, что их еще поносит МОЙ второй ребенок,) я бы ей богу тронуласьот всего перечисленного выше.
Последний раз редактировалось cat; 12.10.2014 в 16:10.=======
Так дело не в вещах, что я вещи оставляла, а в том, что я очень хотела второго. И да, я тоже не была уверена в успехе. Точнее, уверена, что будет, но как скоро - большой вопрос. Самое смешное-что мои вещи от Егора уехали все к нашей крестной пару месяцев назад, нетронутыми после сына, как я их и положила тогда. Потому что у Марго было все новое на 90%))) Но это уже второй вопрос.
Мы хотели разницу в 2-3 года, т.к. из декрета в декрет, но как говориться "хочешь рассмешить Бога...". Первая беременность не из легких, поэтому было страшно, в первую очередь мужу, он очень переживал за нас. Забеременеть мы не могли больше года. взяли кредит, построили дом, и тут бац! По началу было все отлично, но потом начались проблемы с работой у меня и у мужа, наше материальное положение сильно ухудшилось, но деваться было не куда уже=)) Младшая до года была сказочным ребенком, ела по расписанию, спала в своей кроватке. А сейчас это монстр в юбке. От нее устают все, перенимает от старшей все плохое. Мне кажется, что или уж один ребенок или три=) Пока двое для меня кошмар. С младшей никто не хочет сидеть, приходиться ездить везде с ней.
Смотрю на старшую и думаю, что вот еще как минимум года 4 будут адом.
Оль, ну у тебя частный случай, у кого то первый ребенок монстр, у кого то второй, а у кого то первыйй и третийТак что третий - совсем не страховка. Я могу про обоих своих сказать, что в каком то периоде они давали "прикурить" - но это ж не означает, что двое - хуже, чем один или трое? Вот у тебя младшая была паинкой - до года и теперь ты готова этот год перечеркнуть и сказать, что двое - это плохо?
К подростковому возрасту мы тут все будем на валерьянке, требовать контактов психологов и посты отчаяния и душещипательних криков заводить. Не переживай, почти у всех будут монстры, а у остальных - или скрывать будут или просто относится к этому будут по другому.
Вот чего точно не стоит делать, так это планировать каким будет второй ребенок - угадать практически невозможно![]()
У меня с вещами по другому, я не отдала/не продала ни одной детской вещи дочки, вот не могу и все тутя все бережно собираю, упаковываю и отвожу родителям, с понтом, вдруг у моей сестры племянница родится когда нибудь
![]()
Я никогда не подходила к вопросу рождения ребенка с позиции надо или нет, я подхожу с позиции хотим не хотим (если это конечно не вариант, когда жизнь ставит уже перед фактом, там уже не до хотелок) Первого ребенка мы с мужем очень хотели, и это был осознанный выбор
И позиция, ребенка не хотим, но вроде надо, мне как то не очень близка...
Foxy (12.10.2014)