Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Руся, если у тебя регулярной помощи (бабушка, няня) не будет, то будет тяжело, факт.
поэтому мотивация должна быть сильная.

если обо мне говорить, то я на второго и не решалась, он само собой разумелся. как подлечилась после первых родов, так и сразу за вторым. НО. я осознаю, что в таком настрое важнейшую роль играл тот факт, что я подготовила себе плацдарм для комфортного второго декрета. в моем случае это была няня на полный день, которую я наняла когда на работу выходила после старшей, и на период второго декрета уже не отпускала. с помощью бабушек у меня тоже напряг, так что если бы у меня не было возможности нанимать няню, я бы 10 раз подумала прежде чем заводить второго, либо разница между детьми была бы гораздо больше. потому что я ценю свой бытовой комфорт и на подвиги не готова. вот и ты себя оцени с этой стороны, потому что все люди разные. что одному смерть, другой и не заметит.
Дело пишешь. Я себя только наличием няни и утешаю. И гулять сбагрю, и все дети будут с вниманием, и сама смогу куда-то сходить. Одной грудью на амбразуру я бы так скоро не пошла.