-
Слушайте, ну объективно желать всем сердцем ходить невесть в каком виде, потом долгое время не спать, не иметь возможности планировать свою жизнь, как ты хочешь, быть кормящей матерью с кучей ограничений и т.д. могут только очень фанатичные барышни. во всех остальных это вызывает ужас и отторжение и это нормально. Только первый раз тебе страшно от неизвестности, но там пересиливает желание размножиться и вообще узнать, что это такое. Для второго раз причины у всех свои. Есть те, кому категорически не понравилось первый раз, или у кого так складывается жизнь, что ребенок остается один. Ничего страшного в этом нет. Мы не в деревне живем в 18м веке, чтобы семеро по лавкам раскладывать. Я четко понимала, что если Варя останется одна, я буду чувствовать себя ущербной что ли. С детства хотела нескольких детей. Возможно, наложился комплекс бесплодия долгого и мне надо было доказать себе и миру, что у нас все нормально. Не важно уже короче. Великой карьеры мне уже все равно не светит. Работать винтиком плюс минус за сто тыщ я и так смогу. Путешествия в том виде, как я их люблю, мне закрыты и при одном ребенке. Осмотр развалин древней греции со спящим в коляске ребенком я путешествием не считаю просто. Возможно, если у меня остантся желание, здоровье и деньги, то лет через 7 я и полезу на какое-нибудь Килиманджаро или еще куда. Но в этом случае чем меньше разница между детьми, тем лучше. Поэтому растягивать "удовольствие" от криков/соплей/какашек на десятилетие для меня сродни мазохизму. Лучше уже все и сразу, а дальше живем нормально.
=======
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irinka_a (13.10.2014),
Rusya (13.10.2014),
Славия (13.10.2014)