+ Ответить в теме
Страница 7 из 17 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    это неправильные мамы
    я всегда болтаю с кем-нить из мамашек и периодами кричу: Влад - найди Свята, Свят - найди Влада, а мелкий крутится под ногами.Сама я никогда не побегу за старшими.Они следят друг за другом.
    Ну не соглашусь с тобой! Во-первых, у тебя двое уже большие, во вторых, у тебя третий значит спокойный, что не летит за первыми двумя и не лезет везде. Потому что, если бы это было так и третий лез бы на горки и тп, ты бы не стояла и не разговаривала.
    У меня не так давно была ситуация на площадке, когда Егор лазил везде, я его страховала, Марго была лялькой совсем и в коляске лежала или сидела рядом. При этом рядом была мамочка 2 детей, один большой и он бегал сам по себе, вторая где-то года 1,5, ближе к 2, еще совсем неуклюжая. Мамочка стояла и трепалась с другими мамочками, ребенок лазил по горке. Когда я 2 раза ее поймала уже почти улетевшую головой вниз в дырку в горке (идиоцкие же горки делают, где с 1 стороны горка, с другой дырка - дорога "в пол"). Когда она попыталась в нее вывалиться 3 раз и я ее поймала, я разозлилась и крикнула мамашке ее, что мол девушка, я уже 3 раза словила Вашего ребенка, может Вы сами уже последите за ней, пока она у вас не расшиблась, я ее больше ловить не буду ! Мамашку хватило на 5 минут, и в итоге ребенок все-равно улетел головой и в итоге они ушли, потому что она успокоиться не могла!

Я не говорю, что это и у тебя так, просто у тебя сейчас двое довольно больших (хотя до 4 лет я Егора страховала все-равно на лестницах высоких) и могут сами уже гулять, но третий твой еще не дорос до горок и тп, но ты же сама понимаешь, что через полгодика он возле тебя стоять не будет, но и аккуратность ему еще не будет присуща. Моя сейчас не сидит вообще на площадке даже на качелях, она бегает от горки к горке все время гулянья. И везде я ее страхую. Она лезет даже по отвесным лестницам.
    Последний раз редактировалось cat; 13.10.2014 в 09:40.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    У меня далеко неспокойные дети,это банда.
    Но,если я хочу поболтать-то ухожу дальше от горок. Старшие просто наматывают круги вокруг меня. Но если замечания больше трех раз-мы идем домой.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    У меня далеко неспокойные дети,это банда.
    Но,если я хочу поболтать-то ухожу дальше от горок. Старшие просто наматывают круги вокруг меня. Но если замечания больше трех раз-мы идем домой.
    В лес чтоли?))))А младший тож реагирует на 3 замечания в 1 год? Если ты находишься на детской площадке - куда ты от горок уейдешь? Если они в видимости, моя тут же бежит и лезет!
    Первые двое уже могут сами следить за собой, я про них не говорю! Но младший вот вот войдет в состояние "я хочу лазить везде за страшими" и ты вынуждена будешь бежать за ним! Мой Егор в это состояние вошел (повторяния за взрослымимальчишками) уже в 1 год и я до 3 лет не помню, чтобы сидела и смотрела на него!
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    А нас вот у мамы двое. Я - старшая. Младшая сестра МЛАДШАЯ. У нас разница 2 года. Как с ней тяжело... у нее самой 2 детей. А как бвла младшей так и осталась.
    у мужа тоже самое. Мир вокруг наших младших прям крутиться с их эгоизмом. И свою потенциально_старшую жалко.
    я вот думаю или 1 или 3. Про 2 ребенка - нервный тик начинается .
    Три все же - коллектив.
    хотя...

Зы сама не могк решиться на 2го.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    А нас вот у мамы двое. Я - старшая. Младшая сестра МЛАДШАЯ. У нас разница 2 года. Как с ней тяжело... у нее самой 2 детей. А как бвла младшей так и осталась.
    у мужа тоже самое. Мир вокруг наших младших прям крутиться с их эгоизмом. И свою потенциально_старшую жалко.
    Три все же - коллектив.
    хотя...

Мне кажется, ты права. Моя мама средняя в семье из троих ( все с разницей в 2). Мой муж старший в семье из троих ( разница 5.5 и 14). А вот мой папа старший в семье из двоих ( разница 10). И я вижу отличие.. Трое детей, безусловно, это другой мир..

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Три все же - коллектив.
    хотя...

У меня младшая сестра (разница 4,5 года) тоже до сих пор МЛАДШАЯ. Хотя ей уже 25 лет (у меня в ее возрасте уже был годовалый ребенок). Она жутко ревнует маму ко мне. Нервничает из-за того, что мама ко мне ездит помогать с внуками. Когда я по дороге куда-то звоню минут на 10-15 маме, слышу на заднем фоне истеричные вопли, что я им опять мешаю общаться.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Нашей одной"младшей" -28.
    Мама обстирывает, папа кашку на завтрак варит, снег с машинки стирает и к подъезду подгоняет.
    замуж не торопиться. А зачем? Замуж - это же куча лишних бытовых проблем.

Вторая младшая - родила первый раз в 18 лет (типа нашла способ уйти из дома). Вышла второй раз замуж и родила. И сосет деньги из мамы пенсионерки (мол родственники же должны мне помогать - у меня же столько проблем).

Поговорила тут с рядом коллег. Подобрались "старшие" одни. У них все тоже самое.
    как-то печально все выглядит.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Все от родителей идет. Многих переклинивает при рождении второго ребенка, ты теперь старший, а это маленький. И дальше по жизни так и идет. У подруги сестра младшая, вот родители с ней носятся как ты расписала, и с детьми, и кашки и супы и маме и детям готовят, а старшей говорят сама справишься.
    У меня брат младший - никогла разницы у нас не было, ни в детстве, ни сейчас. Мои родители помогают и мне и брату одинаково.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я вообще о втором сначала не думала. Я и первого то родила потому что возраст поджимал и вроде как надо. Ну и собственно говоря думали что на одном и остановимся. Но со временем я поняла что единственный ребенок у нас с мужем вырастит полным эгоистом (у меня муж единственный ребенок в семье, не хотела бы чтобы у моего ребенка были некоторые его черты, связанные именно с тем что он один был, а тенденция к тому что так будет и у дочки уже намечалась), плюс я так переживала за дочку, что мне нужно было на кого-то распределять это беспокойство. Ну и вышла на работу и первое время хотелось еще дома с дочкой посидеть (правда потом я втянулась в работу и мне все меньше хотелось второго, забеременела когда решили с мужем отложить второго на пару лет).
    Когда маленький второй был было не сложно. Сын у меня небо и земля по сравнению со старшей был в лучшую сторону. Спокойно спал один, спал много, по три часа спал на балконе, мало плакал. Стало сложнее с ним после года, когда они с дочкой начали делить игрушки. Правда я на тот момент была беременна и беременность сложно проходила. Может еще поэтому тяжело было.
    В целом я конечно хочу сказать что с двумя конечно тяжелее чем с одним (правда у меня небольшой опыт с двумя детьми, так как достаточно быстро третий появился). Но это действительно огромное счастье, и я ничуть не жалею что у меня их трое.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Жуть какую про младших пишете. Верю, что все зависит от мамы и от конкретного ребенка. Незрелые нытики могут и старшими быть. Думаю, у нас так не выйдет. Они обе девочки, они для меня равны (вернее пока конечно Варя важнее). Получать за плохое поведение от меня обе будут в полном объеме. У нас дома строгость и порядок. Ну хоть друг другу поноют))))
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Все от родителей идет. Многих переклинивает при рождении второго ребенка, ты теперь старший, а это маленький. И дальше по жизни так и идет. У подруги сестра младшая, вот родители с ней носятся как ты расписала, и с детьми, и кашки и супы и маме и детям готовят, а старшей говорят сама справишься.
    У меня брат младший - никогла разницы у нас не было, ни в детстве, ни сейчас. Мои родители помогают и мне и брату одинаково.
    плюсуюсь категорически.
    У меня младший брат - самодостаточен, никто с ним не носится.
    У мужа старший брат разменявший 5-ый десяток - менее самостоятелен, чем подросток.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 17 << ... 5 6 7 8 9 ... >>