Показано с 1 по 10 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Опять же повторюсь. Инфы из семей наших родителей не хватило, чтобы понять, что сначала надо жилье, т.к. в декрете это очень тяжко дается. А в инете на форуме я тогда не сидела. В голове была только свадьба, платье, розовые сопли и большая любовь. Прагматизм только ближе к 25-30 стал просыпаться. Ну и как большинство старшего поколения я в 22 года (когда вышла замуж) верила, что есть реальные жилищные программы для молодых семей. В 30 я первая будут всех разубеждать в этом и гоаорить, что надо сначала жилье. И его именно купит с большими долгами придется. А вот в детстве нас родители учили "не жить в долг". Времена меняются.

Повторю вопрос. Что будет, если из Москвы уедут все детородные москвичи? И будут 10 лет подряд ездить за з/п 50 тысяч в Москву?
    моя мама тоже учила меня не жить в долг. но информацию о необходимости своего жилья она мне донесла предельно просто - мне всегда было запрещено приводить парней домой - даже просто ночевать, не говоря уже о том чтобы жить. поэтому мне в любом случае предстояло жить на чужой территории. в первом браке я жила в семье мужа, и эта коммунальная жизнь меня мгновенно научила, что сначала свое жилье, потом дети. да, я развелась с первым мужем, но не из-за жилищного вопроса, незадолго до развода мы как раз приобрели себе однушку.

так что я не считаю что родители что-то там мне не донесли. и вообще это неверная по моему мнению позиция в каких-либо своих неудачах обвинять родителей - мол они недодали, не донесли, не сделали... всегда можно найти к чему придраться, и это очень удобно. я сама этим раньше грешила, недостатки своего характера и неуверенность в себе сваливала на мамино воспитание. потом в какой-то момент поняла что это путь в никуда. можешь что-то исправить - исправляй. родители сделали что могли. сами мы тоже не идеальные родители. вот вырастут наши дети и будут бухтеть - мол Мане родители квартиру купили, и машину, и по заграницам с собой возят, а вы ни на что не годные родители... и что, мне от этого комплекс вины испытывать в будущем? ни за что. но это надо своим примером с детства у детей закладывать.

Что касается детородных москвичей, то достаточно большая их часть УЖЕ уехала в подмосковье и оттуда мотается на работу. так что тут и моделировать сиутацию не надо, мы в ней уже живем. и дальше лучше не будет. а если в тех событий, который сейчас происходят, нашу нестабильную экономику окончательно похоронят, то в россии везде будет равномерный одинаковый п**дец, ну может в москве капелюшечку получше. и жить в нашей стране вообще никто не захочет) нигде))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (13.10.2014)

Древовидный режим