+ Ответить в теме
Страница 10 из 17 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Ана*, мужчина на то и мужчина, чтобы решать проблемы семьи , брать на себя ответственность за свою семью. Родители не могут, родители не хотят.... А о чем думают эти самые " дети", делая девушке предложение? Либо все наживается, либо так и будут ждать от мам и пап?
    Странный подход.
    Согласна с Эйфорией.
    И если честно, не поняла про то, что не родив ребенка в ближ. 3 года , супруги расходятся. А зачем тогда рожать в таких отношениях, чтобы одной растить? Или я не правильно поняла мысль?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    И если честно, не поняла про то, что не родив ребенка в ближ. 3 года , супруги расходятся. А зачем тогда рожать в таких отношениях, чтобы одной растить? Или я не правильно поняла мысль?
    Мысль в том, что если не успеть родить, то отношения себя изживают. Им нужен новый виток, т.к. первая романтическая любовь проходит к этому времени.

Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Ана*, мужчина на то и мужчина, чтобы решать проблемы семьи , брать на себя ответственность за свою семью. Родители не могут, родители не хотят.... А о чем думают эти самые " дети", делая девушке предложение? Либо все наживается, либо так и будут ждать от мам и пап?
    Странный подход.
    Согласна с Эйфорией.
    Ну давай начнём с того, что эти же сами родители поддерживают в детях ощущение, что квартиры даются. Кто не слышал рассказы о том, как вот они родили 2-ух, постояли в очереди 5 лет и им дали на выбор трёшку? А они ходили как баре и выбирали, что вот эту не хочу, эту тоже. И тетя Маня получила, и дядя Ваня и т.д. и т.п. Должно смениться поколение, чтобы уже новые дети поняли, что это миф, сказка. Они будут расти уже с новыми установками на жизнь. Как и собственно и новые родители, желающие по возможности обеспечить им первоначальный взнос потому, что на своей шкуре почувствовали ярмо ипотеки. И может тогда общественное "НАДО 2-ух" смениться уже общественным "ХОТЯ БЫ 1-ого до сорока". Я уже сейчас сыну рассказываю, что да, в СССР давали, но сейчас ничего не дают. И что мы не можем позволить себе новую машину и т.д. потому, что сейчас самое главное своя квартира. Он знает, что на квартиры долго копят деньги (а не тратят на ерунду) и именно покупают.

Да, кто-то может по своей з/п потянуть ипотеку с нуля. Но в силу большого спроса для большого процента россиян она останется недоступна, т.к. цены будут всегда ускользать вверх. И если мы (россияне) сейчас по деторождению топчемся на месте (при стандартных 2-ух в семье), то когда это дойдёт до всех (а пока однозначно не дошло), то население в стране пойдёт на убыль, что вообще-то опасно в целом для страны . Более бедные не будут рожать, т.к. жильё недоступно, более богатые потому, что привыкли к красивой свободной жизни, к своей карьере. Я молчу, что многие, отложив деторождение до квартиры, просто не родят в силу здоровья и экологии.

Я так понимаю тебя задел пример с сыном той женщины. История умалчивает, какое образование у сына и з/п. Но всё же, чтобы купить 2-ку рядом с мамой (чтобы она с внуками помогала, чтобы ей потом в старости помогать) ему нужно сначала 3,5 года откладывать по 100 тысяч ежемесячно, а потом ещё 15 лет по 100 тысяч ежемесячно платить кредит. Ну у кого, скажи, от таких расчётов по ипотечному калькулятору не опустятся руки? Кем он должен быть и сколько зарабатывать, чтобы взять на себя обязательства по 100 тысяч 18 лет платить? Тут, конечно, на форуме собрались с достатком выше среднего и чересчур начитанные. Все уже знают, что к своей квартире нужно идти по этапам (от однушки в котловане в Подмосквовье и дальше поэтапно расширяться). Но кто, скажите, сказал об этом миллионам молодых парней, которые может ещё ищут большую чистую любовь и вообще не представляют, что без собственного жилья её и не будет. И детей ему не положено, т.к. он среднестатистический лох со среднестатистической з/п в 50 тысяч. А таким безответственным семью заводить низя.

И вообще красивые слова про ответственность мужа за ж/п. Я бы понимала, если бы речь шла о посильных суммах (ну там ужать себя в чём-то, не тратить лишнего), но когда платёж 18 лет по 100 тысяч, а з/п в Москве средняя 50 тысяч. Ну, извини, это пропорция не для слабонервных. Большинство уже отчаялись что-то сделать и изменить. Ипотека - это мероприятие было и остаётся для избранных, а рожать всё-таки должны все жители страны (кому здоровье позволяет), иначе вымрем или нас поработят.

Кстати, часто почитываю в дороге интервью богатых и знаменитых россиян. И они там обычно о себе, семье, детях от сада и до наших дней. И вот нигде мне не встречалось описание, что они (будучи тогда неизвестными и бедными) не рожали, а ждали, когда квартиру своя будет. Все рожали по молодости/по глупости/по любви. А на трезвую голову да свою квартиру в возрасте за 35 детей может не захотеться/не можеться. А может и вовсе не от кого будет рожать.
    Последний раз редактировалось Аня*; 13.10.2014 в 03:34.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Мысль в том, что если не успеть родить, то отношения себя изживают. Им нужен новый виток, т.к. первая романтическая любовь проходит к этому времени.
    Странная позиция.
    у всяких отношений - свой период витка. А еще есть много пар, которые по десять лет пытаются детей завести, и надо же - ну никак не хотели разводиться. У нас ребенок появился через 8 лет отношений, потому что не хотелось сначала, а потом решали квартирный вопрос.
    Мне кажется на форуме полно пар, пример которых говорит, что нет такого периода.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (13.10.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ну давай начнём с того, что эти же сами родители поддерживают в детях ощущение, что квартиры даются. Кто не слышал рассказы о том, как вот они родили 2-ух, постояли в очереди 5 лет и им дали на выбор трёшку? А они ходили как баре и выбирали, что вот эту не хочу, эту тоже. И тетя Маня получила, и дядя Ваня и т.д. и т.п. Должно смениться поколение, чтобы уже новые дети поняли, что это миф, сказка.
    такого уже давно нет, как мне кажется.

По поводу кредита - да все реально даже со средними з/п (это тебе говорит человек, переживший две ипотеки, вкл. ипотеку с младенцем на руках), другое дело - что надо все делать вовремя и иметь для этого определенную "настройку" в голове. У кого то она есть, у кого то нет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

7. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (13.10.2014)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Я сейчас на площадке сочувствую мама двух)) вот мамы одного сидят себе спокойно, за одним следят)
    это неправильные мамы
    я всегда болтаю с кем-нить из мамашек и периодами кричу: Влад - найди Свята, Свят - найди Влада, а мелкий крутится под ногами.Сама я никогда не побегу за старшими.Они следят друг за другом.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Странная позиция.
    у всяких отношений - свой период витка. А еще есть много пар, которые по десять лет пытаются детей завести, и надо же - ну никак не хотели разводиться. У нас ребенок появился через 8 лет отношений, потому что не хотелось сначала, а потом решали квартирный вопрос.
    Мне кажется на форуме полно пар, пример которых говорит, что нет такого периода.
    Это не странная позиция, это психология. Психология не конкретной твоей пары, а в целом в популяции. Понятно, что есть исключения. Понятно и то, что сама ипотека тоже может служить типа ребенком (скреплять, быть новым витком).

На форуме полно пар, т.к. это форум для семейных с детьми. Выборка некорректна. Здесь изначально сидят те, у кого все сложилось благополучно и дети таки родились, несмотря на обстоятельства. Это тоже самое, что на автофоруме заявлять:

"Что за чушь, что бывают противники авто. Мне кажется, на форуме полно людей, пример которых говорит, что нет таких людей".

Посмотри статистику разводов в целом по стране. Она далека от статистике по этому форуму, т.к. у многих брак сохранился только благодаря вовремя рожденным детям. А как было бы без детей они тебе и не скажут, т.к. не проверяли.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    это неправильные мамы
    я всегда болтаю с кем-нить из мамашек и периодами кричу: Влад - найди Свята, Свят - найди Влада, а мелкий крутится под ногами.Сама я никогда не побегу за старшими.Они следят друг за другом.
    Ну не соглашусь с тобой! Во-первых, у тебя двое уже большие, во вторых, у тебя третий значит спокойный, что не летит за первыми двумя и не лезет везде. Потому что, если бы это было так и третий лез бы на горки и тп, ты бы не стояла и не разговаривала.
    У меня не так давно была ситуация на площадке, когда Егор лазил везде, я его страховала, Марго была лялькой совсем и в коляске лежала или сидела рядом. При этом рядом была мамочка 2 детей, один большой и он бегал сам по себе, вторая где-то года 1,5, ближе к 2, еще совсем неуклюжая. Мамочка стояла и трепалась с другими мамочками, ребенок лазил по горке. Когда я 2 раза ее поймала уже почти улетевшую головой вниз в дырку в горке (идиоцкие же горки делают, где с 1 стороны горка, с другой дырка - дорога "в пол"). Когда она попыталась в нее вывалиться 3 раз и я ее поймала, я разозлилась и крикнула мамашке ее, что мол девушка, я уже 3 раза словила Вашего ребенка, может Вы сами уже последите за ней, пока она у вас не расшиблась, я ее больше ловить не буду ! Мамашку хватило на 5 минут, и в итоге ребенок все-равно улетел головой и в итоге они ушли, потому что она успокоиться не могла!

Я не говорю, что это и у тебя так, просто у тебя сейчас двое довольно больших (хотя до 4 лет я Егора страховала все-равно на лестницах высоких) и могут сами уже гулять, но третий твой еще не дорос до горок и тп, но ты же сама понимаешь, что через полгодика он возле тебя стоять не будет, но и аккуратность ему еще не будет присуща. Моя сейчас не сидит вообще на площадке даже на качелях, она бегает от горки к горке все время гулянья. И везде я ее страхую. Она лезет даже по отвесным лестницам.
    Последний раз редактировалось cat; 13.10.2014 в 09:40.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    У меня далеко неспокойные дети,это банда.
    Но,если я хочу поболтать-то ухожу дальше от горок. Старшие просто наматывают круги вокруг меня. Но если замечания больше трех раз-мы идем домой.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    У меня далеко неспокойные дети,это банда.
    Но,если я хочу поболтать-то ухожу дальше от горок. Старшие просто наматывают круги вокруг меня. Но если замечания больше трех раз-мы идем домой.
    В лес чтоли?))))А младший тож реагирует на 3 замечания в 1 год? Если ты находишься на детской площадке - куда ты от горок уейдешь? Если они в видимости, моя тут же бежит и лезет!
    Первые двое уже могут сами следить за собой, я про них не говорю! Но младший вот вот войдет в состояние "я хочу лазить везде за страшими" и ты вынуждена будешь бежать за ним! Мой Егор в это состояние вошел (повторяния за взрослымимальчишками) уже в 1 год и я до 3 лет не помню, чтобы сидела и смотрела на него!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 17 << ... 8 9 10 11 12 ... >>