Сообщение от
Аня*
Это не странная позиция, это психология. Психология не конкретной твоей пары, а в целом в популяции. Понятно, что есть исключения. Понятно и то, что сама ипотека тоже может служить типа ребенком (скреплять, быть новым витком).
На форуме полно пар, т.к. это форум для семейных с детьми. Выборка некорректна. Здесь изначально сидят те, у кого все сложилось благополучно и дети таки родились, несмотря на обстоятельства. Это тоже самое, что на автофоруме заявлять:
"Что за чушь, что бывают противники авто. Мне кажется, на форуме полно людей, пример которых говорит, что нет таких людей".
Посмотри статистику разводов в целом по стране. Она далека от статистике по этому форуму, т.к. у многих брак сохранился только благодаря вовремя рожденным детям. А как было бы без детей они тебе и не скажут, т.к. не проверяли.
Я давно на форуме и фопум вполне себе выборка, хоть и столичная в основном и вполне отражает среднюю температуру по больнице. У меня сложилось впечатление, что много разводов после рождения первого ребенка - как раз часто пары ее проходят испытания первого года и мужья ищут заботу на стороне.
Как раз перед первой ипотекой я разводилась с мужем, потому что такой нужной поддержки в ключевой период не было от него. Так что ипотека - то еще испытание, хотя появлением ребенка проще разрушить семью.
=======