+ Ответить в теме
Страница 4 из 17 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    в начале поста почитала, у всех все так волшебно =)
    я родила потому что мне по состоянию здоровья чем раньше , тем лучше. третьего не хочу.
    поначалу мне было легче, чем потом. старший в садике, младший со мной. отводил муж, забирала я с прогулки.
    когда младший подрос, начал отбирать у старшего лего, карандаши, вырывать лист бумаги и рвать и т п, старший психовал. вместе они не играли-интересы разные (разница 3.3).
    потеря мобильности это ДАААААА, раньше схватил ребенка и побежал куда нужно, а потом когда их стало двое и например надо старшего в поликлинику, приходилось и младшего с собой таскать. а когда заболеет один из них, вообще Ж... одному надо гулять, а второму в кровати лежать и еще следить чтобы они друг друга не заразили. еще на прогулке были трудности, младший еле ходил, а старший решил убежать, с 10кг мелким догоняла старшего. еще часто бывают скандалы из разряда " я хочу на горку, а я хочу на велотрек"
    отдых с детьми, я не знаю как это , у нас получилась просто поездка в другой город. я не отдыхала ни секунды, постоянно поесть, попить, пописать, покакать, хочу туда, мне жарко, не хочу на пляж и т д.для полноты ощущений еще и ротавирус подхватили.
    для меня еще сложность в том, как детей "подружить" у них совершенно разные характеры, старший любит командовать и доминировать, ему надо собрать около себя толпу поклонников. а младший любит поиграть тихо в сторонке один. получается старший лезет к младшему, тот начинает драться и старший получает железным поездом по носу или зубами на руку.реееееедко они сидят и играют вместе.и 90% это если я рядом и гашу их ссоры на корню.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ну вот я не то чтобы ооочень хотела.. Но я единственный ребенок в семье. И не желала такого своему сыну. Умом я понимала, что НАДО родить. Обязательно. Это программа минимум-двое детей.. Это прежде всего для меня, поскольку я женщина, мое предназначение родить, семью хранить и прочее. Конечно, погулять тоже охота))) но чем дальше от бессонных ночей-тем меньше их хочется вновь.. А ведь еще и работать очень хочется, и мир посмотреть..в общем, рожать надо было не отходя от кассы. Иначе, вышла бы я на работу, расслабилась, свободу ощутила бы и потом еще лет5-7 не захотела бы рожать. А это, если честно, уже большая разница. То есть отптимально-не более 7-8 лет, имхо. В общем, тонкий рассчет. И не ах как хотелось))
    Ну а потом не получвлось забеременеть полтора года, потом ЗБ, потом восстановление, и наконец-то)) сейчас вообще не понимаю, как жила б без дочки))) двое детишек, ну сложно да, но как же это круто!!!!! Все остальное успеется))) программа минимум выполнена))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мне тоже сложно решиться было помогло стечение обстоятельсв - со старшим солидная разница уже (6 лет), на работе удачный момент уйти в декрет, ну и волшебное "надо" - в том смысле, что с самого начала планировала как минимум 2х детей, и если не сейчас, то когда? смысла откладывать "казнь" никакого нет - раньше сядешь, раньше слезешь)))
    при всем при этом второго ребенка я себе в воображении рисовала исключительно сознательного возраста - где-то лет 3х, уже сам играет и т.д. О памперсах и пеленках думать было страшно)))
    А сейчас дочке 5 месяцев, и мне так хочется, чтобы она подольше оставалась такой малышкой!!! Эта сладкая беззубая улыбка, плюс "вреда" в бытовом плане от нее пока никакого, да и мобильность я не потеряла ни капли, если не наоборот. Раньше с утра на работу-вечером с работы, и так каждый день, а сейчас мы с дочкой куда угодно на машине гоняем. Ну и по утрам можно поспать подольше (у нас СС).
    Дела все научилась делать с ребенком на руках.
    Но конечно, позитива намного больше, когда детки не болеют и когда не болеешь сам. Когда здоровье не ладится хотя бы у кого-то одного в семье - то уже хочется на стенку залезть. А если не у одного... но ничего, переживаемо, главное, чтобы ничего серьезного только.
    И я вот смотрю на то, как дочурка молниеносно растет, и уже морально готова на третьего))) Иногда даже себя успокаиваю, мол, ну ничего, что уже подрастает - я еще третьего заведу, опять буду с малышом кайфовать)))

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    На второго решилась, когда с дочкой стало полегче, ей было уже на тот момент 2 года, хотелось быть с ней, а не сидеть в офисе целыми днями, и хотелось просто еще малыша - еще раз пережить беременность, понянчить сладкий комочек. Со вторым мне во много раз было проще - сын родился спокойным и был не такая истеричка как дочка, легко засыпал, все время был в прекрасном настроении, мог сам потусить и поиграть, прямая противоположность дочке. Когда подрос немного, они уже играли вдвоем и сейчас отлично играют (правда, дома после этого разгром). Третий вообще влился в нашу жизнь, как будто только его нам и не хватало для полноты счастья, с тремя даже почему-то проще чем с двумя. Мы в процессе решаемости на четвертого
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Мы в процессе решаемости на четвертого
    меня в опыте многодетности интересуют следующие вопросы:
    1. жилищный вопрос;
    2. карьера и работа мамы;
    3. возможность путешествовать.

как у вас эти вопросы решаются с троими?

по теме, проблем с решимостью на второго не было, потому что все перечисленные мною вопросы решаемы вполне нормально, но уже чётко осознаётся, что третий в эти задачи уже не вписывается.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    А нас вот у мамы двое. Я - старшая. Младшая сестра МЛАДШАЯ. У нас разница 2 года. Как с ней тяжело... у нее самой 2 детей. А как бвла младшей так и осталась.
    у мужа тоже самое. Мир вокруг наших младших прям крутиться с их эгоизмом. И свою потенциально_старшую жалко.
    я вот думаю или 1 или 3. Про 2 ребенка - нервный тик начинается .
    Три все же - коллектив.
    хотя...

Зы сама не могк решиться на 2го.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    А нас вот у мамы двое. Я - старшая. Младшая сестра МЛАДШАЯ. У нас разница 2 года. Как с ней тяжело... у нее самой 2 детей. А как бвла младшей так и осталась.
    у мужа тоже самое. Мир вокруг наших младших прям крутиться с их эгоизмом. И свою потенциально_старшую жалко.
    Три все же - коллектив.
    хотя...

Мне кажется, ты права. Моя мама средняя в семье из троих ( все с разницей в 2). Мой муж старший в семье из троих ( разница 5.5 и 14). А вот мой папа старший в семье из двоих ( разница 10). И я вижу отличие.. Трое детей, безусловно, это другой мир..

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Три все же - коллектив.
    хотя...

У меня младшая сестра (разница 4,5 года) тоже до сих пор МЛАДШАЯ. Хотя ей уже 25 лет (у меня в ее возрасте уже был годовалый ребенок). Она жутко ревнует маму ко мне. Нервничает из-за того, что мама ко мне ездит помогать с внуками. Когда я по дороге куда-то звоню минут на 10-15 маме, слышу на заднем фоне истеричные вопли, что я им опять мешаю общаться.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Ты в отпуск без ребенка ездишь? с кем Варю оставляешь?
    В отпуск нет. На выходные пару раз уезжала. Маме моей и няня на подхвате была.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Жуть какую про младших пишете. Верю, что все зависит от мамы и от конкретного ребенка. Незрелые нытики могут и старшими быть. Думаю, у нас так не выйдет. Они обе девочки, они для меня равны (вернее пока конечно Варя важнее). Получать за плохое поведение от меня обе будут в полном объеме. У нас дома строгость и порядок. Ну хоть друг другу поноют))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 17 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>