+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ну вот я не то чтобы ооочень хотела.. Но я единственный ребенок в семье. И не желала такого своему сыну. Умом я понимала, что НАДО родить. Обязательно. Это программа минимум-двое детей.. Это прежде всего для меня, поскольку я женщина, мое предназначение родить, семью хранить и прочее. Конечно, погулять тоже охота))) но чем дальше от бессонных ночей-тем меньше их хочется вновь.. А ведь еще и работать очень хочется, и мир посмотреть..в общем, рожать надо было не отходя от кассы. Иначе, вышла бы я на работу, расслабилась, свободу ощутила бы и потом еще лет5-7 не захотела бы рожать. А это, если честно, уже большая разница. То есть отптимально-не более 7-8 лет, имхо. В общем, тонкий рассчет. И не ах как хотелось))
    Ну а потом не получвлось забеременеть полтора года, потом ЗБ, потом восстановление, и наконец-то)) сейчас вообще не понимаю, как жила б без дочки))) двое детишек, ну сложно да, но как же это круто!!!!! Все остальное успеется))) программа минимум выполнена))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мне тоже сложно решиться было помогло стечение обстоятельсв - со старшим солидная разница уже (6 лет), на работе удачный момент уйти в декрет, ну и волшебное "надо" - в том смысле, что с самого начала планировала как минимум 2х детей, и если не сейчас, то когда? смысла откладывать "казнь" никакого нет - раньше сядешь, раньше слезешь)))
    при всем при этом второго ребенка я себе в воображении рисовала исключительно сознательного возраста - где-то лет 3х, уже сам играет и т.д. О памперсах и пеленках думать было страшно)))
    А сейчас дочке 5 месяцев, и мне так хочется, чтобы она подольше оставалась такой малышкой!!! Эта сладкая беззубая улыбка, плюс "вреда" в бытовом плане от нее пока никакого, да и мобильность я не потеряла ни капли, если не наоборот. Раньше с утра на работу-вечером с работы, и так каждый день, а сейчас мы с дочкой куда угодно на машине гоняем. Ну и по утрам можно поспать подольше (у нас СС).
    Дела все научилась делать с ребенком на руках.
    Но конечно, позитива намного больше, когда детки не болеют и когда не болеешь сам. Когда здоровье не ладится хотя бы у кого-то одного в семье - то уже хочется на стенку залезть. А если не у одного... но ничего, переживаемо, главное, чтобы ничего серьезного только.
    И я вот смотрю на то, как дочурка молниеносно растет, и уже морально готова на третьего))) Иногда даже себя успокаиваю, мол, ну ничего, что уже подрастает - я еще третьего заведу, опять буду с малышом кайфовать)))

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    На второго решилась, когда с дочкой стало полегче, ей было уже на тот момент 2 года, хотелось быть с ней, а не сидеть в офисе целыми днями, и хотелось просто еще малыша - еще раз пережить беременность, понянчить сладкий комочек. Со вторым мне во много раз было проще - сын родился спокойным и был не такая истеричка как дочка, легко засыпал, все время был в прекрасном настроении, мог сам потусить и поиграть, прямая противоположность дочке. Когда подрос немного, они уже играли вдвоем и сейчас отлично играют (правда, дома после этого разгром). Третий вообще влился в нашу жизнь, как будто только его нам и не хватало для полноты счастья, с тремя даже почему-то проще чем с двумя. Мы в процессе решаемости на четвертого
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Мы в процессе решаемости на четвертого
    меня в опыте многодетности интересуют следующие вопросы:
    1. жилищный вопрос;
    2. карьера и работа мамы;
    3. возможность путешествовать.

как у вас эти вопросы решаются с троими?

по теме, проблем с решимостью на второго не было, потому что все перечисленные мною вопросы решаемы вполне нормально, но уже чётко осознаётся, что третий в эти задачи уже не вписывается.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    меня в опыте многодетности интересуют следующие вопросы:
    1. жилищный вопрос;
    2. карьера и работа мамы;
    3. возможность путешествовать.

как у вас эти вопросы решаются с троими?

по теме, проблем с решимостью на второго не было, потому что все перечисленные мною вопросы решаемы вполне нормально, но уже чётко осознаётся, что третий в эти задачи уже не вписывается.
    Ну если по пунктам
    1) Сейчас живем в двушке, у старших детей большая комната на двоих, мы с мужем и малышом в маленькой. В ближайшие пару лет планируем переезд в трешку. Для детей будет что оставить, благо заработали в свое время, поэтому в наличии две квартиры. По квартире всем не подарим, но 50 % на квартиру в МО дадим каждому, дальше сами будут разбираться.
    2) С работой пока вопрос - прошлый год, когда я работала, показал, что и двое детей с работой не очень совмещаются, тк детей я фактически видела два часа в день, мне мало. Тем более всех надо водить на занятия после сада/школы и тп. Не уверена, что с 3 детьми работодатели радостно берут на работу С двумя брали. Буду искать работу на полдня, думаю сейчас о возможностях работы на себя, пусть и не будет большой доход. Тут мне важнее успевать заниматься детьми. В конце концов пока дети подрастают, будем одну из квартир сдавать.
    3) Путешествовать трудно, хотя бы в силу того, что всегда кто-то маленький, а старшая дочка плохо переносит разъезды. Поэтому ездим на пляжный отдых в Турцию или Египет. Очень довольны, реально отдыхаем. Путешествовать будем позже или дети уже сами будут мир смотреть, когда подрастут.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр