У меня разница 2,3г. Я не решалась, так получилось. Но я этому очень рада, не страдают ни разу. Может, мне 2раза с детьми повезло+ организация процесса. С рождением второго у меня появилась няня, но только потому, что я продолжала работать, если бы не это- я бы отлично справлялась. Сейчас дети в саду оба, но младший ещё много болеет, это неприятно, но хуже когда с ними заболела я сама, если бы мама моя не приехала- мы бы не выжили.
Путешесвуем мы все вместе, первый раз вот этим летом съездили без детей, но это была слишком непростая поездка, детям ьы там самим было тяжко,я впервые их смогла оставить на моих родителей. Но мне их там не хватало.
Ревности у детей нет( опять же я считаю, это сильно от родителей зависит, я очень старалась организовать так, чтобы она не возникла), бывает ругаются, но в целом очень мирно играют. Для меня второй ребёнок не стал чем-то из ряда вон.
Я сама второй ребёнок в семье, дискомф и отношения как к "младшенькой"" нет, все идёт из семьи, от родителей. У нас сестрой, правда, 8 лет разница(я-младшая), отношения равные, никто никого не ревнует.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!