+ Ответить в теме
Страница 6 из 17 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Я сейчас на площадке сочувствую мама двух)) вот мамы одного сидят себе спокойно, за одним следят)
    ... но сами, наверное, все же завидуют тем, у кого уже двое подросших детей? а если не завидуют - то наверное, им действительно не надо второго рожать.

младшим тут приговор вынесли прямо))) среди форумчанок что ли нет младших, кто выросли нормальными людьми? ну я вот, например! младшая из двоих детей в семье (брат старше меня на 6 лет) - никто со мной в детстве не сюсюкался, никто из меня пупа земли не делала, и брата не "задвигали" в угол, мы оба выросли абсолютно адекватными, ответственными людьми.
    А то получается, вы этими словами (про "недоделанных" младших) заранее себя дискредитируете как родителей. Мол, если у кого-то вышло плохо, то и у меня так же плохо выйдет. Почему?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Везде-это везде)) я могу в его сон в музей пойти/на выставку, в кафе на террасе посидеть книжку почитать, мы в путешествиях отличную программу в его сон придумывали и воплощали) да и везде я в его сон могу быть: и на маникюр хожу, и на стрижку)
    А двухлетний ребенок в этот момент в коляске спит? Моя просто не может долго спать в коляске. Она любит ворочаться, а ремни не дают. Не пристегнуть тоже не вариант. А так 40мин-максимум час сна. Ну ты понимай, что дневной сон старшего к появлению второго может исчезнуть как факт уже. После трех лет они через одного днем спят.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    У меня пока никакой нет) это все мои мысли, навязчивые) и с учетом того, что первого мы три года ждали, то разница у нас может быть любой
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Да, мой отлично спит в коляске, столько же, сколько и дома, не пристегиваю, у нас широкая коляска достаточно, стараюсь не злоупотреблять сейчас, конечно, раньше чаще намного спал, но в путешествиях спит, если мне куда-то надо, а муж не может посидеть, то тоже спит) на прошлой неделе вот маникюр с ним как раз делала и стриглась, красилась, два дня дневной сон в коляске, надо было подготовиться к мероприятию, муж никак не мог посидеть, больше некому
    =======

У меня сестра младшая, нормальная абсолютно))) мой лучший друг, без нее даже не представляю себя, никто с ней не носился, сама хочу для своих детей такой же дружбы
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Да, мой отлично спит в коляске, столько же, сколько и дома, не пристегиваю, у нас широкая коляска достаточно, стараюсь не злоупотреблять сейчас, конечно, раньше чаще намного спал, но в путешествиях спит, если мне куда-то надо, а муж не может посидеть, то тоже спит) на прошлой неделе вот маникюр с ним как раз делала и стриглась, красилась, два дня дневной сон в коляске, надо было подготовиться к мероприятию, муж никак не мог посидеть, больше некому
    Ну маникюр точно исключен. Нам после сна пописать надо. Да и не уснет моя. Вылезет из коляски и будет козой скакать
    =======

Улыбнулась на "я даже счастлива")) хорошо это))) ты пиши потом обязательно, как ваша жизнь вчетвером складывается)) а как ты чувствуешь себя, как совмещается беременность и маленький ребенок?
    Я как вспомню, то спать хочется вечно, то перепады настроения, а тут еще мелкий рядом характер показывать будет)))
    =======

Я его укатываю и завожу в салон) но он спокойно относится ко сну в коляске) у нас на сон подгузы, поэтому мы можем так делать
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    недавно читала статью про исследование в Европе, которое показало, что вторые дети чаще появляются в семьях, где есть помощь бабушек и дедушек с внуками. И я склонна этому верить. Если бы у меня не было этой помощи (отец мужа не помогает, а мои родители живут далеко - но всегда готовы помочь и дети все лето проводят у них), мне было бы гораздо сложнее решиться на второго.

Болезни детей - моя самая большая страшилка. Старшая - часто болеющая (слава богу, переросла), и когда планировали второго - мечтали с мужем, что хоть второй ребенок будет болеть реже, а получили - наоборот, с врожденными заболеваниями (пусть и с надеждой, что перерастет), из-за чего за первый месяц жизни дважды побывали в больницах да и потом серьезно болели. Но по большому счету, болезни - это действительно нервно и напряжно лет до 5, а потом в этом плане полегче становится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Да-да! Мне тут мама помогала полтора месяца, какое же это было счастье!! Было бы у меня всегда так, я бы уже точно второго родила и о третьем мечтала))) когда ты можешь оставить ребенка и сходить по делам или просто развеяться, когда вы с мужем можете выходные вдвоем провести как пара, да просто, когда можно спокойно покушать, помыться, и ребенок в это время под присмотром)) и кто-то кроме тебя с ним разговаривает)))) но у нас это всего 1.5 месяца было(
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 17 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>