+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Ничего знать не хочу. У семьи тихий час. Не хочешь спать, сиди в пижаме в комнате и тихо играй. Ну это опять же потому, что младший спит в другой комнате.
    Ну у нас примерно так и было, но а) далеко не всегда слушался б) психологически я все равно не могла расслабиться при таком раскладе.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Ага, это если они в одно время спят) я как подумаю, один спит, второй нет, потом наоборот(в первый год, например), а когда мое время?)))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Вещи, которые меня оочень пугают в свете мыслей о втором:
    Болезни, тут с одним болеющим тяжело, дома сидишь, вечно лекарства, а двое-это за гранью представления моего
    Путешествия, не отдых на море, а именно путешествие, не представляю я с двумя, мне кажется, это можно вычеркнуть как вид досуга))
    Сны в разное время, потому что его сон-мое время на работу, учебу, отдых
    Первые месяцы кормлений, у меня ребенок первые месяцы жил на руках, но это фигня, можно отдыхать хоть, а тут второй, с которым играть надо, время ему уделять
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Сны в разное время, потому что его сон-мое время на работу, учебу, отдых
    Первые месяцы кормлений, у меня ребенок первые месяцы жил на руках, но это фигня, можно отдыхать хоть, а тут второй, с которым играть надо, время ему уделять
    Вот у меня именно так все и было! У меня Егор не ходил в сад, когда я Марго родила. Точнее я его забрала оттуда, сначала нас отмечали, потом на 70 дней заявление писали. Из-за болячек. И вот старший у меня ложится в 3 часа. а мелкая полгода первые всегда в это время просыпалась и бодрствовала до того, как он встанет. Он встает-она спать, а я скачу с полдником, с ужином и там уже муж приходит! Было тяжело! Помощи как таковой не было. Свекровь вообще внучку увидела, когда ей больше месяца было. Даже когда обе бабушки заскакивали на час-другой, максимум 1-2 раза в неделю -они занимались Егором, чтобы внимание он ощущал. Правило "мама должна ложиться досыпать, когда ложится ребенок мелкий, забивая на все, тут не работает! Поэтому сон у меня долго был только ночью, вот сколько посплю - все мое)
    Я частенько вспоминала младенчество Егошки. Ко мне приезжали, кто погуляет, кто суп приготовит. Я ложилась отсыпалась, с ним всегда спала. С Марго все было иначе. Все резко решили что я опытная и помощь мне не нужна и я ни кого у себя не видела, управлялась с 2 сама. Обоих одеть на прогулку, погулять! Егор носится по площадке как чума, а я за ним с люлькой рассекаю и страхую, чтоб башку не сломал(зима была, скользко, мелкая январская)
    Мне как и Оливии, и Лейке, с двумя было в 10 раз тяжелее, чем с 1! Маргошке 1,9 почти, ы еще ни разу не ночевали без нее и не предвидится пока. Егора оставляли с года иногда у свекрови на 1-2 ночи. А сейчас спасибо, если посидит кто-то, чтобы мы вышли куа-то на пару часов - это вообще манна небесная!

Но решилась я на второго легко. Начали мы стараться уже в 1,10 Егора, те как сейчас Марго (ну почти). И я часто мыслено вспоминаю и анализирую, и понимаю, что если бы первая была Марго-я бы хрен решилась бы на второго так быстро, скорее ближе к 5 годам! Егор-то был подарочный, а Марго..она клевая, именно как девочка..ласковая такая..она куколка, но она тяжелая вплане младенческих болячек, колик нереальных, каких-то катаклизмов вечных (то выпала из электронных качелей, то из кровати с высоты поднятого борта в 1год, то подавилась и синеть начала, то утюг пролетел в паре см от ее головы и тд, и тп!! у меня такой невроз к году ее развился, я боялась глаз отвести от нее - вдруг чтото произойдет), Егор с года спит у себя в комнате один, Марго до сих пор спит с нами !! в нашей кровати!!!, она приходит среди ночи и спит с нами и это не обсуждается, потому что так хочет ОНА!!, с едой выворотная, вот решила, что не суп, а печенье и все, хоть по миру пойди, но чтоб печенье было! Иначе она будет так орать, что стены трястись будут! Только вот идеальный Егор с ней стал совсем не идеальный) Так и живем)) Я очень люблю малышей, хоть с ними и сложно, и я очень бы хотела третьего, но я боюсь беременности и 3КС. Для меня вот где ужас. И с Еором в 1,10 я чувствовала себя отдохнувшей, а в 1,9 Марго я чувствую, что нереально устала и порой сил нет ни на что.

Решиться на второго легко, а все стальное ой как не просто))) Посему - ребенка надо хотеть, а не делать потому что "надо". Если бы я ее не хотела, ( а я с 1 мес Егора уже откладывала вещички в коробку, аккураненько складывая и лелея мысль, что их еще поносит МОЙ второй ребенок,) я бы ей богу тронулась от всего перечисленного выше.
    Последний раз редактировалось cat; 12.10.2014 в 16:10.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Гы)))) у меня ничего с младенчества вари не осталось)))все сразу отдала/продала, тк была почти уверена, что больше детей в скором времени нам не светит, а может и вообще не светит. Видимо я тронусь))))(
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Гы)))) у меня ничего с младенчества вари не осталось)))все сразу отдала/продала, тк была почти уверена, что больше детей в скором времени нам не светит, а может и вообще не светит. Видимо я тронусь))))(
    Так дело не в вещах, что я вещи оставляла, а в том, что я очень хотела второго. И да, я тоже не была уверена в успехе. Точнее, уверена, что будет, но как скоро - большой вопрос. Самое смешное-что мои вещи от Егора уехали все к нашей крестной пару месяцев назад, нетронутыми после сына, как я их и положила тогда. Потому что у Марго было все новое на 90%))) Но это уже второй вопрос.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Так дело не в вещах, что я вещи оставляла, а в том, что я очень хотела второго. И да, я тоже не была уверена в успехе. Точнее, уверена, что будет, но как скоро - большой вопрос. Самое смешное-что мои вещи от Егора уехали все к нашей крестной пару месяцев назад, нетронутыми после сына, как я их и положила тогда. Потому что у Марго было все новое на 90%))) Но это уже второй вопрос.
    Ну моя мотивация скорее звучит, что я буду жалеть о несделанном. Поэтому делаем, а там видно будет. Через 20 лет я и думать забуду о таких переживаниях. Мне на старости лет внимания в 2 раза больше будет. То одна позвонит/приедет, то вторая.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы хотели разницу в 2-3 года, т.к. из декрета в декрет, но как говориться "хочешь рассмешить Бога...". Первая беременность не из легких, поэтому было страшно, в первую очередь мужу, он очень переживал за нас. Забеременеть мы не могли больше года. взяли кредит, построили дом, и тут бац! По началу было все отлично, но потом начались проблемы с работой у меня и у мужа, наше материальное положение сильно ухудшилось, но деваться было не куда уже=)) Младшая до года была сказочным ребенком, ела по расписанию, спала в своей кроватке. А сейчас это монстр в юбке. От нее устают все, перенимает от старшей все плохое. Мне кажется, что или уж один ребенок или три=) Пока двое для меня кошмар. С младшей никто не хочет сидеть, приходиться ездить везде с ней.
    Смотрю на старшую и думаю, что вот еще как минимум года 4 будут адом.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Мы хотели разницу в 2-3 года, т.к. из декрета в декрет, но как говориться "хочешь рассмешить Бога...". Первая беременность не из легких, поэтому было страшно, в первую очередь мужу, он очень переживал за нас. Забеременеть мы не могли больше года. взяли кредит, построили дом, и тут бац! По началу было все отлично, но потом начались проблемы с работой у меня и у мужа, наше материальное положение сильно ухудшилось, но деваться было не куда уже=)) Младшая до года была сказочным ребенком, ела по расписанию, спала в своей кроватке. А сейчас это монстр в юбке. От нее устают все, перенимает от старшей все плохое. Мне кажется, что или уж один ребенок или три=) Пока двое для меня кошмар. С младшей никто не хочет сидеть, приходиться ездить везде с ней.
    Смотрю на старшую и думаю, что вот еще как минимум года 4 будут адом.
    Оль, ну у тебя частный случай, у кого то первый ребенок монстр, у кого то второй, а у кого то первыйй и третий Так что третий - совсем не страховка. Я могу про обоих своих сказать, что в каком то периоде они давали "прикурить" - но это ж не означает, что двое - хуже, чем один или трое? Вот у тебя младшая была паинкой - до года и теперь ты готова этот год перечеркнуть и сказать, что двое - это плохо?

К подростковому возрасту мы тут все будем на валерьянке, требовать контактов психологов и посты отчаяния и душещипательних криков заводить. Не переживай, почти у всех будут монстры, а у остальных - или скрывать будут или просто относится к этому будут по другому.

Вот чего точно не стоит делать, так это планировать каким будет второй ребенок - угадать практически невозможно
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    У меня с вещами по другому, я не отдала/не продала ни одной детской вещи дочки, вот не могу и все тут я все бережно собираю, упаковываю и отвожу родителям, с понтом, вдруг у моей сестры племянница родится когда нибудь
    Я никогда не подходила к вопросу рождения ребенка с позиции надо или нет, я подхожу с позиции хотим не хотим (если это конечно не вариант, когда жизнь ставит уже перед фактом, там уже не до хотелок) Первого ребенка мы с мужем очень хотели, и это был осознанный выбор
    И позиция, ребенка не хотим, но вроде надо, мне как то не очень близка...
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (12.10.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 17 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>