вот потеря мобильности меня тоже волнует, я с одним везде езжу)) дома мы редко сидим, с двумя уже так не получится(
Повезло тебе с бабушкой. Мне помогают ровно 1,5 часа в неделю - во время моих занятий языком с репетитором. Все!!! Вот сейчас старшая дома с температурой валялась, я всю голову сломала, как младшую из сада забирать.
Можно я тебе про мобильность отвечу? я же жалуюсь на ее потерю.
Раньше с одним ребенком для меня было совершенно нормальным поехать пообедать куда-то вне дома, сходить на бизнес-ланч. Дочка все время была при мне. А вот сейчас двоих мне иногда просто лень собирать, и мы остаемся дома.
Плюс засада с отпусками: кроме того, что вчетвером ехать дороже чем втроем, приходится все более тщательно планировать. Такси с двумя автокреслами, номер двухкомнатный, машина напрокат с большим багажником. Нам нравится вырываться куда-то на несколько дней, но с учетом этих сложностей, иногда проще остаться и не поехать.
Это разница 2 года, а у меня уже ребенку 5,7 и я через день мечусь , то я созрела- надо, то нет и лучше один ,и все для него, я свободна. Для меня важно иметь личное пространство. Не могу подстраиваться. Мне и с одним ну очень спокойным ребенком было тяжело временами, хотя ни одной бессонной ночи и с 2 месяцев без ночных кормлений, днем спал в 2 года по 4 часа и вечером в 9 отбой, но там с ГВ не сложилось( молокоотсос) и излишняя чистоплотность , плюс у меня строго с режимом - надо и всё. И по фиг , что я встану с ним в 6.30-7.00, зато я точно укладывала его в 21.00 и было мое свободное время с мужем, а потом пошли рестораны и кино( с мамой могла оставить). Так вот это тоже пунктик - с одним она сидит без вопросов, я вышла на работу,она села дома, на больничных она. За эти почти 3 года я впервые на больном сижу, пусть и 3 недели ( у нас сотрясение было).
С двумя она не согласится. С двумя она не пойдет гулять, не поведет на подготовку в школу( мы начали ходить на 2 годичные курсы).
Но надо сказать, о двоих я никогда особо не думала. Я одна . У мужа 3 брата родных( все сильно старше его).
Он детей любит. И начинает заговаривать. Сын в принципе очень хочет братика. Так вот сейчас я понимаю , что надо решать. Мне 32, здоровье начинает барахлить, и мой вариант, как Лютик пишет, просто сказать себе - НАДО! И тут червь : Кому надо? Действительно надо? Ребенка нужно хотеть изо всех сил, несмотря ни на что, чтобы любые трудности рассеивались как дым при мысли о них. Так я хотела первого. Мне было все равно, что тогда мы жили с мамой и копили на квартиру. Забеременев, для меня мир перевернулся, я жила только пузом, лишь бы выносить, я села с 7 нед и до конца на больничный, а те кто работают в банке , да и не в банке , знают как смотрят на длительные больничные и в некоторых местах на беременных. Меня спрашивали, -Не планирую работать, судя по всему? Отвечала честно : Нет! Я понимала, что туда не дадут выйти. Место хорошее. Банк иностранный. Никто и после 3 лет декрета ждать не будет.
В общем, вышла я и правда в другое место. Но дело не в этом, а в том , что трудности пугают на этот разХотя тогда мы были моложе, сейчас все по- другому, стабильнее, можно не работать, тем более с двумя, но вот взгляд поменялся. Думаешь лучше больше одному дать, жить свободно, не напрягаясь. И тут же думаешь, что если личная свобода настолько важна, то значит, не время точно. Но и ждать особо нет времени.
Сумбурно, много, порыв эмоцийДля меня это больная тема
Читаю Лейку и Лютика и обоих ужасно понимаю
Про отпуск допишу . С определенного времени езжу одна с сыном, у мужа секретность. Проблем в принципе нет. Ни в 2 года, ни сейчас. Я с ним в 4 г на Санторини летала с Крита. С двумя такие авантюры не прокатят. А одного оставлять дома как вариант не рассматриваю. Одна тоже не улетала ни разу. Да тупо в Питер сорвались втроем на неск.дней и нет проблем ни с едой, ни с номерами, ни с экскурсиями.
Вот перечитала и понимаю, что будто сама себя убеждаю, что не надо. Но так же понимаю - а вдруг пожалею потом?! Вдруг захочу и будут проблемы со здоровьем?
Правильно же говорят, что те у кого двое, нет таких кто пожалел .
Последний раз редактировалось Foxy; 12.10.2014 в 00:45.=======
Я вот так дочку родила потому что НАДО )))) лет пять себя уговаривала, получилась она с первого раза...и, конечно, я ни на секунду об этом не пожалела... а теперь по закону подлости хочу второго (причём весь ряд токсикозно-пузный-гвшный-никуда-не-выходишный), но не могу по длинному списку причин... эх
в начале поста почитала, у всех все так волшебно =)
я родила потому что мне по состоянию здоровья чем раньше , тем лучше. третьего не хочу.
поначалу мне было легче, чем потом. старший в садике, младший со мной. отводил муж, забирала я с прогулки.
когда младший подрос, начал отбирать у старшего лего, карандаши, вырывать лист бумаги и рвать и т п, старший психовал. вместе они не играли-интересы разные (разница 3.3).
потеря мобильности это ДАААААА, раньше схватил ребенка и побежал куда нужно, а потом когда их стало двое и например надо старшего в поликлинику, приходилось и младшего с собой таскать. а когда заболеет один из них, вообще Ж... одному надо гулять, а второму в кровати лежать и еще следить чтобы они друг друга не заразили. еще на прогулке были трудности, младший еле ходил, а старший решил убежать, с 10кг мелким догоняла старшего. еще часто бывают скандалы из разряда " я хочу на горку, а я хочу на велотрек"
отдых с детьми, я не знаю как это , у нас получилась просто поездка в другой город. я не отдыхала ни секунды, постоянно поесть, попить, пописать, покакать, хочу туда, мне жарко, не хочу на пляж и т д.для полноты ощущений еще и ротавирус подхватили.
для меня еще сложность в том, как детей "подружить" у них совершенно разные характеры, старший любит командовать и доминировать, ему надо собрать около себя толпу поклонников. а младший любит поиграть тихо в сторонке один. получается старший лезет к младшему, тот начинает драться и старший получает железным поездом по носу или зубами на руку.реееееедко они сидят и играют вместе.и 90% это если я рядом и гашу их ссоры на корню.
Ну вот я не то чтобы ооочень хотела.. Но я единственный ребенок в семье. И не желала такого своему сыну. Умом я понимала, что НАДО родить. Обязательно. Это программа минимум-двое детей.. Это прежде всего для меня, поскольку я женщина, мое предназначение родить, семью хранить и прочее. Конечно, погулять тоже охота))) но чем дальше от бессонных ночей-тем меньше их хочется вновь.. А ведь еще и работать очень хочется, и мир посмотреть..в общем, рожать надо было не отходя от кассы. Иначе, вышла бы я на работу, расслабилась, свободу ощутила бы и потом еще лет5-7 не захотела бы рожать. А это, если честно, уже большая разница. То есть отптимально-не более 7-8 лет, имхо. В общем, тонкий рассчет. И не ах как хотелось))
Ну а потом не получвлось забеременеть полтора года, потом ЗБ, потом восстановление, и наконец-то)) сейчас вообще не понимаю, как жила б без дочки))) двое детишек, ну сложно да, но как же это круто!!!!! Все остальное успеется))) программа минимум выполнена))
Мне тоже сложно решиться былопомогло стечение обстоятельсв - со старшим солидная разница уже (6 лет), на работе удачный момент уйти в декрет, ну и волшебное "надо" - в том смысле, что с самого начала планировала как минимум 2х детей, и если не сейчас, то когда? смысла откладывать "казнь" никакого нет - раньше сядешь, раньше слезешь)))
при всем при этом второго ребенка я себе в воображении рисовала исключительно сознательного возраста - где-то лет 3х, уже сам играет и т.д. О памперсах и пеленках думать было страшно)))
А сейчас дочке 5 месяцев, и мне так хочется, чтобы она подольше оставалась такой малышкой!!! Эта сладкая беззубая улыбка, плюс "вреда" в бытовом плане от нее пока никакого, да и мобильность я не потеряла ни капли, если не наоборот. Раньше с утра на работу-вечером с работы, и так каждый день, а сейчас мы с дочкой куда угодно на машине гоняем. Ну и по утрам можно поспать подольше (у нас СС).
Дела все научилась делать с ребенком на руках.
Но конечно, позитива намного больше, когда детки не болеют и когда не болеешь сам. Когда здоровье не ладится хотя бы у кого-то одного в семье - то уже хочется на стенку залезть. А если не у одного... но ничего, переживаемо, главное, чтобы ничего серьезного только.
И я вот смотрю на то, как дочурка молниеносно растет, и уже морально готова на третьего))) Иногда даже себя успокаиваю, мол, ну ничего, что уже подрастает - я еще третьего заведу, опять буду с малышом кайфовать)))
На второго решилась, когда с дочкой стало полегче, ей было уже на тот момент 2 года, хотелось быть с ней, а не сидеть в офисе целыми днями, и хотелось просто еще малыша - еще раз пережить беременность, понянчить сладкий комочек. Со вторым мне во много раз было проще - сын родился спокойным и был не такая истеричка как дочка, легко засыпал, все время был в прекрасном настроении, мог сам потусить и поиграть, прямая противоположность дочке. Когда подрос немного, они уже играли вдвоем и сейчас отлично играют (правда, дома после этого разгром). Третий вообще влился в нашу жизнь, как будто только его нам и не хватало для полноты счастья, с тремя даже почему-то проще чем с двумя. Мы в процессе решаемости на четвертого![]()