+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Хотя вот знаешь, мои сейчас все спят. А я тут сижу, мелкая внутри постукивает. Я даже счастлива. Причем понимаю, что эта беременность с большой вероятностью последняя и даже запомнить ее пытаюсь.
    Эти пиночки они быстро забываются. Как по новой все опять. Ну а дальше как нибудь придумаю. У меня нет потребности куда то все время ездить с ребенком и есть возможность делать это без нее. Мелкая немного в режим войдет и буду их двоих дома оставлять. Ну сложнее будет, но ничего.
    Ты в отпуск без ребенка ездишь? с кем Варю оставляешь?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Ты в отпуск без ребенка ездишь? с кем Варю оставляешь?
    В отпуск нет. На выходные пару раз уезжала. Маме моей и няня на подхвате была.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Жуть какую про младших пишете. Верю, что все зависит от мамы и от конкретного ребенка. Незрелые нытики могут и старшими быть. Думаю, у нас так не выйдет. Они обе девочки, они для меня равны (вернее пока конечно Варя важнее). Получать за плохое поведение от меня обе будут в полном объеме. У нас дома строгость и порядок. Ну хоть друг другу поноют))))
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У меня разница 2,3г. Я не решалась, так получилось. Но я этому очень рада, не страдают ни разу. Может, мне 2раза с детьми повезло+ организация процесса. С рождением второго у меня появилась няня, но только потому, что я продолжала работать, если бы не это- я бы отлично справлялась. Сейчас дети в саду оба, но младший ещё много болеет, это неприятно, но хуже когда с ними заболела я сама, если бы мама моя не приехала- мы бы не выжили.
    Путешесвуем мы все вместе, первый раз вот этим летом съездили без детей, но это была слишком непростая поездка, детям ьы там самим было тяжко,я впервые их смогла оставить на моих родителей. Но мне их там не хватало.
    Ревности у детей нет( опять же я считаю, это сильно от родителей зависит, я очень старалась организовать так, чтобы она не возникла), бывает ругаются, но в целом очень мирно играют. Для меня второй ребёнок не стал чем-то из ряда вон.
    Я сама второй ребёнок в семье, дискомф и отношения как к "младшенькой"" нет, все идёт из семьи, от родителей. У нас сестрой, правда, 8 лет разница(я-младшая), отношения равные, никто никого не ревнует.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Я сама второй ребёнок в семье, дискомф и отношения как к "младшенькой"" нет, все идёт из семьи, от родителей. У нас сестрой, правда, 8 лет разница(я-младшая), отношения равные, никто никого не ревнует.
    В возрасной психологии сказано, что при разнице от 5 лет для младшего ребенка надо читать характеристику "старший" (или "единственный"? что-то подзабыла)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр