Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
Речь в 1-ом посте шла о курорте во время сна. Ну не знаю... В 10 раз тяжелее не стало. У нас бабушке есть на подхвате для моих отлучек. А мобильность даже больше стала. В компании с бабушкой мы старшего стали таскать по городу (общественным транспортом) в 2 и 6, а с младшим ездим (опять же с бабушкой) с 10 месяцев. Со 2-ым проще ко всему относишься.

Проблем основных 2. Ни одна из бабушек не хочет оставаться сразу с 2-мя. А значит мы почти забыли с мужем о походах в кино. Хотя сейчас закончится дачный сезон и может на время дневного сна опять будем раз в месяц вырываться.

РАБОТА! Вот от этой мысли мне прямо дурно. Мне и с 1-им мой работодатель непрозрачно намекал, чтобы на больничных не сидела. А с 2-мя сразу на дверь покажут?
Повезло тебе с бабушкой. Мне помогают ровно 1,5 часа в неделю - во время моих занятий языком с репетитором. Все!!! Вот сейчас старшая дома с температурой валялась, я всю голову сломала, как младшую из сада забирать.

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
Везде - это где? Если доехать куда-то, то мелкий у меня в слинге с кольцами сидит в транспорте. Старший рядом идёт. Но у тебя разница маленькая получится (у меня 4 года).
Можно я тебе про мобильность отвечу? я же жалуюсь на ее потерю.
Раньше с одним ребенком для меня было совершенно нормальным поехать пообедать куда-то вне дома, сходить на бизнес-ланч. Дочка все время была при мне. А вот сейчас двоих мне иногда просто лень собирать, и мы остаемся дома.
Плюс засада с отпусками: кроме того, что вчетвером ехать дороже чем втроем, приходится все более тщательно планировать. Такси с двумя автокреслами, номер двухкомнатный, машина напрокат с большим багажником. Нам нравится вырываться куда-то на несколько дней, но с учетом этих сложностей, иногда проще остаться и не поехать.